За четверть столетия на Украине от СПИДа погибла 21 тысяча человек

СПИД На Украине за 24 года существования эпидемии ВИЧ/СПИДа погибли 21 тысяча подростков, рассказали Журналист.net во Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ.

На Украине за 24 года существования эпидемии ВИЧ/СПИДа погибли 21 тысяча подростков, рассказали Журналист.net во Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ.

Главной причиной такого огромного числа кончин считается пренебрежение государством неприятности ВИЧ/СПИДа и недостающее оплачивание покупок медицинских препаратов для ВИЧ-позитивных людей, передают представители компании.

По сведениям ВОЗ из 92 миллионов людей, которые нуждаются в излечении на данный момент, только 22 тыс его приобретают. Иные же 70 миллионов украинцев, которым живо нужно излечение, не приобретают его из-за неимения финансирования страны.

«Ежедневно СПИД берет жизни 8 украинцев. Ужаснее всего то, что мы утрачиваем юное происхождение – будущее России; так как большинство людей, чьи жизни берет СПИД – это подростки в возрасте 25-49 лет», — говорит Лилия Подкопаева, олимпийская победительница, Посол Добродушной Воли на Украине по вопросам ВИЧ/СПИДа.

«Сегодня есть большое количество легенд о повышенной стоимости излечения ВИЧ/СПИДа и его рациональности. Немногие понимают, что максимальный курс АРВ-терапии на Украине стоит $234 ежегодно, что равнозначно 1872 гривен, либо 5 гривен. 13 коп. в сутки, — говорит Владимир Жовтяк, Глава Координационного Совета ВБО Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧСПИД.

Обеспечение всех ВИЧ-позитивных людей АРВ-терапией – ответственность страны, заделанная Законодательством Украины, который на данный момент не производится, передают в Всеукраинской сети ЛЖВ. «ВИЧ-позитивные люди и далее будут погибать, в случае если правительство не обнаружит 5 грн 13 коп. на излечение любого из них», — выделяют представители компании.

Напоминаем, что сегодня, 13 июня, на Михайловской площади проходит акция Имена, посвященная Глобальному дню памяти людей, погибших от СПИДа, устроенная Всеукраинской сетью людей, живущих с ВИЧ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *