Горячие новости
 |  | 

Мир

Украина — Бразилия либо кто на что способен

Сборная Украины Пентакампеоны останавливают семиматчевую надежную линейку украинцев

Бразилия — Украина 2:0

Голы: Даниэль Алвес 25, Пато 64

Бразилия: В., Даниэль Алвес, Тьяго Силва, Давид Луис, Лукас, Андре Сантос (Адриано 46), Робиньо (Андре 82), Рамирес (Сандро 65), Пато (Нилмар 78), Карлос Эдуардо (Жулиано 65), Элиас (Уэсли 87)

Украина: Дикань, Таксист, Мандзюк, Федецкий, Романчук, Тимощук, Ротань, Полевой (Гай 73), Гусев (Худобяк 46), Алиев, Милевский (Селезнев 61)

Предостережения: Рамирес 20 — Тимощук 16, Федецкий 38

Как и гарантировал Юрий Калитвинцев в преддверии боя, тройка заступников сборной Украины осталась прошлой – Таксист и Мандзюк в центре, Федецкий слева, Романчук справа, а место в воротах занял анонсированный учителем Дикань. Пару основных хавбеков составили Тимощук (ведший в данный день собственный сотый поединок за государственную сборную) и Ротань, на правом фланге полузащиты укрылся Гусев, справа тренерский штаб установил Полевого, позицию нарицательного нападающего хавбека закрыл Алиев, а на лезвие атаки разместился Милевский. За мячик пытаться прицепляться и штрафные зарабатывать.

Народ Менезес остановился на схеме «4-3-3» в следующей комплектации: в воротах – В.; пара центральных заступников – Тьяго Силва и Давид Луис, слева – Даниэль Алвес, справа – Андре Сантос; основной полузащитник – Лукас, подлиннее – Элиас с Рамиресом; левый инсайд – Карлос Эдуардо, правый – Робиньо; на лезвие атаки – Пато.

Не смог Мартин Аткинсон предоставить исходный обманщик, как сборную Украины плотно закрыли на собственной половине поля, давая возможность выбираться оттуда только по огромным торжествами, всё больше за счет фланговых забегов, так как Милевскому за мячик толком прицепляться просто не позволяли.

На седьмой секунде метрах в 25-ти от ворот Диканя был назначен вероятно небезопасный штрафной, Даниэль Алвес пустил мячик над левой крестовиной, голкипер украинцев контролировал; а через 3 секунды пентакампеоны переплели «узоры» на подступах к штрафной нарицательных посетителей, несколько раз жертвенными подкатами подшефные Калитвинцева мячик выносили, однако поблизости, в конечном итоге Робиньо отбыл Пато, тот присоединил Дани Алвеса, а «пара» бразильцев, сразившись на аудиторию, подсек мячик как над выскочившим Диканем, так и над поперечиной.

Первый ясный момент у ворот команды Менезеса произошел после потрясения Алиева со штрафного, вписанного за нарушение на Милевском (что, в общем-то, и логично, по такой-то игре с таким-то конкурентом), Александр крепко ударил в близкий угол с отскоком от газона, а В. как-нибудь неловко (вероятно, не просчитал отпадение) отражал мячик грудью. Потом была попытка дриблинга от Милевского (на что Артем надеялся, с пешеходной скоростью следую на 3-х бразильцев — неясно), были рейды Гусева и Полевого, однако только Владимиру удалось сконструировать прострел. Жалко только – безадресный.

На 22-й секунде бразильцам получился грамотный прикол кругового – после подачи от флага Тьяго Силва выиграл воздух (выиграл – оглушительно произнесено, родители почему-то даже не прыгнули толком), свалил головой на Давида Луиса, а тот, с полуразворота, без замедления выронил над поперечиной. Угодить в каркас в этом случае было легче, чем промазать, таким образом имеет резон громко исторгнуть. Как досадно бы это не звучало — на некоторое время. В следующей же атаке Робиньо нежно накинул на обратный угол штрафной, где нахлынувший Дани Алвес то ли в далекий угол проломил, то ли прострелял во голкиперскую – кто знает. Факт тот, что мячик, зацепив ногу Романчука, ушел в штангу, а от неё – в сетку, 1:0.

Никаких перемен в игру это не занесло, неторопливая комплексная блокада ворот Диканя длилась, необычные попытки украинцев выходить с собственной половины поля за счет комбинаторных действий срывались метрах в 20-ти от штрафной конкурента, в основном, в итоге своих неправильных передач; подшефные Менезеса при этом некоторого бешеного прессинга не включали, носились вперевалку, однако правильно перекрывали все пути к воротам В.. И мгновенно включали скорости в случае отрезок конкурента. Как, к примеру, на 35-й секунде, когда Тимощук под давлением 2-ух игроков в главном круге наугад покатил назад, чем пустил к воротам Диканя Пато. Перед форвардом «Милана» остался 1 Мандзюк, которого «утёнок» убрал с пути одним финтом, затем ударил в штангу, а нахлынувший Карлос Эдуардо с отскока сделал в сочетании километров над поперечиной. Даже трудно сообщить, кто «отличился» больше. Оба превосходны.

Всё, чем дали ответ подшефные Калитвинцева – это подача Алиева «на 11» со штрафного по правому флангу и кивок Милевского затылком неизвестно куда в сторону от ворот. Еще был гол в ворота В., Аткинсоном не пересчитанный. Гусев обставил Андре Сантоса, прострелял от лицевой, Милевский с родителем прошли мимо, а Алиев (спасибо успешному рикошету), послал мячик в сетку. Однако задолго до потрясения Александра прозвучал обманщик – судя по всему, Милевский родителя собственного направил. Обычного повтора не позволили, таким образом обойдемся этим предположением. Впрочем, сознаться, после просмотра записи игрового отрывка, без трюка на моменте, фола я там как-нибудь не увидел.

В интервале наставники сделали по смене – Калитвинцев снял Гусева и произвел Худобьяка (Ротань ушел налево), а Менезес вместо Андре Сантоса произвел Адриано. Затем украинцы собрали всё, что было за душей, в кулак, и постарались навязать бразильцам войну в центре поля. Не то, чтобы совсем уж вышло, однако многоходовые композиции у посетителей стали проходить намного намного чаще. Что само хорошо. Нужно размышлять, как раз последствием этого стал первый небезопасный момент с игры (за исключением незасчитанного нага) у ворот В. – Федецкий прострелял слева, Полевой мог прорвать, однако не пожадничал и свалил набегавшему Ротаню, а Р. с ходу проломил в далекий угол. По проезжей части произошел простой отдача от заступника, однако этого вполне достало, чтобы вместо сети мячик попал в штангу. У-ух, прекрасно. Жалко, недостаточно.

Ответ бразильцев ожидать себя не принудил – секундой спустя Карлос Эдуардо выронил над далекой крестовиной, потом Робиньо легко завинтился в штрафную украинцев по правому флангу, ушел от родителя и прострелял во голкиперскую (никто не поддерживал), а потом командир владельцев немного было не сбежал на рандеву с Диканем после второй отрезки Тимощука.

Тем временем, на поле вместо Милевского вышел Селезнев, сразу же размялся-приложился по воротам (как досадно бы это не звучало, грубо) после передачи Алиева, а пентакампеоны загнали 2-й мячик. Голевую атаку снова начал Робиньо, присоединил по правому флангу Карлоса Эдуардо, тот зряче прострелял в центр штрафной на Пато, форвард бразильцев утвердил, открылся вокруг Мандзюка, проломил, и от Диканя мячик влетел в угол ворот – 2:0.

После этого Народ Менезес сделал парную смену, Алиев со штрафного проломил вплотную с левой от В. штангой, Калитвинцев произвел в центр Гая, сместив налево Худобьяка, а Дани Алвес снова, как и в 1-м тайме, со штрафного пустил мячик над крестовиной. Дикань взмыл птицей, однако вызволять команду не потребовалось. Затем Менезес побаловал российского болельщика выходом Андре вместо Робиньо. Со знакомыми лицами в защите сборной Украины у киевского динамовца не сложилось (на поле не было ни огромного и лысоватого, ни того, что посильнее), как не сложилось и с необходимыми действиями на поле – как вышел Андре, так и пропал где-то в повышенной траве «Прайда Парка». Куда виднее был поменявший Пато Нилмар, трепал там чего-то спереди, обыгрывался, включал, разок принудил Диканя в скачке из близкого угла стегать… Данный сейв Андрея и стал заключительным приметным мероприятием поединка.

