В ГПУ говорят, что Луценко жмет на них голодовкой

луценко Оглашение голодовки экс-министром внешних дел Юрием Луценко считается «ни чем другим, как скрупулезно обдуманным давлением на органы прокуратуры, трибунал и общественность в целях избежания криминальной ответственности и воздействия на судопроизводство».

Про это сообщил вчера на совещании Высшей Рады зам. ведущего прокурора Украины Анатолий Пришко.

Согласно его заявлению, «в любом демократическом законном государстве такие средства считаются нелегальными и неприемлемыми». Он рассказал, что в 2016 г на Украине около 100 помещенных провозглашали о голодовке.

Пришко осведомил, что позавчера зам. генпрокурора — обвинитель г. Киева Анатолий Мельник исследовал критерии нахождения Луценко в лечебном учреждении. Согласно его заявлению, у Луценко претензий не было, экс-министр заявил, что «ощущает себя как все люди, который продолжительное время не применяет еду», рассказывает «УНИАН».

Пришко добавил, что Луценко заявил, что отказывается, чтобы СМИ озаряли данные о пребывании его состояния здоровья.

Также зам. ведущего прокурора заметил, что врач лечебного заведения удостоверил, что Луценко предоставляется профессиональная медпомощь, и Луценко «снабжен книжками для чтения, и в светлице установлен ТВ».

Напоминаем, 22 мая Луценко начал голодовку после решения трибунала опять продлить период его решения, несмотря на то, что парламентарий закончил знакомство с элементами побужденного против него криминального дела.

10 июня супруга экс-министра Луценко сообщила, что здоровье Луценко регулярно усугубляется.

Утром 10 июня Луценко из следственного изолятора принесли в клинику неотложной медицинской помощи Киева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *