Горячие новости
 |  | 

События

Стаховский ответил на вопросы фанов

Стаховский Первая ракетка Украины Сергей Стаховский ответил на вопросы читателей СПОРТ bigmir)net и Журналист.net, и установил чемпиона состязания.

— Как Вы сражаетесь с тем, чтобы теннис не надоел, так как находясь регулярно в игровом режиме, утрачиваешь энтузиазм, трансформируясь в трафаретного и безэмоционального игрока? (Каменев Андрей, Авдеевка Донецкая область)

Положа руку на сердце, когда делаешь то, что обожаешь, то надоесть это не в состоянии. Пока я еще весьма отдален от того, чтобы потешиться в теннис. Верное собирание видео графика турниров помогает чувственно не сгореть.

Если б Вы были 1 одинешенек на нежилом полуострове и перед Вами стоял выбор в девушке-теннисистке для продолжения нашего семейства, кого бы планировали лицезреть рядом с собой? (Каменев Андрей, Авдеевка Донецкая область)

Когда такое произойдет, и тогда выберу.

Лет так двадцать назад, будучи еще пятиклассником, я находился на поединке Украина — Португалия, в котором Вы встречались с некоторым португальцом, естественно. Тогда Вас еще толком никто не мог знать, а ожидали все, в том числе я, основного поединка при участии Андрея Медведева. Итак вот, тогда Вы выиграли. Однако был неоднозначный момент, когда у Вас при 2-й подаче было соприкосновение с сетью, однако арбитр этого не увидел, впрочем, лично я это увидел. Так, Вы не проиграли, впрочем, установи арбитр соприкосновение, была бы победа португальца. В случае если Вы помните тот момент, скажите, пожалуйста, было ли там соприкосновение сети. (Кузьмик Михаил, Киев).

10 лет тому назад я на том Призе Девиса мячики собирал, а не играл, вследствие этого ответить на Ваш вопрос не могу. Против Португалии я играл 1 раз. В 2013 г в городе Днепропетровск.

Как Вы полагаете, что главнее для человека: судьба или семья? (Литвиненко Алена, Елизаветград)

Если рассматривать идеальный вариант их объединить, так как жизнь теннисиста не такая уж и долгая.

Сергей, скажите, какие идеи Вас приезжают в: перед матчем, за 5 секунд до начала поединка, после первого сета (независимо от итога), в процессе тай-брейка, до матч-пойнта в Вашу пользу? (Атепалихин Артем, Киев)

До поединка идеи лишь о стратегии ведения боя (какой ритм задавать, либо не задавать его вообще). В процессе поединка стараюсь разбирать все происходящее на поле. Взвешиваю перемены, которые необходимо привнести в стратегию (жалко, что это далеко не всегда выходит). Честно говоря, то когда я сражаюсь за любой мячик, однако все равно проигрываю, я всегда убежден в том, что в случае если я продолжу сражаться, то у меня будет, по меньшей мере, 1 шанс, чтобы изменить ход поединка. Тай-брейки — это как незначительная лотерея (кто подаст больше первых подач и т.д.), вследствие этого концентрация в то же время невыносимая.

Скажите пожалуйста, когда Вы хотите выиграть собственный первый Чемпионат Огромного Шлема? (Юрий Толстолуцкий, Киев)
Рассчитываю, что вскоре. Однако для меня основное выиграть его. И не имеет значения, когда это случится.

Скажите, какие чувства были когда, в дальнем 2008 году в Загребе Вы заработали матчболл (он же чемпионщипболл) в игре против Евгения Любичича при счете 7-5, 5-4? Не было ли мандража, что прошибете в аут, нравственно посыпетесь и Евгений выиграет титул? (Вячеслав Хохотва, Краматорск, Донецкая область)

Разумеется, была нерешительность. Я бы даже сопоставил это с паникой. Действительно, мне весьма свезло, что я сумел прекрасно передать и не было розыгрыша. Когда ты ощущаешь финиш, то весьма непросто сделать данный заключительный шаг, в особенности, для начинающего, каким тогда был я.