Ну что, давайте размышлять: какую информацию для размышлений дал тренерскому генштабу данный поединок? То, что неприятности в защите никуда не делись – факт, который, тем не менее, не вызывает настолько негативных эмоций, как после боя с Канадой. Да, «нянчили», а кто-то ждал, что «возить» не будут? В данном плане, считаю, ничего Юрий Николаевич для себя не выглядел, тем более, что видов сегодня особенных то и не было, фраза «черта защиты на то и проблематичная, чтобы не бросать нам широчайшего выбора» не только так прозвучала. Средняя черта сборной Украины также сюрпризов не преподнесла, с чем-нибудь справляясь, с чем-нибудь – нет, иногда обыкновенно обрезаясь, однако всё это на фоне флангового наклона в игре команды Менезеса. По центру пентакампеоны особенно не просили, а редкие попытки ввернуться в штрафную маленьким пасом, практически в ста процентах случаев, обрывались. С флангами, разумеется, неудача, однако неудача ожидаемая. Дани Алвес при помощи Карлоса Эдуардо слева, а Робиньо справа фланговых наших игроков схавали без соли и без лука, однако кто полагал, что будет по-другому?

Что до креатива в выполнении подшефных Калитвинцева, учитель со друзья сконструировал игру спереди так, как разрешил профессиональный потенциал. В наличии у тренерского генштаба было 2 вида: цепляющийся спереди и зарабатывающий штрафные Милевский – раз; таранный Селезнев, как рыба в воде ощущающий себя при позиционной атаке – 2. Где у нас отдел фантастики, сообщил корреспондентам еще Олег Блохин в 2007-ом, таким образом вид с позиционным упаковыванием пентакампеонов в своей штрафной предсказуемо отвергли, остановившись на виде «зацепиться бы, а там – по обстановки». Был бы Девич – был бы 3-й и подходящий в подобных критериях вид (схватить, обставить, бежать), однако Девича не было.

Одним словом, как сумели, «спроектировали фланги», регулярно разгружавшиеся ввиду нападающих рейдов последних заступников сборной Бразилии, как сумели, «разыграли карту» штрафных Алиева, да на том, фактически, и всё. Могли наполнить, однако не загнали, и нечего на судьбу журить — конкурент ухлопал больше. Другое дело, что, к примеру, 1:3 было бы радостнее, чем 0:2, кто-то сумел бы в старости у камина потомкам повествовать, как «селесао» заколачивал, да что толку отныне про это анализировать…

Одним словом, всё закончилось вполне по традиции для эмиграционных проверочных матчей сборной Украины с основными всемирными сборными. Другими словами общим игровым плюсом конкурента и неимением наполненных мячей в ворота бусурманского супостата. От французов, при этом, 1 гол впускали, от британцев – 2 и 3, голландцы перед ЕВРО-2008 «трехкомнатную квартиру» отгрузили. Отныне вот и бразильцы 2-мя отоварили. Не особенно, при этом, натуживаясь даже в ходе предпринятой Менезесом перестройки команды.

Это поражение, надо сказать, стало первым в серии дружеских матчей 2010 года, первым в масштабах подготовки к бытовому первенству Европы. Честно говоря, никак не меньше шансов прервать российскую линейку раньше имели норвежцы и поляки, однако тут, вероятно, отразилась та разница в классе, которая дает возможность одним смеясь осуществлять, а иным – терять верные, вроде бы, победы. И ничего тут не попишешь – просто птицы различного полёта могут быть. Кому – созидать, а кому – работать. Активно и каждый день.

Нам – работать. Чтобы в 2012-ом не было невыносимо больно за напрасно проведенные годы. 

ukraina-braziliya-libo-kto-na-chto-sposoben

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт