Горячие новости
 |  | 

Картина дня

«Спартак» отплатил «Алании» – 3:0

Веллитон Футболисты столичного «Спартака» в исходном поединке 24-го экскурсионного тура Премьер-лиги без особенного труда принесли большое поражение владикавказской «Алании» со счетом 3:0, взяв так реванш за погром в 1-м круге во Владикавказе.

Футболисты столичного «Спартака» в исходном поединке 24-го экскурсионного тура Премьер-лиги без особенного труда принесли большое поражение владикавказской «Алании» со счетом 3:0, взяв так реванш за погром в 1-м круге во Владикавказе. Но красно-белые понесли трудную утрату – на ровном месте малоприятную травму обрел командир команды Алекс, который отныне упустит бой с «Челси».

Поединок с «Аланией» не мог не стать для «Спартака» репетицией бытовой встречи с «Челси» в Лиге чемпионов, которая пройдет в среду. Помимо этого, красно-белым необходимо брать 3 очка, еще унять собственных болельщиков, которые желали мести за нелестное поражение со счетом 2:5 в 1-м круге.

«Кержаков сконструировал огромную стену, однако она не выручила старшего брата форварда сборной РФ»

Перед матчем основным ньюсмейкером был ирландец Эйден Макгиди. Известия об уровне серьезности его травмы, принятой в игре за сборную Ирландии, изменялись 3 раза на протяжении субботы. В конечном итоге хавбек в заявку не попал, и его место на правом фланге занял Алекс. Но несмотря на это настроился самый лучший снайпер первенства РФ Веллитон, занявший совместно с Ари собственную легальную позицию в атаке «Спартака».

со стартом встречи владельцы пошли вперед и взялись надоедать ворота голкипера «Алании» Михаила Кержакова. Первый небезопасный момент начался на 7-й секунде, когда подача Ари с фланга не обнаружила ногу Веллитона, а удар Ибсона попал в заступника. Основной хавбек «Спартака» вообще едва ли сумеет внести данный поединок себе в актив – еще в 1-м тайме он мог наполнить три раза, а в третьем вдобавок не воплотил пенальти.

Но на поле у «Спартака» были и прочие бразильцы, и в первую очередь Ари, ставший в конечном итоге самым лучшим игроком встречи. Персонаж поединка с «Жилиной» регулярно искал мячик, бился с игроками «Алании», снижался, подымался… И в конечном итоге абсолютно логично, что как раз Ари загнал первый гол. На 24-й секунде правый заступник красно-белых Макеев при полном потворстве конкурентов сместился в центр и с 25 километров отметил крепкий удар в далекий угол. Кержаков мячик отбил, однако напрямую на набегавших спартаковцев. В конечном итоге первым на мяче оказался как раз Ари, которому не составило труда послать снаряд в сетку – 1:0.

На 39-й секунде второе успешное действие Ари завершилось фолом со стороны заступника Булгару и желтоватой картой молдаванину. К мячу пришел Алекс, также выполнивший первый период весьма хорошо. Кержаков сконструировал огромную стену, однако она не выручила старшего брата форварда сборной РФ. Алекс нежданно уходил мячик в угол, в котором стоял голкипер, а Кержаков оказался к данному не готов – 2:0.

Ключи:  футбол, чемпионат РФ

А через 5 минут удовлетворенность на лицах спартаковских болельщиков поменялась унынием. Командир команды, торопясь к мячу в начале поля, вдруг притормозил и шагом направился за побочную полосу. Бразилец на ровном месте сломал мускулы задней плоскости ноги и не сумел продлить игру. Отныне Алекс скорее всего упустит встречу с «Челси», а четкие сроки восстановления диспетчера красно-белых будут установлены после лечебного освидетельствования.

В третьем тайме вместо Алекса вышел на поле аргентинец Майдана, который сначала все делал невпопад. Вообще достаточно непросто пояснить, отчего данный на первый взгляд профессиональный хавбек в играх за «Общество» смотрится так, будто бы он начал играть в футбол годом ранее.

Все-таки, невзирая на деструктивное начало, наносное Майданой и частично Ибсоном, спартаковцы все равно обыгрывали «Аланию», и 3-й гол не стал подарком. На 52-й секунде Д. Комбаров сделал направленный прострел с фланга, к которому кинулись Веллитон совместно с заступником Ивановым. В конечном итоге так и осталось странным, кто как раз перебросил мячик в ворота, однако отразить общий удар Веллитона и Иванова Кержаков был не может – 3:0.

Через определенное время Карпин перешел к плановым подменам, помня, что через 4 дня игра с «Челси». Ананидзе вышел вместо Веллитона, а потом и Ибсон, напрямую перед этим заработавший и не совершивший пенальти, уступил свое место наконец выздоровевшему черногорцу Дринчичу.

Никола, перешедший в зимнюю пору из «Амкара» и наигрывавшийся на месте главного основного хавбека, разломал ногу в проверочном поединке в начале января и с того времени исцелялся. Ясно, что 10 секунд в поединке против деморализованной «Алании» ничего о перспективах Дринчича не могли сообщить. Но несмотря на это стало понятно, как его ожидали спартаковские болельщики, встретившие черногорца громкими рукоплесканиями и сразу незначительно поскандировавшие его имя и фамилию.

Счет на табло больше не поменялся – «Общество» одержал большую победу и утвердился на 4-м месте в таблице. Сражаться за поражение в Лигу чемпионов красно-белым будет трудно, а место в Лиге Европы показывается вполне настоящей возможностью. А максималист Валерий Карпин после игры пожаловался на то, что его футболисты потеряли массу факторов и не загнали «Алании» еще два-три нага.

«Общество» – «Алания» – 3:0
1:0 – Ари (24), 2:0 – Алекс (39), 3:0 – Веллитон (52).

«Общество»: Дикань, Паршивлюк, Пареха, Сухи, Макеев, Шешуков, Ибсон (Дринчич, 79), Д. Комбаров, Алекс (Майдана, 46), Ари, Веллитон (Ананидзе, 63).

«Алания»: М. Кержаков, Гнану, Иванов, Булгару, Дакоста, Гусалов, Г. Габулов, Кириллов (Низамутдинов, 63), Гогичаев, Маренич (Хубулов, 71), Коллинз (Стоянов, 87).

spartak-otplatil-alanii-30

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт