Журналист поделился информацией о бизнесе семьи Азарова

Азаров Загородный кооператив и компания, торгующая топливом, — только формальная часть бизнеса семьи премьера Украины Анатолия Азарова.

Как сообщает издание Журналист, интересы сына главы Кабмина идут на большой пляжный центр в Гурзуфе и ряд больших квартир.

Журнал сообщает, что есть одна тематика, которая постоянно вызывает недовольство премьера Анатолия Азарова, — то, какой бизнес принадлежит ему и участникам его семьи, супруге Елене и сыну Алексею. Журналист принял решение подробнее ознакомиться с тем, как функционирует сын главы Кабмина, и разобраться, чем обладают участники семьи номер 2 в российской табели о классах.

Официально Азаров с женой и сыном еще некоторыми людьми обладают загородным кооперативом в Крыму. Также, Азаров-младший — один из учредителей организации, торгующей топливом. У него также есть и формальная обязанность — он считается главой совета начальников организации Команда Формирование, конструкция собственности которой укрыта от федеральных регистраторов.

Как сообщает Журналист, с ним и с Формированием сопряжена целая вереница компаний, занимающихся курортной недвижимостью, туризмом и прочими вариантами работы. В точности расценить стоимость бизнеса, сопряженного с семьей премьера, нельзя, так как неведома конструкция собственности организаций, в которых действует Алексей Азаров. Но только задекларированная собственность Азарова-старшего составляет по меньшей мере $ 5,2 млрд. А активы, которыми управляет его сын, по самым непрезентабельным подсчетам, вычисляются десятками млн долларов США.

Издание сообщает, что как раз организация Формирование демонстрирует настоящий размер бизнес-интересов семьи премьера. Расценить их помогают 2 вещи — субъекты, над которыми действует команда, и юридический адрес, по которому она зарегистрирована.

Формирование — организация закрытая. Журналисту тяжело удалось отыскать демонстрацию компании, в которой обозначено, что ее создали в январе 2007 года. Компания действует на жилищном рынке и регулирования состоянием. Через входящие в компанию организации Легарт и Амальтея Формирование занимается еще и лизингом и страховым делом.

И организация создает большой квартирный комплекс Сан-Сити в одном из спальных участков Севастополя. Всего рассчитывают ввести в использование 55 млн. кв. м жилища. 4 помещения Сан-Сити основали и отдали, еще 3 (площадью 25 млн. кв. м) завершат к концу года.

Также Команда Формирование начинает сооружение второго проекта — санаторно-гостиничного комплекса Кипарис на откосах Медведь-горы. По анализам одной из больших российских инвесткомпаний, сделанным на критериях анонимности, стоимость такого актива, когда все будет завершено, составит $ 6-12 млрд.

В формальном утверждении Компании Формирование произнесено, что в настоящее время один из ее многообещающих программ — сооружение на территории крымского санатория Пушкино 16-этажной гостиницы Пушкин-Плаза. Площадь данного гостиницы составит 22 млн. кв. м, на которых поместятся 250 стандартных номеров и 12 апартаментов класса люкс. Возведут еще подземный место для стоянки и открытую автомобильную стоянку.

Оценивающая стоимость актива после окончания работ составит $ 17-26 млрд. Зависимость этого проекта с семьей премьера проходит не только лишь через Азарова-младшего, но также и через его отца и мать.

Детальнее о бизнесе семьи Азарова читайте в №18 издания Журналист от 13 июня 2011 года.

Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *