zeftera.ru.

Шуба и все о ней

Мех. Самым распространенным мехом является нора. Не менее доступная альтернатива — это хорек и ондатра. Экономна нутрия.

Что же касается дорогих шкурах, то это, безусловно, хищник. Из прочих элитных шкурах можно обозначить рысь, куницу и шиншиллу. И, в конце концов, вновь пользуются спросом мех (шуба под шиншиллу), и бобр, козлик и крот.

Фасон. Что же касается фасона, то в моде «необузданные шкуры». Все края (подол, рукава, борта) оставляют будто драными. В данном же формате — нора без прокладки с неаккуратно обработанными срезами. Крик года!

Расцветка. Что же касается тона, то сегодня в обиход вошли шубы наиболее неописуемых цветов, включая васильковый, нежно-розовый либо бледно-лиловый. Для модниц — нора трудных основных тонов, к примеру серо-зеленого либо коричнево-бежевого.

Пошив. Вторая линия, не передающая собственных позиций несколько сезонов, — смешанные меховые изделия. Дизайнеры экспериментируют с разно-фактурными шерстью многоцветных естественных окрасов — бурундук, бурундук, белка всех типов. Тогда нора может совмещаться с африканской лисой, а рысь — с соболем. И более того, мех соединяют и с материями — велюром, атласом и замшей. Вязаная шуба — как и раньше объект искуса для большинства девушек. Данная система, сделанная канадским дизайнером Паолой Лишман, на самом деле считается методом плетения по дополнительной гибкой сетке-основе. Изначально для этого применялись шкурки бобра, однако в настоящее время меховой трикотаж производится также из норки и прочих дорогостоящих шкурах и находится в коллекциях самых лучших компаний мира.

Наиболее известные виды обработки меха, за исключением окрашивания, — это щипание и прическа. Если мечтаете о шубке, то приобрести ее можно тут, на сайте megameh.com. Щипанный мех выходит, когда с помощью особого устройства из меха извлекут короткие и не менее твердые волоски, оставляя непочатым бархатистый шерсть. От данного шуба делается весьма «недалекой».

Прическа прибирает лишь высокий короткий волос. Прически шкуре делают различные: под мануфактурную выделку, под мохер. В первую очередь используется совокупность технологий щипание+прическа: после прически ворса под «вельвет» его подравнивают до необходимой высоты, или из «бархата» делают «вельверет».

В последние годы приобрели большое распределение «большие» технологии обработки меха — лазерная прическа и ажурная просечка.

Ажурная просечка встречается намного реже. За базу изделия берется нора либо популярная в настоящее время свакара (южноафриканский каракуль), и при помощи лазера на них наносится маленький чертеж, который делает мех похожим на роскошное кружево.

Нынешним модницам мало тех окрасок меха, в который его покрасила природа, и вследствие этого дизайнеры всего мира состязаются в придумывании свежих цветных решений. Помимо стандартного тонирования есть большое количество двухслойных крашений.

Одно из свежих назначений — окраска ворса в купе с отбеливанием. При этом выходят колористические результаты, сущность которых — разная расцветка волоса у основания и у кончика. Для результата «Snow-top» (снежные вершинки) применяется сенсибилизатор, который позволяет получить белые самые кончики у не менее черного меха. Эффект «Brisa» выходит при 2-цветном крашении, когда, основание меха покрашено, например, в светло-коричневый, а самые кончики волоса — кофейные. С такими результатами как правило работают на длинноворсных типах материала — песце, черном зайчике, газели. Обесцвечивая норку, приобретают эффект «Gold» (золочение меха). Так меховщики воспроизводят золотой хищник.

Выбеливание с дальнейшим крашением дает возможность получить разные ослепительные фантазийные расцветки шкурах норки, нутрии, темного и разноцветного каракуля.

Еще один неплохой вариант. Норку, зайчика и определенные иные меха избито (поверхностно) красят под «леопарда», «тигра» и т.п.

Разумеется, первичная цель шубы — греть собственную владелицу. Самый жаркий мех — у лисы, и мутон (высококачественно произведенная шкурка). Потом, по уровню теплосбережения, идут хищник, песец, кот, бобр, шиншилла, нутрия, нора, каракуль. А наиболее прохладные меха — кролик и горностай. Теплее шубы из шкурок самцов, а самки — не менее прохладные.

Если зима в ваших концах достаточно жесткая, другими словами холодная и ветреная, отдайте свое предпочтение мягким шелкам, подобным, как песец, лиса, енотовидная собака, волк. В случае если вы проживаете во мокром климате, то вам необходима «водонепроницаемая» шуба из нутрии, бобра либо выдры.

Также при избрании меха очень принципиально выразить для себя, как продолжительно вы полагаете его носить. За образец носкости (100%-ной крепости) принят мех речной выдры и океанского бобра. Они наиболее долговечны и может вынести не менее 20 зимних сезонов (1 год = 4 месяца). Впрочем многое находится в зависимости от качества меха, его обработки и от того, как за мехом ухаживают.

Общеизвестно, что высококачественная шуба в обязательном порядке должна быть тяжелой. Так бывает не всегда. К примеру, каракуль, нутрия и гладкая овчина всегда трудные. Помимо этого, когда будете выбирать дубленку, помните, что ее легкость вполне может быть обманчива. В погоне за экономией и облегчением веса меховщики довольно часто значительно растягивают мех, выходит что-нибудь вроде стрейч-эффекта. При этом тащится лишь кожа, число волосков на ней не добавлял. В итоге она является узкой, следовательно, не менее непрочной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *