Горячие новости
 |  | 

Экономика

Украина ищет другой ресурс газа

Газ подоражает Украина готова присоединиться к бизнесу по добыче сланцевого газа по образцу Техаса.

Аспид позволит поменять геополитику естественного газа и уменьшить мировую связь страны от РФ и Дальнего востока.

Про это сообщает издание The New York Times.

Докладывается, что в регионе техасского города Форт-Уорта североамериканские энерго организации показали, что доставать газ из сланца экономически рентабельно, при том, что прежде данная осадочная порода являлась напрасной.

«Отныне, невзирая на противодействие экологов, которые говорят об опасности засорения вод при применении данного способа, его союзники продвигаются вперед, и Украина, в недрах которой залегают огромные сланцевые месторождения, готова присоединиться к данному бизнесу», — пишется в публикации.

Украина в 2016 году начала переговоры с 3-мя восточными энергетическими великанами — Exxon Mobil, Chevron и Shell — о поисках сланцевого газа. Конгресс также утвердил законодательство, нацеленное на изобретение внешнего рынка естественного газа для изготовителей сланцевого газа.

Тем временем вице-президент В. Янукович подписал с США соглашение о ресурсах газа и добился договоренности с Евросоюзом о перевозке энергоресурсов, которая открывает трубопроводную технологию Украины восточным фирмам.

Украина замечает в сланце вероятность для перемены геополитики естественного газа и понижения мировой связи от РФ и Дальнего востока, пишется в публикации.

Сегодня лишь 3 страны — РФ, Иран и Катар — владеют 54% всемирных резервов классического естественного газа, но аспидный газ считают во всех иных местах, включая Западную и Восточную Европу, Индию, КНР и Австралию.

Как заявляет издание, сланцевая индустрия может взорвать прежде священную расценочную монополию РФ на естественный газ, в случае если может копировать размер Форт-Уорта, обосновываясь на припасах пояса сланцевых месторождений Украины и Польши, которые отчасти пролегают под отечественными трубопроводами.

По доказательству «Газпрома», средние оптовые расценки на газ в Европе в I квартале 2011 года составляли 346 долларов США за тысячу кубометров. Для аналогии: стандартная стоимость на естественный газ в Хенри-Хаб в Луизиане в Соединенных Штатах месяц назад составила примерно 153,3 доллара США.

«Нестандартный газ поменяет требования игры по всей Европе», — заявляет Джеймс Хилл, президент BNK Petroleum, одной из организаций, освоивших технологию в Соединенных Штатах и отныне расширяющихся в Европу.

ukraina-ishhet-drugoj-resurs-gaza

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт