«Аль-Каида» доказывает гибель бин Ладена

Усама Бен Ладен Представители террористической группы «Аль-Каида» доказали факт смерти собственного лидера Усамы бин Ладена.

Про это пишется в коммюнике, размещенном террористами в сети-интернет.

На этом фоне было обнародовано, что ликвидированного «террориста номер 1» на посту лидера группы поменяет ливийский муджахед Абу Яхья аль-Либи, сообщает NEWSru.com.

Преимущества 40-летнего аль-Либи («Ливиец»), похоже, опередили те, которыми владеет пожилой и бюрократичный египтянин Айман аз-Завахири, занявший место бин Ладена на верхушке перечня наиболее разыскиваемых бандитов, построенном Федеральное бюро расследований США. Впрочем, пока остается смутной лишь позиция по отношению к свежему лидеру «Аль-Каиды» отделения бандитов, работающего на Аравийском острове и в Иранском заливе, подчеркивает канал.

Абу Яхья Аль-Либи обнародован 10 августа 2005 года после побега из особенно защищаемой североамериканской боевой тюрьмы в регионе авиабазы Баграм под Кабулом, куда ливиец попал после ареста в 2002 году в Пакистане. Официально аль-Либи отвечал за отдел пропаганды в управляющей конструкции «Аль-Каиды» и занимал четвертую строку в ее иерархии. Но данный боевик, владеющий харизмой, как рассказывают анонимные источники в исламистских кругах, в последнее время стал «душой» нелегального перемещения исламистских фундаменталистов.

Он прослыл ценителем ислама после завершения медресе в Мавритании и заслужил признание за стишки и поэмы, славословящие «дело бин Ладена». После старта боевой процедуры НАТО в небе Ливии Абу Яхья в числе первых призвал собственных земляков к оснащенному противодействию как «крестоносцам», так и режиму лидера Джамахирии Муаммара Каддафи.

Областные специалисты считают, что в рядах «Аль-Каиды» проходит резкая борьба за главенство между «древней гвардией» возглавляемые аз-Завахири и юным поколением. Возможности египтянина быстро снизились после появившихся в ряде аравийских газет публикаций о том, что он сопричастен к мероприятиям в пакистанском городке Абботабаде, где убили бин Ладена.

Интересно, что Федеральное бюро расследований гарантирует возмездие в 25 млн долларов США за информацию, которая доведет к поимке аз-Завахири, а совокупность за поимку аль-Либи пока намечена значительно меньше — «всего» 1 млрд. долларов США.

Раньше «Фраза» рассказывала, что Усама бин Ладный был изничтожен в итоге спецоперации североамериканских военнослужащих ночью на 2 июня 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *