Горячие новости
 |  | 

Экономика

Хардиков ищет пристанище в Литве

Юрий Хардиков Экс-префект Южного округа Города Москва Юрий Хардиков, в отношении которого в РФ начато уголовное разбирательство, располагается в Вильнюсе и просит общественно-политическое пристанище в Литве, рассказывает газета Vilniaus diena.

«Прежний префект Южного управленческого округа Города Москва Хардиков, живущий в настоящее время в Вильнюсе, на отчизне «увековечился» в самом начале минувшего года. Тогда Ирина Батурина (директор организации «Интеко», супруга Юрия Лужкова – ИФ) упрекнула Хардикова в присвоении принадлежавших ей денежных средств — 1 млн руб», – приводит выдержку из издания «Интерфакс».

По его данным, экс-префект был задержан в Литве в августе, пробыв некоторое время в следственном изоляторе, он был выдан на волю. Отныне он проживает в Вильнюсе и ожидает завершения ориентировочного следствия по недоверию в отмывании денежных средств.

Как только Хардиков обрел волю, сообщает Vilniaus diena, он сразу направился в Департамент миграции с просьбой о предоставлении общественно-политического укрытия в Литве, доказывая это тем, что в случае если он возвратится в Россию, то Лужков и Батурина «учинят над ним экзекуцию».

По неподтвержденным данным, прошение Хардикова будет рассматриваться на следующей неделе, однако Департамент миграции отказывается доказывать либо отвергать данную информацию. Сам Хардиков виноватым себя не утверждает и заявляет, что стал «жертвой общественно-политического погони Лужкова», сообщает газета.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в начале ноября минувшего года Калининский трибунал Города Москва очно вынес решение о решении под сторожу экс-префекта Южного округа Хардикова, который в середине июня был задержан в Германии.

Но сам Хардиков позднее данную информацию не подтвердил, заявив, что «живой, здоров» и располагается «на излечении в больнице в одной из стран Европы».

В начале мая минувшего года Хардиков стал фигурантом криминального дела насчет хищения 1 млн руб у организации «Интеко». Прецеденты преступлений, которые обвиняются остановленному, случились в 2005 году, в его быть управляющим «Кубаньэнерго».

Хардикова подозревают в большом хищении у главы «Интеко» Галины Батуриной.

Юрий Лужков рассчитал Хардикова в январе 2009 года за «системные ошибки» и «просчеты в работе». Тогда передавалось, что основной причиной отставки стало неудовлетворительное положение дел с капремонтом в округе, где из 180 зданий было отремонтировано лишь 8.

После отставки Хардикова в префектуре прошли несколько обысков, а повинности главы округа на время выполнял Фазиль Измайлов. Потом данную обязанность занял зам. главы Росприроднадзора Олег Митволь.

xardikov-ishhet-pristanishhe-v-litve

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт