Горячие новости
 |  | 

Картина дня

Валяев и Гуйе поговорили со школярами

Отец Гуйе 14 ноября Сергей Валяев и Отец Гуйе возложили свежую норму для футбольного клуба Металлист – посещение общеобразовательных учреждений. Выбор школы №153 стал не невольным, как раз она — наиболее энергичная на школьном сегменте, как по массовости, так и по помощи «желто-синих» в процессе бытовых матчей.

После незначительный поездки по школе, футболисты направились в класс, где их ожидали подростки разных классов. Любой желающий мог спросить любимчикам и получить на него ответ.

По результату общения были установлены самые лучшие вопросы, а создатели вознаграждены незабываемыми презентами с символикой Металлиста, а потом футболисты взялись распространять автографы и сниматься со всеми желающими.

Предлагаем вам вопросы и решения.

Вы помните, когда в первый раз начали заниматься футболом?

В 3-ем классе, тогда мне было 10 лет. До этого смог походить на простую атлетику, на хоккей. Ощущал, что душа находится к спорту, однако не мог осознать, к какому конкретно. Всё этот период, как и все дети, я носился во дворе, в 10 лет опекуны отвели меня на футбол. Предварительно это было просто интерес, а потом стартовал спортинтернет, дубль Днепра…

Когда вы завершите играть, что будете делать далее?

Сергей Валяев: Хочется играть как можно продолжительнее, насколько позволит состояние здоровья. Презентовать удовлетворенность болельщикам собственной игрой и самому наслаждаться. Чем буду заниматься далее – не понимаю, вполне может быть тренером… Пока все мои идеи сопряжены с футболом. Не помышлял чем буду заниматься далее.

Отец Гуйе: Полагаю, я останусь в футболе и буду работать на добро футбола. Вполне вероятно, тренером.

С помощью чего можно побеждать?

Отец Гуйе: С помощью болельщиков.

Как это — быть звездой Металлиста?

Сергей Валяев: Мы не ощущаем себя звездными телами, мы стандартные люди, как и вы все. Нам очень приятно, что вы так нас встречаете, однако мы до сегодняшнего дня не можем пристраститься к подобному отношению.

Уход Джексона – огромная утрата?

Отец Гуйе: Разумеется, это была огромная утрата. Однако в настоящее время к нам пришли иные мощные футболисты, Тайсон, Клейтон…

Как вам получается играть так прекрасно?

Сергей Валяев: Нельзя играть слабо, поскольку на наши матчи идет много болельщиков и нельзя их срывать. Мы играем для вас и не можем играть слабо.

Как это – ощущать себя поверженным?

Отец Гуйе: Это весьма слабо. Однако каждому футболисту нужно периодически проигрывать.

Сергей Валяев: Любой желает побеждать. Весьма слабо быть поверженным, потому нужно стараться побеждать, чтобы этого ощущения не было.

Как к вашей специальности относятся ваши ближайшие?

Отец Гуйе: Принимая во внимание, что мой отец – генеральный директор школы и вся моя семья из сферы создания, то, разумеется, им предварительно весьма не импонировало мое интерес футболом. Они планировали, чтобы я обучался.

Сергей Валяев: Мои опекуны также сообщали, что основное – специальность и подготовка и не оценивали футбол основательно. Сообщали, что это не специальность и нужно прекрасно обучаться. И я, к слову, школу завершил без троек. Сию секунду, когда мы стали футболистами, все за меня рады.

Как это – играть с весьма сильной командой?

Отец Гуйе: Мы настраиваемся и хотим поиграть наилучшим образом.

А отчего в сборной Украины так недостаточно игроков из Металлиста?

Сергей Валяев: Я бы не заявил, что недостаточно. Романчук, Олейник, Девич. Так как это не наш вопрос, основной инструктор сборной постановляет, кто должен играть. Так – всё просто – кто прекрасно играет, тот и угождает в сборную.

Когда вы завершите играть в футбол, как вы будете себя ощущать?

Полагаю, просто так мы не завершим. Продолжем играть с приятелями, во дворе. Так как невозможно жить без футбола.

Сколько времени примерно вы упражняетесь?

Бывает одна подготовка либо 2 в сутки, а могут быть события, которые растягиваются на весь день. Преимущественно же – одна полуторачасовая подготовка в сутки.

Как вы относитесь к тому, что Украине выпала честь принимать Чемпионат Европы 2012?

Отец Гуйе: Мы все весьма рады. Это важно для всей страны и российского футбола.

Лучше ли вам стало после того как Мирон Богданович ушел из сборной и пришел в клуб?

Сергей Валяев: Трудно сообщить, он всегда был с нами в клубе и меньше интереса он нам не уделял. Вообще, лучше либо хуже – лучше узнать у него.

Сколько лет вы выкроили футболу?

Сергей Валяев: Можно сообщить, что 22.

Отец Гуйе: А я с 14 лет занимаюсь футболом, таким образом – 12 лет.

Вам нравится ваша специальность?

Принимая во внимание, что мы занимаемся этим столько лет – разумеется.

Потом футболисты ответили на вопрос корреспондентов

Сергей Валяев

Какие чувства вы испытываете?

Двигался с незначительный опаской. Я всегда беспокоюсь на событиях с подобным числом людей. Однако сегодня я обрел большое наслаждение, море позитивных чувств. В случае если меня снова позовут, то поеду с готовностью. Мы давно играем в футбол, даем автографы и разговариваем с людьми, однако когда наблюдаешь впереди себя столько детских восторженных глаз – это неописуемое чувство.

Сегодня прозвучало очень много внезапных вопросов?

Они были бесхитростны, элементарны, непосредственны… Нам было любопытно. И мы пытались на любой предоставить подробный ответ.

Когда вошли в класс – вспомнили время, когда обучались там?

Да, вспомнил. И хочу отметить, что в собственной школе не был с того времени, как обучался там.

Отец Гуйе

Ты договорился отправиться на данную встречу?

Разумеется. Я вспоминаю, когда я был небольшим, как я обожал футбол и восторгался футболистами. И я осознавал, что порадую детей собственным присутствием.

Ждал, что вас повстречает столько наслаждающихся детей?

Да, разумеется, ждал. Это дети, они всегда дают удовлетворенность.

Российская школа различается от сенегальских?

Пожалуй, нет. У нас также отличные школы.

valyaev-i-guje-pogovorili-so-shkolyarami

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт