Боатенг: «Наконец-то понял, что пребываю в «Милане»

94ac8b3c

Кевин Боатенг Начинающий «Милана» Кевин-Принс Боатенг в уникальном интервью Eurosport сообщил о собственных ощущениях от нахождения в настолько знаменитом клубе, поделился идеями сравнительно быстрого визита на «Сантьяго Бернабеу», и дал надлежащее известным партнерам

В собственные 23 года Боатенг владеет состоятельным опытом представлений на высшем уровне. Он смог сыграть в берлинской «Герте», дортмундской «Боруссии», английском «Тоттенхэме» и «Портсмуте». Но отныне в его клубной биографии возникла на самом деле знаменитая бригада — многократный чемпион Лиги чемпионов «Милан». Переселиться в лагерь «россонери» Кевину помогло шикарное представление в составе сборной Ганы на ЧМ-2010 в КНР, где африканская дружина добралась до 1/4 конца, сам же Боатенг вписал в собственный актив 1 гол в ворота команды США в 1/8. В «Милан» он, впрочем, переступил проездом через «Дженоа», отдавшего хавбека в аренду после приобретения у «Портсмута».

— Кевин, отныне ты играешь за «Милан». Что для тебя означает представление за такой знаменитый клуб?

— Когда я только что прибыл сюда, то сначала не веровал в происходящее: так как ранее я играл за сравнительно небольшой «Портсмут». В настоящее время мне удалось пристраститься к новой ситуации. Ощущаю себя замечательно и наконец понял, где пребываю.

— Среди твоих компаньонов есть Дженнаро Гаттузо, Андреа Пирло и Кларенс Зеедорф. Каково располагаться рядом с такими квалифицированными футболистами?

— Они все играют на той же позиции, что и я, считаясь при этом игроками всемирного значения. Эти ребята значительного добились в собственной карьере, владеют огромным опытом, и мне остается только заимствовать их искусства. Полагаю, они помогут мне достичь прогресса.

— В стадии пакетного раунда Лиги чемпионов «Милан» попал в одну организацию к мадридскому «Реалу». Выходить на поле «Сантьяго Бернабеу» — задача для тебя?

— Любой футболист грезит про это. Сопротивляться подобным знаменитым конкурентам — это просто фантазия! В «Милане» у меня будут возможности попробовать свои силы на подобном уровне. Рассчитываю, когда настанет время, у меня получится показать себя.

— У «Реала» свежий инструктор — Жозе Моуринью. Чего ты ожидаешь от мадридцев в нынешнем году?

— Прежде всего, можно обозначить высший уровень личного профессионализма игроков «Королевского клуба». Однако, как и нам, им необходимо работать над инструктивными действиями. Впрочем с подобным тренером мадридцы будут лишь добавлять. Логично, что «Реал» небезопасен, и скорее всего «сливочные» продемонстрируют себя в данном розыгрыше Лиги чемпионов.

— В «Милане» в настоящее время собрано много как квалифицированных, так и юных футболистов, недоедающих до побед. Как воспримешь возможности на покорение титула в этом году?

— Когда я взглянул на перечень собственных обновленных компаньонов, то заявил себе: «С данными мужчинами ты должен выиграть приз!» У нас прекрасное соединение игроков. Кроме того «Милан» подписал еще и Ибрагимовича с Робиньо — 2-ух футболистов топ-класса. В случае если удастся сохранять максимальную концентрацию, и действовать в инструктивном ключе, то у нас будут отличные возможности покорить скудетто и пройти как можно далее в Лиге чемпионов.