Сергей, как ты хочешь восстанавливаться после подобных матчей как в Куала-Лумпуре, где ты произвел конкурента с 2-х матчболлов? Что либо кто может тебе помочь в быстрейшем восстановлении? Через сколько как правило часов после подобных досадных поражений не будет жутко у тебя просить автограф? (Сергей Обнаружен, Донецк)

Всегда по-всякому. Исходя из того, насколько я сам испортил концовку, либо, в случае если конкурент просто поиграл лучше, либо, может, я где-то поиграл неосмотрительно. В целом, ранее это было страшно. Ко мне невозможно было подойти. Я разламывал все, что случалось на пути, однако в последние годы начал больше принимать это как урок. Стараюсь поправляться.

Довольно продолжительно смотрю за Вашей карьерой, хочется искренне поприветствовать с заключительным покоренным титулом в Нью-Хейвене. Так держать. На пути к грезе мы встречаемся с массой помех и неприятностей. Достигая некоторых итогов, мы вспоминаем, как к данному шли и какие критические факторы в жизни нацеливали нас на данный маршрут. Пожалуйста, поведайте о Вашем поворотном моменте в жизни, то, что добавило вам сил и веры в результат. (Артур Бобрушев. Киев)

Огромное спасибо, Артур. Для меня один из критических факторов был в конце юниорского US Open в 2004 году и моя победа над игроком из Топ-30 Марио Анчичем в Милане в самом начале 2005 года. Тогда я понял, что в случае если буду прилагать минимум сил, то смогу чего-то в теннисе достичь.

С кем из первой сотни ATP надо повстречаться? Хотите ли Вы матч-реванш с Мюрреем? Какая реакция у Вас будет, когда выиграете? (Максим Зирчук, Одесса)

Из Топ-10 я не играл лишь с Надалем и Федерером. Со всеми другими случалось играть. Вследствие этого, разумеется, хочется поиграть как раз с данными 2-мя, однако, предпочтительно, на конечных этапах турниров.

Ожидается ли кем-то из знаменитых российских теннисистов (к примеру, Вами) помощь формирования огромного тенниса на Украине на уровне районов? Например, проект Яны Клочковой по компании летних школ купания. Действительность: в моем городке на 300 млн. граждан — 2 летних корта на 3 поля (1 — плачевное сходство, 2-й просто нравственно и на физическом уровне себя уничтожил), что абсолютно не содействует популяризации огромного тенниса. (Ключников Станислав, Чернигов)

Спасибо за вопрос. Честно говоря, то намерений не было, однако сейчас в наличии

Насколько я знаком с историей в России, то чего-то достичь весьма непросто. Пожалуй, это из-за апатии наших госслужащих. Вот, к примеру, я готов возвести в Чернигове площадка, однако, чтобы это сделать, необходима земля. В случае если она есть у местный Федерации, то это прекрасно, если нет? И, как Вы видите, собственными силами я бы сумел возвести пару кортов. Пока, я не заработал на большее.

Размышляли ли Вы, чем будете заниматься после окончания карьеры теннисиста, нет ли намерений пойти в киноиндустрию — Вы весьма фотогеничны? И 2-й вопрос: Вы были во всех городах мира, в котором из них Вам приглянулось более всего и откуда не желалось уходить? (Сергей Сирык, Житомир)

Не убежден, что из меня вышел бы отличный артист. Для этого люди годами обучатся. Намерений пока нет, однако это в точности будет связанно со спортом. Город? Мне никогда в жизни не хочется уходить из Киева. Жалко, могу быть тут крайне редко.

Вопрос на засыпку: Вы когда-то занимались сексом на теннисном площадке? (Д. Засыпка, Жданов)

Не случалось еще.

Скажите, насколько значительно и поменялась ли вообще Ваша жизнь, после того как Вы в первый раз приняли в руки ракетку? (Андрей Хищник)

Сильно. Из-за ракетки в руке мне понадобилось перебраться в другую страну. Теннис и люди, которые меня упражняли, мне продемонстрировали, как необходимо жить, что верно, а что нет, как собственноручно одолевать невезения. В целом, теннис — это моя жизнь. Я полагаю, что это солидные перемены в жизни.

Прежде всего, как Ваша поясница? Было хорошо видно, что на US Open данная неприятность в особенности осложнилась в 3-ем этапе и принудила сняться с чемпионата. Я так осознал, Вы дружите с Михаилом Северным. Хотели бы сыграть с ним в одиночном ряде в конце за какой-либо из титулов? Сергей, Вы знаете, что Ваши матчи называют валидольными? Вы специально задерживаете войну до 3-х (5-и) сетов, довольно часто носясь не по корту, а по лезвию бритвы? И последнее — чего Вам не достало в третьем сете на тай-брейке, когда оставался 1 шаг до победы (2-й круг, чемпионат в Куала-Лумпуре)? (Олег Дяк, Киев)

Спасибо, поясница прекрасно, однако я снялся не из-за спины. У меня была вирусная инфекция на огромном пальце ноги, которую я заработал днем раньше, играя в сочетании с Михаилом Северным.

Играть против Миши мне непросто, впрочем счет у нас одинаковый (1-1). Однако конец — это другое дело. Я весьма рассчитываю, что мне надо будет играть против него в конце Огромного шлема.

То, что мои матчи называют валидольными, мне сообщали 3 раза. Однако я пока еще ожидаю предложения от лекарственной организации, которая делает это лечащее средство, благотворительного предложения.

Действительно, далеко не всегда выходит выиграть без проблем. В теннисе нынешнего дня все играют прекрасно и весьма планируют располагаться на твоем месте.

Что помогает возбудиться психологически, после упущенного первого сета брать поединок? Образец тому — Нью-Хэйвен, Куала-Лумпур? (Андрей Мамонтов, Николаев)

Когда я был молодой, то полагал, что всех можно обставить, играя собственный теннис. Однако с годами мне понадобилось освободиться от этого соображения. Начал стараться отыскать слабые стороны в игре конкурента, стараться развалить их. Вследствие этого, часто в третьем сете проходит поиск как раз тех слабых мест, которые, потом дают победу.

Я гляжу теннис несколько месяцев и меня беспокоит итоги матчей, сложилось такое ощущение, что любая игра разукрашена задолго до ее начала. Что спорт весь приобретен? (Кирилл Палянский, Киев)

Кирилл, у Вас лишь сложилось такое ощущение, а действительно все совершенно не так. В спорте есть не только лишь денежные средства, однако еще и стремление одолевать. И очень многие люди играют для этого.

Первая ракетка страны и 31-я позиция хит-парада АТР — это объект гордости, это — звания, которых не приобретешь за деньги и в подарок не примешь. Вы идол для поколения текущих молодых людей. Поэтому 2 вопроса: Насколько % теннис для Вас — это Спорт (с большой буквы), а насколько- бизнес? Понимая прогноз погоды в верхах ФТУ, Ваше соображение, когда теннис Украины (тем не менее, как и другой вид спорта) сумеет пройти из платформы выколачивания денежных средств с опекунов в государственную платформу. Да, это соединено с политикой, экономикой, дерибаном и т.д., однако все же, имеется ли ощущение, что вскоре? (Юрий Мишук, Вышгород)

Спасибо за любезности. Теннис для меня будет всегда Спортом с большой буквы. Да, я не возражаю, что, играя прекрасно, можно прекрасно зарабатывать на жизнь, однако опять таки, теннисная жизнь весьма кратка. За эти 5-9 лет необходимо заработать некоторое число денежных средств, которые дадут старость. По-другому всю жизнь необходимо работать тренером.
Я весьма рассчитываю, что в скором времени теннис будет государственной платформой, однако, в случае если быть открытым, то я убежден, что в обозримые 2 года этого не произойдет.

Полагаю, ясно, что в настоящее время все полагают лишь о Евро-2012. Теннис никогда в жизни не будет национально платформой без помощи страны. Я знал, что В. Янукович поигрывает в теннис, и у нас есть возможность полагаться лишь на то, что он будет тем, кем стал для тенниса Ельцин в РФ. Элементарные же меценаты не могут продернуть весь груз на собственных плечах.

Какие у Вас отношения с иными украинскими теннисистами, к примеру, с Александром Долгополовым, насколько часто знаетесь? Оказали влияние ли на Ваши удачные итоги этого года кратковременная утрата статуса первой ракетки Украины и удачные представления Александра Долгополова? Есть ли конкуренция на украинском уровне? (Семен Скоробогатов, Киев)

Конкуренция — это всегда прекрасно. На каком уровне она не была бы. Я весьма счастлив, что Довгополов и Марченко твердо укрепились в 1-й сотне. Как раз конкуренция толкает меня, и, рассчитываю, их также, вперед.

31-е место в хит-параде АТР — это для вас хорошая нежданность либо логичный итог? Каких еще результатов/сенсаций стоит ожидать от Вас в этом году? (Алена Хомик, Киев)

Это одна из задач Отныне буду рваться к следующей. Все, что делается – это итог долгой и тщательной работы.

Какой вопрос Вы себе задаете перед игрой? (Охрущак Артем, Киев)

Где мои ракетки?

В какой момент собственной жизни Вы осознали, что готовы побеждать и никакое поражение не сумеет Вас остановить? (Проскучев Алексей, Одесса)

Скорее всего, в установленный момент я понял, что поражение — это урок, который необходимо учить наизусть.

Упражнялся ли Сергей у тренера Канарюкова и в случае если да, то когда и какой момент (Кравченко Н.)

Было дело. Честно говоря, истинный момент не вспомню, мне было где-то 12 лет, и я упражнялся в течение лета.

Сергію,по-перше, хотіоленя б побажати Вам стати першим з часів Медведєва українським тенісистом, який увійде у Топ-10. Цього року Ви виграли 2 турніри, досягли найвищого для себе місця в рангу. Пускай ця тенденція збережеться і у майбутньому. По-друге, нових Вам перемог у Призу Девіса за збірну. По-третє, було би приємно побачити Вас наступного року у Лондоні, на Queen’с альбо Уімблдоні, а якщо моє перше побажання справдиться, то і на фінальному турнірі ATP. Я сам граю у теніс бык приверженец і вважаю, що мера ненайголовнішу роль має специалист по психологииічний настрій, особо під час важливих розіграшів. Що говорите собі Ви, коли програєте на своїй подачі 0:40 альбо маєте матчбол проти себе? Мера маєте Ви быкісь поради для інших, у тому числі непрофессиналів? І приятеле коротке запитання — чого не вистачає Києсвиваю, щоб проводити турнір хоча б рівня ATP 250? Мера є у Вас, бык киянина, ідеї з цього приводу?

Дкже дякую за вітання та побажання. Коли програешь 0-40, то, лише, одна вклинила подача + 1 невдалий розіграш суперника і рахунок вже 30-40 Порада в мене тільки одна: коли ти граєш слабо, то треба хоча б не дати шанс супернику виграти, а не програвати поединок самому.

В Києві я перспективи не бачу тому, що немає жодного тенісного спорткомплексу, який би міг прийнятти змагання такого рівня. 3 роки тому міністр юні та спорту [Юрий Павленко — ред.] підписав приказ про типілення землі ФТУ на території Олімпійського стадіону на побудову національного тенісного центру, але налетім його скасував. Ідей з цього приводу в мене поки не має, кучаіваюся, что пізніше з’считаться. Дякую за запитання.

31-е место в хит-параде АТР — это для вас хорошая нежданность либо логичный итог? Каких еще результатов/сенсаций стоит ожидать от Вас в этом году? (Алена Хомик, Киев)

Это одна из задач Отныне буду рваться к следующей. Все, что делается — это итог долгой и тщательной работы.

Победителем состязания на самый лучший вопрос стал киевлянин Артур Бобрушев, увлекавшийся критическим фактором в карьере Сергея Стаховского. Он в скором времени обретет ракетку с автографом самого лучшего российского теннисиста наши времена.

staxovskij-otvetil-na-voprosy-fanov

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт