Темный юмор любви -рецензия

94ac8b3c

Ноги-руки за любовь Английская темная комедия Ноги-руки за любовь с Саймоном Пеггом и Энди Серкисом окунает в Эдинбург 1820-х годов, и с знаменательной позиции в первую очередь интересна.

Первый кинофильм Джона Лэндиса (Братья Блюз, Угасающая область, 3 амиго, Оскар) после 12-летнего перерыва базируется на настоящей истории. Столица Шотландии начала 19-о столетия стала основным центром учебы медицине, и для занятий по анатомии необходимы свежые мертвецы. Ирландские выходцы Уильям Берк (Саймон Пегг) и Уильям Хэйр (Энди Серкис) осознали, что на их поставке можно хорошо заработать, и стали активно трупов доставать.

При этом идеалист Берк влюбился в путану Джинни (Айла Фишер — супруга Саши Дворянина Коэна), грезящую стать актрисой. Чтобы предоставить ей денежных средств на постановку Макбета только с девушками в основных ролях, Берк под меркантильным воздействием Хэйра занимается мертвецами все меньше, что, конечно же, ведет к катастрофическим результатам. Невзирая на то, что доктор Роберт Нокс, на которого Берк и Хэйр работают, осознает, что источник для исследовательских работ достается ему нелегально, задиристой парочке все-таки понадобится юрист по криминальным делам.

Ноги-руки за любовь — кинофильм достаточно гадкий, с физическими деталями и черным-черным юмором, однако все-таки очень интересный. Простой с мультипликационной позиции, он представляет знаменательный энтузиазм. Так как, помимо «трупной» темы, показывает, как начиналась фото. Жозеф Ньепс, один из ее первооткрывателей, в кинофильме делает гелиографические фотографии тел после вскрытия, а призадуматься над тем, как, а, основное, благодаря каким потерпевшим население земли прогрессирует, — всегда полезно.