Горячие новости
 |  | 

Картина дня

Забудьте об зарубежных вложениях

Вложения С аннуляцией политреформы Украина будет на грани общественно-политических потрясений, что принудит трейдеров смотреть на Россию с осмотрительностью, полагает зам. основного редактора издания «ДЕЛО» Анатолий Бабич

В стране настал порядок, возникла надежность, а вице-президент, правительство и конгресс работают как целый механизм. Вот те месседжи, которые в заключительные 6 месяцев высылала текущая власть наружному миру, привлекая трейдеров в страну.
Опасаюсь, что с аннуляцией политреформы несчастный порядок и надежность прикажут долго жить. Страна вновь будет на грани общественно-политических потрясений. А трейдеры 10-ой дорогой будут нарушать Украину.

Причин для такого вывода — хоть пруд пруди. Прежде всего, решение трибунала непросто осуществимо. Неясно, что ожидает страну в будущем? Например, один из создателей российской Конституции 1996 года В. Мусияка напрямую показывает: после отмены политреформы должны следовать преждевременные выборы, так как нужно все органы власти перевыбрать в соответствии со свежими возможностями — по новой редакции Конституции. Последует ли на это вице-президент? И съеживаю ясно — нет.

Во-вторых, решение Конституционального Трибунала не идеально, с юридической позиции. Кроме того высший трибунал страны сам потерялся в собственных заключениях. Еще 2 месяца назад он объявил: нет законопроекта 2222 об переменах в Конституции, а есть только тело Конституции. В то время как можно упразднить политреформу? Тем не менее, CS всегда содержал рот по ветру. Мог два раза 2 помножить так, что получилось бы 10.

И власть нынешняя не впервые переступает юридические нюансы для достижения общественно-политических задач.

Впрочем для чего в настоящее время необходимо аннулировать политреформу — неясно. У В. Януковича и так почти безграничные права. Собственный Кабмин, собственное большинство в конгрессе. Команды выполняются с полунамека. Например, заявил Азарову, что Налоговый кодекс плох — и Анатолий Янович присел, алея и пыхтя, записывать документ.

Заявил министрам вице-президент уменьшить заместителей — и пошли замы «под ножик». Заявил донецкому губернатору присесть в сидение и не находиться за поясницей
у вице-президента — тот так рванул, что едва-едва не снизился.

С такими возможностями Януковичу любые финансовые реформы не страшны. И все можно взять и сделать без пыли и гула. Так… Такой вопль подымется — недостаточно не покажется…

zabudte-ob-zarubezhnyx-vlozheniyax

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт