Тимошенко рассчитывает организовать шоу

Тимошенко Представитель экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в суде Сергей Власенко сегодня 11 июня вновь на совещании Печерского трибунала Киева по иску экс-премьера будет давать ходатайство о видеофиксации хода совещания.

Про это Власенко рассказал корреспондентам 10 июня после объявления перерыва в совещании трибунала.

«Первым вопросом мы станем давать вторичное ходатайство о возможностях СМИ вести регулярную съемку», — заявил он, рассказывает УНИАН.

Также, со слов Власенко, заступники истца будут направляться к суду с просьбой провести судейское совещание в огромном помещении, чем это происходило позавчера, ввиду того, что это дело имеет большую известность.

При этом он сказал, что колеблется в ублажении собственного ходатайства.

Отзываясь на вопрос, когда можно ждать обращения в интернациональные суды, Власенко заметил, что это случится лишь после прохождения всех операций на Украине.

Раньше Фраза рассказывала, что Печерский трибунал Киева вынес на 11 июня анализ дела сравнительно обжалования распоряжения Ведущей прокуратуры Украины о возбуждении криминального дела против прежнего Премьера Юлии Тимошенко сравнительно газовых договоров в 2009 году с Россией. Про это Тимошенко сообщила на собственной страничке в «Твиттер».

10 июня в 15:00 трибунал начал анализ дела, однако представитель Генпрокуратуры выступил против того, чтобы на судейском совещании находилась СМИ. «Трибунал не желает допускать СМИ. Парламентарии требуют», — сообщила она.

Однако позднее, как сообщает Тимошенко, трибунал все же согласился на наличие корреспондентов, однако без телекамер. «Под давлением трибунал сходится лишь без телекамер, чтобы не снимали подкупной трибунал и заказанного прокурора», — сообщает экс-премьер с совещания трибунала.

10 июня в 15:30 лидер БЮТ «направились за интервалом на 30 секунд для ознакомления с занятием, однако арбитр вынесла анализ». «Полагаю, ужаснулась числа прессы и людей», — сообщает Тимошенко.

Напоминаем, раньше Генпрокуратура завела в отношении Ю.Тимошенко 3-е криминальное дело — по газовым договорам 2009 года. Как заметили в ГПУ — по прецеденту превышения власти и казенных прав при решении газовых договоров. Прежний Премьер апеллировала распоряжение о возбуждении дела в Печерском суде Киева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *