Горячие новости
 |  | 

Картина дня

Вопрос об отмене политреформы застрянет в ВР

ВР

Мебель в стиле лофт, в том числе стулья, – это смелое сочетания нового и старого, свобода самовыражения, простота и изысканность. Стильный стул лофт — надежный стул для кухни, кафе и ресторанов оптом и в розницу.

Вице-президент социологической службы «Украинский барометр» В. Небоженко полагает, что КСУ, аннулировав политреформу-2004, увеличил конституциональное поле так, что отныне любой объект власти может принимать земские решения.

«Невзирая на это «суровое» решение (отмена политреформы – ред.), КСУ, в случае если и не вышел за рамки конституционального поля, то, в любом случае, увеличил его так, что отныне любой объект власти может принимать земские решения»,- заявил специалист в уникальном объяснения журналисту ForUm’а.

В то же время, указал Небоженко, в первых же параграфах Конституции Украины «хорошо написано, что принимать решения на Украине может лишь российский народ в лице Высшей Рады».

«Сегодня КСУ сменил собой российский конгресс, а послезавтра, в случае если картина не поменяется, глава КСУ подменит собой весь Конституциональный Трибунал, а это ни что другое, как непосредственной и длинный маршрут к авторитаризму», — убежден политолог.

Вследствие этого, думает он, невзирая на настолько «суровое и значительно политизированное решение КСУ, ведущее его к заключительной потере арбитражных функций в государстве», есть потребность имплементации его в масштабах Главного Законопроекта Украины через конгресс.

Небоженко заметил, что Верховная рада собственными обсуждениями вопроса и голосованиями должна ответить сообществу на 2 вопроса: утверждает ли она собственную погрешность шестилетней давности, и будут ли в связи с решением КСУ отложены нормы, принятые в соответствии с прошлой конституциональной модификацией. Со слов специалиста, без точного решения на эти вопросы пропадает общественно-политическая и муниципальная функция не только лишь КСУ, но также и «Высшей Рады, не имеющей права транслировать права никому, помимо российского народа».

«Вследствие этого я полагаю, что, невзирая на смелость и пустота формулировки этого решения КСУ, вопрос, все-таки, застрянет в Верховной раде. Иначе, с секунды принятия решения, российский конгресс политически и де-юре теряет все собственные настоящие права, останавливаясь практически не нужным, так как КСУ сумеет легко сменить его по каждому вопросу, начиная с отбирания собственности у олигархов и заканчивая фактически аннуляцией Конституции», — закончил Небоженко.

Как писал ForUm, сегодня Конституциональный трибунал объявил, что объявил неконституционным законопроект «О внесении перемен в Конституцию Украины»от 8 января 2004 года № 2222-ІV (так именуемая политреформа 2004 года) в связи с несоблюдением операции его рассмотрения и принятия. По приговору CS, законопроект № 2222-ІV потерял мощь со дня принятия этого решения, другими словами с 30 октября.

«Конституциональный трибунал исходит из того, что признание неконституционным законопроекта 2222 в связи с несоблюдением операции его рассмотрения и принятия значит восстановление действия прошлой редакции общепризнанных мерок Конституции, которые были изменены, дополнены и исключены законодательством 2222», — пишется в решении CS.

«В соответствии с частью 2 публикации 70 законопроекта Украины «О Конституциональном суде Украины» поручить на органы федеральной власти повинности по исполнению этого решения сравнительно приведения нормативно-правовых актов в соответствии с Конституцией Украины от 27 июля 19996 года в редакции, которая была до внесения в нее перемен законодательством «О внесении перемен Конституции Украины» от 8 января 2004 года №2222- IV», — указывается в решении CS.

Решение CS считается необходимым к исполнению на территории Украины, заключительным и не может быть обжаловано, подчеркивается в заявлении.

vopros-ob-otmene-politreformy-zastryanet-v-vr

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт