Тимошенко дожидалась следователя

Тимошенко Ведущая прокуратура Украины позволила экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко заинтересовать всенародного парламентария Украины Сергея Власенко в роли ее заступника в рамках криминального дела сравнительно газовых договоров 2009 года.

Про это Тимошенко рассказала сегодня корреспондентам после еще одного посещения Ведущей прокуратуры.

«Сегодня Сергей Власенко официально допущен Ведущей прокуратурой в роли моего заступника», — заявила Тимошенко, рассказывает УНИАН.

Согласно ее заявлению, это доказывает справедливость ее условия о возможности привлечения всенародного парламентария в роли публичного заступника. «Мы были невинны, и мы на самом деле требовали легальных действий. И сегодня логично, что прокуратура ремонтировала срыв, поскольку Администрация Главы запрещала допускать Власенко назло закону», — полагает Тимошенко.

Раньше Фраза рассказывала, что народный парламентарий Сергей Власенко полагает, что у него имеется право сохранять Юлию Тимошенко, так как в процессе данного криминального процесса он не будет производить юридическую деятельность. Про это нардеп сообщил сегодня корреспондентам перед входом в сооружение Основного следственного регулирования Генпрокуратуры, куда он пришел совместно с Тимошенко.

Власенко разъяснил, что Генпрокуратура делает попытки «перекрутить буква закона», отказывая Тимошенко в льготе на защиту.

Согласно его заявлению, в Уголовно-процессуальном кодексе не учтена такая процессуальная фигура, как юрист, там речь в данном случае идет о заступнике, которым, помимо юриста, в криминальном процессе могут играть иные эксперты в сфере права и ближайшие родные.

«Разумеется, брат, у которого может даже не быть юридического создания, не в состоянии делать юридическую деятельность, даже будучи заступником. Вследствие этого и прочие эксперты в сфере права не осуществляют юридическую деятельность, предоставляя защиту в криминальном процессе», — заявил он.

Власенко отметил, что как раз в подобном статусе «иного эксперта в сфере права» Тимошенко и утверждает его как собственного заступника. Со слов всенародного парламентария, это напрямую учтено публикацией 44 Уголовно-процессуального кодекса Украины и подтверждается решением Конституционального Трибунала Украины от 2000 г. по «занятию Солдатова» о допуске заступника к участию в криминальном процессе. Тогда КСУ принял решение, что юридическая деятельность и оборона в криминальном процессе не адекватны.

При этом Власенко уточнил, что в случае если Генпрокуратура разрешит его к обороне Тимошенко, он не будет производить юридическую деятельность, данная оборона будет производиться на безоплатной базе, следовательно, нарекания ГПУ в том, что он будет кооперировать юридическую и парламентскую деятельность, необоснованны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *