Горячие новости
 |  | 

Статьи

Вуль: Сегодня очень многие соединяются, чтобы «потопить» Металлург

Металлург Запорожье - Металлург Донецк Сильное, однако не по игре, поражение «Металлурга» в дерби с «Днепром» посеяло колебания даже среди наиболее устойчивых людей запорожского спорта. Уникальный взгляд на картину в команде сказал директор БК «Козачка», прежний командир «Металлурга», специалист спорта Георгий Вуль.

— Георгий Семенович, как могло такое произойти с перспективной командой?

— Предприниматель либо простой человек, который желает чего-то достичь, должен предварительно инвестировать в дело, а затем получить дивиденды. Мы же хотим лишь приобретать и ничего не инвестировать. Напрямую со школьной скамьи докторами не делаются, впрочем исключения могут быть, к примеру, Пеле. Мы намерены иметь итог, играя преимущественно собственными подростками против команд, у которых полсостава бразильцев и столько же легионеров из иных государств. А всех собственных самых лучших учеников, подававших веры, мы реализовали, почти ничего вместо не получив. Сегодня можно во всех грехах упрекнуть Олега Луткова, однако я вам заявлю, что в настоящее время установи сюда хоть Валерия Лобановского, будет то же самое. Неприятность зарыта поглубже.

— Где же выход?

— Поверьте, у меня весьма болит душа за команду. «Металлург» — это мое родимое, я дал ему 33 года. С ним я выносил все тяготы и выигрывал, и все, чего я добился, я добился совместно с командой. Вследствие этого, мне сложно это лицезреть. Весьма грустно. В настоящее время мы попали в весьма трудное положение. Кто не у спорта, тот не знает, а я это скушал десяток раз: в настоящее время все команды, которые немного выше нас в турнирной таблице, соединяются нравственно и вещественно, чтобы вместе потопить «Металлург», а самим остаться в Премьер-лиге. Я не понимаю руководство «Металлурга», не понимаю, на что оно рассчитывает и направлено, однако мне со стороны представляется, что нужно, вероятно, снаряжаться к самому ужасному виду.

— Разве такое вероятно?

— Я сам не хочу и не могу в такое поверить. Все, чем я могу помочь команде, приобретаю в кассе купон и иду на трибуну. Как правило очень многие рассказывают, дескать, вот ранее мы играли. Я не приверженец этого и никогда в жизни этого не заявлю. Мы были самыми лучшими когда-то, футболисты, которые играют в настоящее время, самые лучшие когда-то. Единственное, что я заявлю — мы играли без легионеров, и когда я выходил на поле, за меня болел весь мой подход, дом, улица. Мне, как командиру команды, было положено 2 пробела на трибуну и 2 абонемента. И днем перед игрой около моего дома строилась очередь, как в Мазар, люди просили купон, так как в кассе билетов невозможно было приобрести. Потому, что мы были собственные, близкие. Были ситуации, когда болельщики погибали напрямую на стадионе, когда нам заколачивали гол. Сегодня все изменилось: футбол (и весь спорт, — авт.) стал коммерцией, все сконструировано на деньгах. Чтобы «Металлург» был заслуживающей командой, управлению клуба нужно основательно задуматься и о селекции, и о другом».

До промежуточного финиша «Металлургу» осталось поиграть на выезде с «Севастополем» и «Кривбассом», дома с «Зарей». А потом — еще 4 экскурсионного тура 2-го круга. 

vul-segodnya-ochen-mnogie-soedinyayutsya-chtoby-potopit-metallurg

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт