Горячие новости
 |  | 

Картина дня

С завтрашнего дня в Раде больше не требуется коалиция

КСУ Сегодня Конституциональный Трибунал Украины упразднил «четыре двойки» — бесславную общественно-политическую реформу, одобренную Верховной радой «оранжевой зимой» 2004.

В настоящее время, весной 2010, спустя 6 лет, стрелки российских общественно-политических часов повернули назад.

Украина пришла к древней редакции Конституции и снова стала президентско-парламентской республикой. Собственную оценку мероприятию, которое определенные представили федеральным переворотом, в уникальном мини-интервью ForUm’у дал д иректор Киевского центра общественно-политических исследовательских работ и конфликтологии Михаил Погребинский.

— Михаил Борисович, сегодня CS объявил политреформу-2004 неконституционной с уточнением, что это решение считается заключительным, не доступным обжалованию и необходимым к исполнению. Но определенные специалисты сказали мнения, что оно «зависнет» в конгрессе. Что заявите Вы?

— Конституциональный Трибунал – это инстанция, решения которой не в состоянии быть опротестованы. В известии CS произнесено, что законопроект 2222-IV потерял мощь со времени принятия аналогичного решения, другими словами с завтрашнего дня, а это означает, что все решения, законодательные акты, избрания, и в том числе парламентариев конгресса на 5 лет, которые брались на основании Конституции 2004 года, с учетом политреформы, остаются в силе.

Действительно, все, что здесь нужно – это понятно и хорошо осознать, что в силу это решение входит как раз с 30 октября 2010 года. И никоим образом по-другому.

— Но очень многие заявляют, что отныне, поэтому решением, депутатских выборов в 2011 году нам не избежать.

— Ерунда! Снова повторяю – решение входит в силу с 30 октября 2010 года, с завтрашнего дня! Это означает, все другое – законно, это означает – никаких выборов в 2011 году.

Просто с завтрашнего дня больше не требуется никакая коалиция. Она глупа, Вице-президент получил право сократить премьера в ее отсутствие. То же самое касается губернаторов. А те, кто говорит о какой-нибудь имплементации и остальном – или не осознают положения, или принимают желанное за объективное.

— Ну, прекрасно. Пускай так. Скажите, а Ваше отношение к тому, что сегодня случилось, какое?

— Самое лучшее описание когда-то дал Владимир Ильич Ленин, когда заявил: «По фигуре точно, по существу – надругательство». На самом деле, по фигуре Конституциональный Трибунал имел право упразднить данную реформу, так как была расстроена операция. Они детально сообщили, в чем и как она была расстроена и я с ним согласен – это было на самом деле так.

Однако даже конституциональные арбитра, которые в безотносительном большинстве собственном реальные и прямолинейные профаны в конституциональном льготе, не имеющие ни аналогичного создания, ни аналогичного опыта работы, даже они, я убежден, осознавали, что этим собственным решением не соблюдают Главенство Права.

Я убежден, что действуя, так, они осознавали, что бессовестно компрометируют, в случае если не раз и навечно, то, в любом случае, весьма навечно судейскую ветка власти на Украине. Они отлично осознавали, что вот это несчастное процедурное несоблюдение ни на что не оказало влияние в резоне перемены Конституции, так как все, что было записано, не не соблюдало ни прав жителей, ни территориальную единство Украины.

То, что случилось – мерзкая аккредитация законного режима на Украине. Это пренебрежение основного законного принципа. Пока, оно возможно благодаря тому, что на Украине нет оппозиции. Те, кто именует себя оппозицией – маргиналы, озадаченные только тем, чтобы не разрешить азиатских требований применения языков на Украине.

У них в настоящее время стартовала бешеная истерика из-за законопроекта, который они не разбирали, однако который точь-в-точь необходимо азиатским советам. Встретив его, мы становимся азиатской страной в резоне языкового законодательства, а «обструкция» планирует насчет этого недоедать и организовывать Кладбище, абсолютно пренебрегая тот факт, что нынешним решением Конституционального Трибунала страна отброшена намного лет тому назад в резоне демократичности, конституционности и законного режима.

— Ну, фрондерский премьер, объясняя решение КСУ, сообщил, что в стране федеральный переворот…

— Ну, в некотором резоне да, переворот (иронически). Однако это лишено любого резона, поскольку некому это сообщить! Текущая обструкция – это плачевные, жалкие люди, которые рассказывают о несоблюдении Конституции в законе о языках, которого они, повторяю, не разбирали, совершенно проигнорировав то, что сегодня случилось.

Где сто миллионов людей около Конституционального Трибунала, требующих соблюсти демократию? Где?! Их заявления – это все «беседа от Наливайченко», беседа от обычных российских маргиналов, которые дремлют и видят, чтобы их никто не беспокоил, чтобы им предоставлялась возможность плотно затвориться в собственном провинциализме и не разрешить на Украину никакого воздействия со стороны знаменитых цивилизаций.

s-zavtrashnego-dnya-v-rade-bolshe-ne-trebuetsya-koaliciya

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт