США имеет общее право наслаждаться

США Германцы не предрасположены полностью наслаждаться гибели Усамы бен Ладена, как бы там ни было громко. Они предпочитают ругать «жестокую» Америку.

Они предпочитают ругать «жестокую» Америку. Так что, убитый бандит пока еще остается победителем, сея конфликт между Европой и Соединенные Штаты, сообщает Грегор Петер Шмитц в объяснения на веб-сайте издания Der Spiegel.

Около 10-ти лет тому назад, когда Бен Ладен устроил убийство в 1 день 3000 невиновных людей, Европа немного американизировалась. «Мы все американцы» — такой заголовок вышел в Le Monde после терактов 11 октября 2011 года. Германия не была исключением.

От данного целостности недостаточно что осталось. В посланиях германских читателей можно прочитать: «У бен Ладена не было шанса. Он был просто и равнодушно застрелен североамериканскими мужчинами». Ряд жителей Германии подали в суд на Ангелу Меркель, так как она встречала гибель бен Ладена. А 1 телеведущий спросил с омерзением: «Что это за страна, которая с подобным ликованием приветствует смерть?»

«Таким образом же это за страна, данный большой опыт, называемый США?» — задается вопросом создатель. «США — это многое что. Довольно часто самовлюбленная, хвастливая, иногда гадко надутая и спортивная. Способная на потрясающее, и в том числе на превосходные ошибки».

Как это было при оглашении битвы террору, когда мир был разделен главой Бушем-младшим на товарищей и противников. Как это произошло позже, когда проникновение в Ирак подняло обрыв от прочего мира, и в том числе от Европы. Тем не менее, как сообщает создатель, это увидели и сами американцы, «по-другому в настоящее время не Обама требований бы в Белом доме».

Однако это как раз та страна, по которой Бен Ладен отметил самый ужасающий удар и которой он объявил войну до последнего вздоха. Страна, которую он получил в заложники. Вследствие этого так конечно же, что американцы отмечают победу над ним, сообщает создатель публикации. «Упрощение, а совсем не жестокость принудило их радоваться ночью гибели бен Ладена. Они обрадовались бы не меньше, будь он просто пойман», — пишется в публикации.

Все-таки вопрос, как отвечало происшествиям убийство бен Ладена, вполне справедлив. Североамериканские СМИ критически оценивают каждую минуту пакистанской процедуры.

Но очень многие германские критики отказываются ничего понимать — им и без того все понятно. Они себя ведут так, как будто данная процедура была в каком-то смысле задержанием в духе телесериала «Место правонарушения», а Бен Ладен — бандит на пенсии, который бы покорно следовал предписаниям полицейских, сообщает создатель.

«Препятствуют только компоненты: то, что в тайнике бен Ладена было ружье, что проводилась перестрелка. То, что воины ни на момент не были бы убеждены, что их не поджидает западня и не рванет ли за следующей дверью. То, что план захвата бен Ладена в глубине территории Пакистана был до заключительной секунды уравнением со многими незнакомыми», — выделяется в публикации.

Тем не менее, после его гибели «Аль-Каида» поклялась продлить войну против Америки.

Очень многие германцы отказываются слушать эти доводы, пеняет создатель. «Безотлагательные критики» не пытаются осознать, что США — невзирая не все собственные ошибки — пока еще испытывает государственный ужас, и это поясняет настолько ослепительные чувства определенных ее жителей, иногда не прекрасные. Таким образом пафосный вопрос определенных германцев «Да что же это за страна такая?» показывает точно то же действие, в котором они корят американцев, заключает создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *