Горячие новости
 |  | 

Статьи

Заубер: не намерен реализовывать команду

Заубер Петер Заубер заверяет, что подписание договора с организацией Telmex, которая будет обновленным большим спонсором Заубер, и вызывание мексиканского пилоты Серхио Переса, совсем не рассказывают о его желании реализовать собственную команду…

Петер Заубер заверяет, что подписание договора с организацией Telmex, которая будет обновленным большим спонсором Заубер, и вызывание мексиканского пилоты Серхио Переса, совсем не рассказывают о его желании реализовать собственную команду.

Все-таки, швейцарская газета Blick, прекрасно информированная о делах герра Заубера, заверяет, что он подписал договор с юным мексиканцем не столько из-за его дара, сколько из-за производительной финансовой помощи, которую снабдит команде операция с Telmex.

Telmex – это коммуникационный великан, который через собственные дочерние организации контролирует существенную долю рынка Латинской Америки. Автоконцерн также входит в состав Grupo Carso, интересы которой идет на самые разные сферы, от строй промышленности и экономических услуг, до ресторанного бизнеса и изготовления продуктов питания.

Принадлежит данная бизнес-империя Карлосу Слиму, одному из наиболее состоятельных людей на планете. Его 43-летний сын Карлос Слим Домит, директор Telmex, горячий почитатель автомобильного спорта, и лично занимается движением мексиканских пилотов, и в том числе Серхио Переса и Эстебана Гутьерреса, который в 2011-м году будет тест-пилотом все той же Заубер.

В течение всей собственной карьеры Петер Заубер тянулся к солидным и качественным финансовым партнерам: когда-то это были Мерседес-Бенц, Red Bull, Кредит Suisse и БМВ. Отныне данный перечень дополнился Telmex. По данным Blick, в масштабах договора о спонсорстве за 2 года Заубер обретет от мексиканской организации порядка 15 млрд. euro. Однако не говорится ли о более солидных проектах? «Кто знает, не попытается ли Слим-младший скоро купить себе свежую игрушку?» – сообщает швейцарская газета.

Тем не менее, шли дискуссии, что проекты приобретения Заубер лелеет и Николя Тодт, сын вице-президента ФИА и акционер команды ART, очень благополучно выступающей в GP2.

Но в своем интервью английской The Daily Telegraph Петер Заубер сообщил, что не планирует реализовывать команду: «Мне принадлежат 100% активов команды, и я не имею намерений реализовывать ее – ни полностью, ни по частям».

zauber-ne-nameren-realizovyvat-komandu

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт