Трезеге: «Я посетил Аликанте с большим стремлением работать»

94ac8b3c

трезеге Подписание на флаге непрезентабельным клубом из Аликанте Давида Трезеге сделало реальный фурор.

Французский наступающий носит титул победителя мира-1998 и победителя Европы-2000 (и как раз он загнал торжествующий гол в конце против Италии). Для «Эркулеса» Трезеге стал 2-м чемпионом, оберегающим тона клуба из Аликанте. Первым был достопамятный Марио Кемпес.

Когда раскрылась дверь, основная из раздевалки на поле «Рико Переса», и Давид Трезеге открылся в просвете, нам стало несколько не по себе. Представлялось, что-нибудь проходит не так. Обнаружилось, что французский наступающий ждал нас с 11.15, тогда как начальник отдела связи с общественностью клуба Сандра Каньямарес рассказала изданию, что интервью установлено на одну вторую первого. В целом, лицо Давида Трезеге выражало все, что угодно, однако только не удовлетворенность от встречи. Однако благодаря вмешательству работника пресс-офиса Даниэля Тероля, мы смогли разрешить образовавшееся недоразумение с разными часовыми версиями. Давид Трезеге поменял гнев на милость и продемонстрировал себя огромным специалистом, отдав более дня собственного времени беседе с нами.

— Наконец мы можем лицезреть Вас в Лиге…

– Да, и я сам удовлетворен этим прецедентом. Происшествия укладывались так, что не позволили мне очутиться в испанской топ-команде ранее.

— В такой, как «Барселона», к примеру?

– Либо «Валенсия», либо «Реал Мадрид».

— Однако сине-гранатовая майка виделась наиболее потенциальным видом, нет?

– В целом, да. Для меня было бы важно пройти в такую команду и с их стилем игры, но клубы так и не перешли к конкретике, и я продолжил играть за «Ювентус».

— Случись так, что каталонцы показали вторичный энтузиазм к вам, вы договорились бы на предложение «Барселоны»?

– Да, это стало бы легким решением для меня и из-за истории клуба, и из-за особенного образа игры… и их отличная игра могла бы стать значительным шагом моей карьеры. Как досадно бы это не звучало, этому не судьба было произойти, однако я не сожалею, что на этот период я остался в «Ювентусе».

— Несколько месяцев назад данная отличная игра «Барселоны» погибла об «Эркулес».

– Да, однако «Барселона» играет в собственный специфический футбол, так как вот очень много лет в их игре доминирует атака.

— Однако в этом году «Барса» начала оступаться, тогда как «Мадрид», известный Жозе Моуриньо, становится мощнее…

– Но так как никто уверен в их высшем уровне. При этом оба клуба смогли потерять очки за прошлые экскурсионные туры, а сверху таблицы устроились «Валенсия» и «Вильяреал». Рассчитываю, что команды не сбросят ход, так как для Лиги в общем принципиально, чтобы за чемпионство сражались и прочие команды, а не лишь «Реал Мадрид» и «Барселона».

— Пеп Гвардиола остается правильным схеме 4-3-3.

– В Италии нет никого, кто играет по данной схеме. В любом случае за те 10 лет, что я провел там, акцент всегда делался на стратегию. Итальянский футбол намного более секретный, чем испанский. В первую очередь, это касается «небольших» команд, единственная задача которых – это предохранить собственные ворота. Вследствие этого быть забивным наступающим в Италии сложно, и вот отчего я чувствую ублажение, когда осматриваюсь на собственные достижения в «Ювентусе».

— Вы известны с «Интером», у Моуринью нет слабых мест?

– Моуринью – чемпион по духу. И он показал это со всеми командами, где он работал. Он харизматичен и его стиль играет весьма значительную роль, он искушен в работе с СМИ. Так или иначе…

— Что?

– Так или иначе, итоги рассказывают в его пользу. И в Италии он сделал то, что представлялось невероятным: выиграл все титулы с «Интером». И отныне аналогичная цель стоит перед ним в «Мадриде».

— Полагаете, у него выйдет?

– Логично, что у него имеется все, чтобы повторить данный результат, но за ним стоят игроки. И им нужно вживаться в теорию игры по Моуринью.

— Что за теория такая?

– Моуринью тот инструктор, в сознании которого всегда доминирует защитная стратегия, но также и ему надо будет начать играть по-другому, так как в Испании не пристрастились к подобному футболу. Пока у него это выходит.

— А футболисты должны достигать побед. К примеру, Криштиану Роналду…

– Нет никаких сомнений в том, что Моуринью понимает, что упражняет весьма даровитую команду, где играют футболисты высокого значения. И Криштиану один из подобных игроков. Чтобы лицезреть его игру, созерцатель с превеликим удовольствием идет на спорткомплекс, как и в истории с Лео Месси.

— Раз уж Вы упомянули игрока сине-гранатовых, то кто из них, по-Вашему, самый лучший?

– Они различные. Криштиану надеется на собственную физику, на скорость, тогда как Месси намного более техничен. Однако оба показывают, что располагаются на высшем уровне.

— В прошлом в «Мадриде» работал еще 1 инструктор, с которым Вы известны – Фабио Капелло. Находите подобие между ними?

– На самом деле, подобие есть. Капелло – тренер-победитель, так как в какую бы сторону он не приезжал, он достигал победы. И он тот вид тренера, который мне нравится: не распыляется напрасно, однако всегда находит необходимые слова. Да, мне нравится, когда инструктор говорит недостаточно, однако по существу, а не когда проходит напротив: он балагурит без умолку, при этом толком ничего не вспоминая. Капелло и Моуринью схожи в основном: их главная цель – это покорить титул. Убежден, что Капелло восхищен Моуринью, а Моуринью – Капелло.

— А Вы не проводите параллели между собственным уходом из «Ювентуса» и переходом Рауля в «Шальке»?

– У любого были собственные причины, однако я полагаю, что нас соединяло желание возобновлять играть. Мы создавали историю в наших прошлых клубах, однако, пожалуй, наш курс там близится к завершению. Для него, как и для меня, это может быть стало сложным решением. Рауль был знаком «Мадрида» и остается таким в сознании мадридистов, и опередить его достижения в данном клубе будет весьма сложно.

— Выбор Рауля был несколько удивительным, Ваш, тем не менее, также. Как случилось, что Вы подписали контракт с «Эркулесом»?

– Моим стремлением было отыскать команду, где мне бы дали вероятность возобновлять играть. И вот возникает такое предложение. Клуб не известен, и задачи, которые ставит руководство, новы для меня, они совершенно другие, чем те, что стояли перед мной ранее.

— Тут Вам не надо вести войну за титул…

– Да, у нас иные задачи, однако в нашей игре должна превалировать атака, мы можем играть живо, демонстрировать впечатляющею игру.

— Похоже, у Вас есть желание к данному…

– Я пришел в «Эркулес» с умом чемпиона, который поглотил в «Ювентусе».

— У Вас были предложения кроме «Эркулеса»?

– Да, были. Не понимаю, можно ли сообщить, что они были престижнее, однако клубы были более установлены на азиатской арене – это в точности. Мне свезло, у меня были отличные договоры с основными клубами как во Франции, так и в Италии. Таким образом выбор в пользу «Эркулеса» в точности не был продиктован денежными средствами, которые мне рекомендовали.

— Тут сразили роль другие причины?

– Да, семья, критерии жизни и игровое время, которое мне дали тут.

— Резюмируя Вашу карьеру, можно сообщить, Вы добились неописуемых высот. Это дает о себе понимать в раздевалке?

– Я не чувствую, что мне даны какие-то особенные льготы тут, и рассчитываю мои компаньоны также. Я хочу, чтобы люди видели, что я пришел в «Эркулес», чтобы внести собственный опыт в команду и что это помогает команде увеличиваться.

— Трудно отвергать, что Ваш переход отдает Вас на шаг назад…

– На 1 или более, однако я гляжу на это с иной стороны. Я посетил Аликанте со смирением и большим стремлением работать. Не смотря на критерии, в которых игрокам «Эркулеса» было необходимо практиковаться.

— Что Вы имеете в виду?

– Что продолжительное время нам было необходимо одолевать отдаление в 80 км, чтобы добраться до Бендорма. Либо что нам было необходимо практиковаться на стадионе, не удовлетворяющим условиям команды Образцы.

— И Вам это не по нраву.

– Да я не заявил бы, что мне едва удалось привыкнуть с данной новой реальностью.

— С Лигой также не было проблем, Вы смогли провести несколько отличных матчей. Намереваетесь завершить чемпионат с дюжиной мячей в активе?

– Я человек, который обожает выкладываться по полной, и одна из моих задач – это показать собственные голеадорские качества. Я хорошо стартовал в Лиге, а там взглянем, сколько в конечном итоге будет на моем расчету голов.

— Как Вы оцениваете Эстебана Виго?

– Он различается от моих бывших тренеров, за них сообщали их титулы. Этебану же нравится отличный футбол, когда бригада штурмует и делает шоу для болельщиков. Это изумило меня, так как невзирая на то, что «Эркулес» – бригада умеренная, прежде всего мы пытаемся демонстрировать любопытный футбол.

— А кого из тренеров Вам бы желалось отметить особенно?

– Марчелло Липпи. Так как с ним «Ювентус» выиграл все вероятные титулы, под его управлением я достиг собственный первый Скудетто и был объявлен самым лучшим голеадором по результатам первенства. Липпи всегда будет основным человеком в моей карьере.

— А о ком предпочли бы не припоминать?

– С Раймоном Доменеком у меня не сформировались отношения. Мы по-всякому наблюдали на футбол. Однако независимо от того инструктор ты либо игрок, почтение – это основное. В настоящее время можно сколько угодно анализировать о том, что произошло со сборной Франции на Мундиале, однако все дело в том, что еще четыре-пять лет тому назад необходимо быть предусмотрительнее и осознавать, что Доменек не подходит на роль тренера сборной такой величины, как Франция.

— Сегодня сборную Франции упражняет Лоран Блан…

– И мне хочется прийти в сборную. Я закончил представления за сборную, так как мои игровые качества не подступали ни под тот образ игры и ни под курс, подобранный Доменеком. Я не сумел придти к компромиссу с ним. Текущий инструктор сборной пользуется почтением во Франции, в первую очередь за счет своей карьере в роли игрока.

— Бензема немного сделал в собственном клубе, однако обрел призыв от него…

– У Бензема не много игрового времени, и ему нужно ожидать шанса показать собственный реальный уровень. Полагаю, у него имеется все для достижения вершин в «Мадриде», так как он значительного смог добиться с лионским «Олимпиком». Но Коричневым знает, что будет сложно стать значительным игроком в подобном клубе, как «Реал Мадрид».

— Блан притягивает свежие лица, подтягивает молодежь, что понижает Ваши возможности на возвращение…

– Стандартное восстановление команды, это в порядке вещей. Однако для квалифицированного игрока всегда обнаружится место. Блан вызывал Саа, он играет за «Эвертон» и мы с ним сверстники. Я полагаю, что и у меня появится возможность, в случае если я покажу себя, выполнив что-нибудь значительное в составе «Эркулеса».

Спортс.ru16.10.2010 11:36 Инструктор сборной Болгарии дал в отставкуТренер сборной Болгарии дал в отставкуКХЛ: «Ак Барс» начинает поход за 3-им Призом?КХЛ: «Ак Барс» начинает поход за 3-им Призом?Евро-2012: Британия удивляет убежденными победамиВан Перси убыл на год .play-block {margin-bottom:15px;} .play-block .play-ttl {text-align:center;margin-bottom:5px;} .play-block .play-ttl a {font-size:18px;color:#000;text-decoration:none;} .play-block .play-cont {border:1px solid #E3E3E3;background:#F7F7F7;padding:7px 0 7px 0;} #videoukrnet {overflow:hidden;zoom:1;} #videoukrnet table {float:left;width:25%;*width:24.7%} #videoukrnet table td {text-align:center!important;} #videoukrnet div {width:120px;height:90px;margin:авто;} #videoukrnet a {} Закачка…