Технология изготовления клееного бруса

Красный пиломатериал натуральной сырости, поступающий на комбинат, проходит камерную сушку до достижения 8-12% сырости, а потом трое дней держится на площади кондиционирования для снятия внешних усилий.

Высохшие плиты, поштучно рассматриваемые автоматическим влагометром на соответствие данной сырости, даются на острожку, выявляющую раньше неприметные браки на болванках. Операторы станка-оптимизатора вручную осуществляют разметку болванок, замечая люминесцентными мелками непозволительные для изготовления клееного бруса браки древесной породы, а лазерный принтер станка-оптимизатора считывает метки, и создает модель раскроя болванки. Автоматом рассортированные по габаритам исправные болванки даются на полосу сращивания по длине, где в автоматическом режиме совершается зарезка шипов на торцах, клеенанесение и соединение болванки ламели.

Болванки ламелей застланные на четырнадцатиметровую ширину градуируются размером и проходят через автоматическую установку отдельного клеенанесения.

Из ламелей с отмеченным на пласть клеем создают пакеты балок и стенового бруса для запрессовки в гидромеханическом СМИ. По прошествии вычисленного времени запрессовки пакеты клееных сделанных из дерева систем переводят в зону технической выдержки.

Предстоящая машинная обработка клееного бруса происходит на высокопроизводительном продольно-фрезерном станке, который осуществляет чистовую острожку и тиснение бруса. Набор компонентов для дома из клееного бруса выполняется на автоматических обрабатывающих районах маршрутом раскроя бруса по дополнительной платформе и зарезки на нем нужных типов объединений.

Готовые компоненты домокомплекта метят, кладут в транспортные пакеты и упаковывают в защищающую пленку.

Клееный брус строганный 200×200 по теплоизоляционным качествам, воздухопроницаенмости и насыщенности прилегания опережает самые лучшие характеристики выпуклого бревна. Пазы и гребни по длине бруса безжалостно укрепляют в стенке брус сравнительно выше и нижележащего. Стенка смотрится единой, ей не требуется специальная обработка.

У клееного бруса крайне небольшая усадка (в 2-3 раза меньше, чем, к примеру, у оцилиндрованного бревна), он не растрескивается, владеет отличным качеством внешних плоскостей.

Производится клейкой ламелей, срощенных по длине на рваный выступ из болванок шириной от 450 до 1900 миллиметров, шириной менее 50 миллиметров водонепроницаемым клеем на базе мочевиномеламиновых смол с поэтапным нанесением элементов на склеиваемые плоскости.

При разрушении по древесной породе стабильность объединения устанавливается крепостью древесной породы и итоги тестов являются позитивными.

Со времени распрессовки, для комплекта абсолютной стабильности клеевого объединения, клееный брус на протяжении 3 дней держится в помещении производственного отдела.

Не полагаются действия, приводящие к смещению в худшую сторону товарного вида клееного бруса: путешествие по продукту, засорение в ходе движений, подготовки к упаковке и т.п.

На торце бруса, принятого службой соблюдения стандартов, при помощи стандарта либо штампа, несмываемой краской, наносится этикеточный символ с указанием марки и вида изделия.

Транспортные пакеты клееного бруса складываются в соответствии с ГОСТ 19041 и упаковываются в полиэтиленовую пленку с 5-ти сторон. По просьбе клиента обертка может изготовляться на поддонах.

При затягивании пакета стреп-лентой, для обороны кромок бруса, применять уголки.

Системы держат в пакгаузных комнатах либо под навесом в автотранспортных пакетах, в условиях обеспечивающих их защиту от машинных поражений, загрязнений и осадков. В условиях стройплощадки разрешается сбережение за пределами здания и без навеса при неимении действия непосредственных лучей солнца и осадков сроком до 3 дней.

Под нижний ряд штабеля либо под нижний автотранспортный пакет должны быть уложены прокладки высотой более 100 миллиметров. Число прокладок и отдаление между ними должны вычеркивать провисание и деструкцию клееных частей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *