Волгоградского губернатора словили во ложь

Михаил Таранцов В Волгоградской области развивается дебош вокруг демонстрации района на Интернациональном финансовом портале в Сочи.

Демонстрация области подняла множество вопросов у региональной фракции КПРФ и, например, у депутата-коммуниста Михаила Таранцова. Он узнал, что в случае если в предыдущие годы область теряла на активное участие в сочинском портале по 7 млн руб, то в 2010 году для этих задач было выделено 14 млн руб.

Поэтому, как докладывается на веб-сайте КПРФ, парламентарий отправил губернатору Анатолию Бровко формальный запрос, в котором просил пояснить сильное повышение экономных трат. Помимо этого, Таранцова заинтриговало для чего необходимо посылать делегацию на портал арендованным авиационным рейсом, и какой резон был в самой демонстрации, «которая, на самом деле, была ничем другим, как шикарным приемом в баре на 200 с излишним человек, где играли столичные музыканты эстрады, а завершилась она огромным фейерверком».

Кроме этого Таранцов упомянул формирование экспозиции области, которая заинтересовала размещенной у входа фигурой Родины-Матери. Согласно его заявлению, образец скульптуры произвели с несоблюдением соотношений, «после чего популярная статуя и знак района трансформировалась в непристойную пародию на себя саму».

В ответ на парламентский запрос Анатолий Бровко в сообщил, что область не израсходовала на тур в Сочи «ни цента». «Эти денежные средства были собраны от бизнесменов. А 11 млн руб на губернаторский прием дали ‘Лукойл’, ТНК и прочие бизнесмены, которые были на портале», — цитирует губернатора «Высота 102.0».

Все-таки, в управлении издания оказался документ, который отрицает слова Бровко о том, что денежные средства на сочинское событие были выделены не из расчета. Этим документом считается указание, записанное Бровко 9 сентября, в котором пишется о выполнении затрат на активное участие в портале вместе более чем на 13,7 млн руб с помощью экономных средств.

Объясняя в беседе с «Свободной печатным изданием» несовпадение слов Бровко с размещенными СМИ бумагами, Таранцов заметил, что «лучше бы директор района мешал подобных объяснений». «В случае если Бровко сообщил, что из расчета не было растрачено ни цента, то куда тогда пошли те 14 млн руб, которые бытуют в тексте постановления от 9 сентября? Если личные организации ‘Лукойл’ и ТНК оплатили не только лишь демонстрацию, но также и великолепный бал губернатора при участии его 250 посетителей в курортном городке, то что это в случае если не коррупция?», — сообщил он.

Таранцов добавил, что дождется формального решения губернатора, затем может направиться в Генпрокуратуру.

Необходимо отметить, что активное участие Волгоградской области в сочинском портале угождало в поле зрения государственных СМИ. Так, в эфире шутливой платформы Первого канала «ПрожекторПерисХилтон» от 25 октября была упомянута копия Родины-Матери, показанная зоной.

«Волгоградские депутаты приодели Родину-Мать в многоцветный сарафанчик и выступили с предложением снять мультфильм, где Родина-Мать входит в войну с покемонами. А любой человек, который хотя бы один раз наблюдал за похождениями Пикачу, знает, что это требует огромного числа электрической энергии. Отчизну мать не сдвинешь без сильной подзарядки», — сообщил, например, основной передачи Евгений Ургант.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *