Хомченовский: «Бассейн — прекрасный участок на будущее»

94ac8b3c

Бассейн В карьере хавбека криворожан переломным фактором стала 32я секунда боя «Металлист» – «Кривбасс», на которой Д. вышел на поле.

В то время посетители проигрывали 0:1. Через 6 секунд после исхода на газон 37й номер криворожан, показав запас финтов, обставил на бровке Бордияна и дал пас на Иващенко, который уравнял счет. В конечном итоге в безумном по накалу бое «Бассейн» одержал победу – 4:3. На очереди был донецкий «Металлург», и в том поединке Хомченовский снова показал собственный дар, загнал дебютный гол в Премьерлиге и дал действенную передачу на компаньона, внеся вклад в бесхозяйный итог, полученный его командой в тяжелом противоборстве.

– Д., в этом году твоя игра стала откровением как для экспертов, так и для несложных болельщиков. Не смущает высокий энтузиазм к собственной особе?

– Я даже не понимаю, что ответить (иронизирует). Ваши слова для меня самого откровение. В случае если имеете в виду, способен ли я схватить астральную болезнь, то нет, такого со мною не произойдет, насчет этого не волнуюсь. Полагаю, в случае если я и продемонстрировал игру, заслуживающую интереса, то в данном награда в первую очередь моих компаньонов по команде. В «Кривбассе» собраны отличные футболисты, вести взаимодействие с которыми приятно.

– Ты появился на свет в 17тысячном городе Угледаре. Что поведаешь о собственной отчизне?

– Угледар – комфортабельный и прекрасный. Осенью и летом в нем весьма зеленовато. В целом, традиционный незначительный элегантный поселок.

– Кто оказал влияние на выбор твоей грядущей специальности?

– Разумеется, тренеры моего первого клуба, донецкого «Олимпика». Как раз они рассмотрели во мне футболиста, потом несколько месяцев истратили на то, чтобы научить меня различным футбольным премудростям. Ну и сделали меня подобным, какой я есть отныне.

Вообще футболом занимаюсь с 10-ти лет. Конечно же, это не могло не сказаться на обучению. С науками наличествовали определенные неприятности, однако, полагаю, это свойственно для многих новичков футболистов.

– Будучи жителем Донецкой области, болел, пожалуй, за «Шахтер»?

– Конечно же! «Шахтер» всегда был моей излюбленной командой, впрочем, в настоящее время таким считается еще и «Бассейн» (усмехается).

– Тебя с начала применяли на позиции правого вингера?

– Нет, первоначально я был наступающим, вернул в данном амплуа много. Однако потом тренеры увидели меня на правом фланге, до сегодняшнего дня там и играю.

– Как так случилось, что ты оказался в «Кривбассе»?

– Както после учебного занятия ко мне пришел инструктор и заявил: «Собирайся, послезавтра ты направляешься в Искривленной Мыс». В нашей команде никого мощью не задерживают. В случае если футболисту поступает отличное предложение от клуба из высочайшего дивизиона – для чего ему мешать?

– Отчего в Косом Роге тебе так долго мешали возможности себя показать?

– Когда я оказался в команде, она была на грани вылета из Премьерлиги. Конечно же, в этом случае делать ставку на начинающих, особенно юных – опасно. «Бассейн» уберегся, и в свежем сезоне мне наконецто дали шанс, которым я, считаю, использовал.

– После удачных представлений за клуб ты появился в сборной страны, заключающейся из 20летних футболистов. Беспокоился, когда двигался в размещение команды Павла Яковенко?

– Честно говоря, нет. Мне помогло, что со многими ребятами из той команды я был знаком ранее. Вследствие этого лишь наслаждался.

– Как я осознаю, «Бассейн» не классифицируется краем твоих желаний. Чего ожидаешь от грядущего?

– Хочу добиться некоторых высот на футбольном поприще. Думаю, мне свезло, что играю в «Кривбассе», так как наш клуб – это прекрасный участок для грядущих свершений.