Горячие новости
 |  | 

Политика

В Харькове решают судьбу российской демократии

демократия Харьковчанам вверяют провластного кандидата на должность муниципального головы.

Такое соображение сказали специалисты в процессе выборочного опроса, произведенного Факультетом Горшенина сравнительно хода селективной кампании в Харькове.

Вице-президент аналитического центра «Раскрытая политика» Иван Жданов полагает, что в Харькове представители власти планируют ввести людей в картину «выбора без выбора», чтобы избиратели отдали голоса за кандидата от власти, сообщает УНИАН.

«Это темные технологии, противоречащие Конституции и морали, совершенно недемократические требования игры на отборах», — полагает специалист. Согласно его заявлению, одной вероятностью сопротивляться этому считается активизация действий фрондерских претендентов. «Как бы ни старались сфальсифицировать итоги выборов, фрондерские претенденты должны приложить все действия для того, чтобы предохранить выбор жителей. Выбор в пользу провластного кандидата не заключительный и не предрешен», — уверен Жданов.

К тому же генеральный директор Агентства прогнозирования случаев Алексей Голобуцкий указал на одну из технологий, которая будет применяться в Харькове, – принуждение избирателям идеи, что, избрав градоначальника — не «регионала», люди приобретают битвы и противоборства в региональной власти. Так, по словам специалиста, избиратели лишаются выбора. «К выборам, вероятнее всего, будет запущена система — губернатор без помощи городского совета это лишь полу-мэр, если большинство в городском совете все равно будет от Партии районов, то и губернатор должен быть от ПР».

Как заявляет политолог Валерий Дудко, «система пассивности избирателей — одна из часто встречающихся и наиболее безнравственных в запасе передовых политтехнологов. Харьковчанам упрямо напрашивается идея о том, что от их выбора давно ничего не находится в зависимости. Вынесение прежнего губернатора Арсена Авакова на должность градоначальника Харькова само считается презентацией того, что альтернатива есть», — полагает специалист.

Политолог Елена Куц также заметила, что наиболее распространенной технологией считается принуждение с телеэкранов идеи об совместной апатии электората. «Людям вселяют, что любые протестные расположения духа могут появляться лишь у неестественных людей», — говорит Куц. Согласно ее заявлению, второй технологией считается принуждение идеи о том, что «все вокруг коррупционеры, все вокруг крадут. Для чего находить кого-то нового, когда все одинаковы?». «3-ей технологией я полагаю попытку убедить нас, что нет абсолютно никаких обновленных персон в политике. Действительно свежие руководители из нас есть, однако законопроект о выборах опубликован так, что выставиться можно лишь от партий. Лишь пристрастные бонзы будут решать, за кого мы сможем проголосовать», — говорит Куц. Она заметила, что лишь серьезные действия фрондерских претендентов могут разогнать такие препорученные заблуждения электората.

К тому же генеральный директор Корпорации общественно-политического теста Ефим Балло полагает, что в селективной кампании, как и в жизни, все может поменяться в самый заключительный момент. «Пока нет тривиального решения на вопрос, кто выиграет в противоборстве – кандидат от ПР Геннадий Кернес либо Арсен Аваков. Ясно, что на стороне провластного кандидата тот несчастный админресурс в качестве муниципального расчета, госслужащих на местах, членов селективных комиссий и остального. И ясно, что Кернес не остановится ни перед чем, чтобы стать градоначальником Харькова. Даже в случае если его пристрастные начальники будут против, это его не остановит. Однако следует помнить, что Аваков – самый рейтинговый кандидат от оппозиции на должность градоначальника большого города. И за Партию районов в Харькове способны проголосовать менее трети харьковчан. Еще меньше способны поддерживать Кернеса, т.к. не все регионалы погасились с тем, что он будет представлять партию в Харькове». Специалист полагает, что Харьков становится площадкой, где будет регулироваться будущее российской оппозиции. «Кто-то сопоставил противоборство Кернеса и Авакова с битвой Челубея и Пересвета. Увлекательная олицетворение. И кто выиграет в данной схватке – покажет время».

v-xarkove-reshayut-sudbu-rossijskoj-demokratii

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт