В Греции бастуют преподаватели и медики. Прикрыты школы и клиники

Афины На улицах Афин стало трудно веять.

На улицах Афин стало трудно веять. В греческой столице сотрудники полиции использовали против демонстрантов слезливый газ.

Сотни миллионов людей играют против урезания экономных затрат. Правительство пошло на уменьшение получек, чтобы осуществить обещания перед МВФ. И это подняло раздражение бюджетников. Сегодня не раскрылись школы и клиники. Стачка обездвиживала паромное известие и деятельность аэропортов. Прикрыты и федеральные заведения. Все-таки, правительство идти на уступки отказывается, так как вчера в страну пришла мониторинговая задача МВФ. И в случае если пойти на предлогу у забастовщиков — Греция может не получить очередной транш займа. А в его отсутствие стране угрожает дефолт

Хелена Холлидоу, старушка:

— Правительство и без того лишило нас кусочка хлеба, урезав социальные выплаты. Вскоре миллиарды людей будут выходить на улицы — сколько же можно переносить?!!!

Никос Софронис, учащийся вуза:

— Люди делаются все бедней, а выплаты им урезают постоянно. Все социальные блага, которые мы однажды отвоевали, вновь, шаг за шагом, у нас берут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *