В отечественном СИЗО погиб юрист

СИЗО Условия гибели адвоката Сергея Магнитского в одном из столичных СИЗО продолжают подогревать общественность, а дело юриста финансового фонда Hermitage получает свежий кругооборот: так, прокуратура Швейцарии ведет собственное следствие.

Юрист Сергей Магнитский вышел в городе Москва на след огромной налоговой манипуляции и поплатился за это жизнью. Очень многие созерцатели, сообщает регулярный создатель Die Welt Михаил Фишман, убеждены, что в деле замешаны влиятельные госчиновники.

Условия гибели адвоката Сергея Магнитского в одном из столичных СИЗО продолжают подогревать общественность, а дело юриста финансового фонда Hermitage получает свежий кругооборот: так, прокуратура Швейцарии ведет собственное следствие.

В мае, пишется в публикации, глава Hermitage Билл Браудер сообщил о том, что швейцарские власти законсервировали счета супруга О. Степановой, которая в прошлом возглавляла налоговую инспекцию номер 28 по Москве. Браудер заявляет, что она сопричастна к нелегальному возврату из расчета налогов на сумму 160 млрд euro. Как раз в связи с данными денежными средствами и был арестован Магнитский.

«Реакция отечественных властей не принудила себя продолжительно ожидать: Билл Браудер оглашен в интернациональный поиск, а 1 столичный трибунал предоставил приказ на арест коллеги Магнитского, адвоката Евгения Черкасова», — отмечает создатель.

Вместе с этим, пишется дальше в публикации, в Совет при вице-президенте РФ по содействию формированию факультетов штатского сообщества и гражданским правам показаны первые итоги работы свободной экспертной комиссии по делу Магнитского. известно, говорит глава отечественного отдела Transparency International и член совета при вице-президенте Ирина Панфилова, что арест и содержание под охраной Магнитского не имели под собой легального основания.

«Дело Магнитского подняло настолько обширный коллективный отклик, что вице-президент Медведев договорился на выполнение свободного следствия. 2-м более оглушительным занятием, по которому также понадобится экспертное заключение, считается дело Ходорковского», — пишется в публикации.

Как напоминает создатель статьи, данная история, «ставшая одним из наиболее оглушительных дебошей во времена Путина», стартовала еще до того, как Магнитский попал за сетку.

Финансовая организация Браудера получила пакеты активов отечественных федеральных организаций, и в том числе «Газпрома». «И что-нибудь там пошло не так: в 2006 году Браудеру был запрещен приезд на территорию РФ. А такие решения, — сообщает корреспондент, — принимаются на самом вершине».

В 2007 обнаружилось, что компания Браудера со свежим главой заново зарегистрирована в РФ к тому же обрела возврат из расчета налогов на сумму в 160 млрд euro. «Было логично, что возврат налогов на подобную сумму невероятен без помощи авторитетных персон в Кремле», — сообщает создатель, прибавляя, что адвокат Магнитский, компания которого Firestone Duncan рекомендовала Hermitage по юридическим вопросам, направился в структуры правопорядка. И оказался в качестве осуждаемого сам: ему было инкриминирование активное участие в уклонении от уплаты налогов совместно с Уильямом Браудером.

Сергей Магнитский оказался за решеткой. Сам себя он именовал заложником — из него старались избавлять обвинительные сведения против Браудера. «Он погиб в СИЗО, так как ему не была оказана нужная медпомощь», — пишется в публикации.

С того времени Джеймисон Фаерстоун, глава Firestone Duncan, и Билл Браудер стараются достичь истины. Все усугубляется тем, сообщает корреспондент, что дело Магнитского ведут такие же работники МВД, которых он осуждал в хищении федеральных средств в особенно больших габаритах.

«Мы пробуем обосновать, — говорит Ирина Панфилова, — что Магнитский был прав, осуждая точных людей, и что его гибель вполне вполне может быть сопряжена прямо с данным. Нам не хватает 2-3 связывающих звеньев».

Заключительный приговор по делу Магнитского будет вынесен в начале мая. «Медведев или отзовется на экспертное заключение, или даст виноватым вероятность уйти от санкции, этим самым дискредитировав Россию», — говорит Фаерстоун.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *