Бахрейн готов взять Гран При

Гран При Бахрейна Зайед Рашед Альзаяни: «Мы способны и с готовностью проведем гонку.

Заключительное решение судьбы Гран При Бахрейна будет принято в следующем месяце, в данный уикенд промоутеры автогонки прибыли в Турцию, чтобы провести переговоры с учредителями первенства…

Корреспонденты английского Autosport приняли интервью у главного директора бахрейнского автодрома Зайеда Рашеда Альзаяни, сообщившего новую информацию…

Вопрос: Как в настоящее время формируется картина вокруг Гран При Бахрейна?
Зайеда Рашеда Альзаяни: В феврале мы сами решили вынести гонку, так как тогда в Бахрейне происходили не менее солидные мероприятия. В настоящее время все угомонилось, жизнь возвращается в хорошее направление. Мы снова способны принимать интернациональные состязания, и теперь доказано, что в декабре у нас состоится раунд первенства мира по картингу, и иные автогонки. И мы станем рады, в случае если в Бахрейн вновь подъедут команды Формулы 1. У наш прошли 7 Гран При, и надо, чтобы данная традиция продлилась. 

Вопрос: Каких обещаний попросила ФИА, до того как пересмотреть вопрос о возвращении автогонки в календарь первенства?
Зайед Рашед Альзаяни: Так далеко переговоры еще не вошли. Подробного обсуждения обещаний, дат либо вероятных видов пока не было. Мы движемся вперед равномерно. 

Вопрос: Однако вы отправили запрос в ФИА, чтобы вернуть гонку календарь?
Зайед Рашед Альзаяни: Начнем с того, что мы не просили об отмене автогонки, а лишь о ее переводе. Она никогда в жизни не отменялась, чтобы ее возрождать. В начале марта, принимая решение, мы удостоверили, что станем следить за формированием происшествий. Как раз этим мы и занимаемся, и возлагаем надежды на положительный финал, в случае если позволит картина…

Неприятностей с безопасностью нет. Мы убеждены, что порядок в стране восстановлен, и будет полезно, в случае если автогонка возвратится в календарь, однако для данного нужно решить вопросы логистики. И мы к данному готовимся.

Вопрос: В процессе турецкого выходного вы намереваетесь встречаться с начальниками команд и сообщить им ситуацию?
Зайед Рашед Альзаяни: Да, впрочем наша основная цель в другом. Однако осведомить команды мы также намереваемся, это также входит в наши проекты. Гран При Турции – первая автогонка в 2016 году, на которую мы прибыли.

Вопрос: Чтобы вернуть гонку в календарь, нужно перевести какие-то иные рубежи первенства. Кто этим должен заниматься? Как это будет выполнено?
Зайед Рашед Альзаяни: За это отвечает г-н Экклстоун. В случае если не будет его согласия либо благословления, то не имеет значения, какие доводы станем приводить мы либо кто-то еще. Он делал утверждения, что готов к продолжению партнерства с бахрейнской стороной, и готов слушать наши предложения. В общем в паддоке царствуют аналогичные расположения духа, – это мы почуяли в процессе переговоров с командами. Все-таки, для того, чтобы вернуть гонку, нужно узнать ряд вопросов. 

Вопрос: Что это за вопросы?
Зайед Рашед Альзаяни: Они затрагивают пересмотра логистических моделей: нужны обещания, что все будет неплохо вписываться в календарь, и тому такие вещи.

Вопрос: Как вы убеждены, что гонку удастся провести в 2016 году?
Зайед Рашед Альзаяни: Если б это зависело лишь от нас, то мы способны и с готовностью проведем гонку. Пока, решение получает не только лишь бахрейнская сторона. Есть очень много разных моментов. Рассчитываем на самое лучшее, и, разумеется, хотим, чтобы Гран При все же прошел. 

Вопрос: Не лучше ли дожидаться 2015 года и провести гонку в начале марта, так как это даст вам больше времени для решения всех вопросов. Либо вы в обязательном порядке хотите, чтобы Гран При прошел в 2011-м?
Зайед Рашед Альзаяни: Я бы не стал так устанавливать вопрос. Май – это 2012-й год, и теперь совершенно иная картина, другой год. Честно говоря, не вижу, как они сопряжены вместе.

Вопрос: Каким будет ваш очередной шаг по отношению к ФИА, так как в начале июня исходит период для принятия решения?
Зайед Рашед Альзаяни: Очередной шаг заключается в том, что решение мы можем отыскать совместно с федерацией. Нужно определиться, вести гонку либо нет. В случае если да, то ФИА должна отыскать оптимальную дату, поскольку мы способны к каждому виду. В случае если такая дата будет обнаружена, тогда мы начнем рассчитывать выполнение автогонки. В случае если мы не обнаружим согласия насчет 2011-го года, тогда станем ожидать календаря следующего первенства и создавать собственную деятельность в соответствии с данным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *