Борьба с оттеняющим сектором не коснется небольшой и средний бизнес

оттеняющая экономика Небольшой и средний бизнес не будет болеть от внедрения «рискоориентированной» системы прогноза плательщиков, сообщил зам. директора Федеральной налоговой службы Украины Александр Клименко.

Так, сообщил госслужащий, налоговая заблаговременно побеспокоилась о безопасности небольших заводов: «На самом деле, в процессе испытания специального софта выяснилось, что небольшой и средний бизнес имеет статистические аспекты, несколько такие тем, по которым мы смотрим предприятия к категории риска — небольшое число работающих, невысокая стоимость главных фондов, незначительный уставный ресурс и так далее».

«Потом мы обнаружили особые характеристики, которые у «конвертов» и возможно работающих заводов различаются», — пояснил налоговик, заверив, что малым бизнесменам, работающие в законном поле, нечего страшиться.

Все дело в том, заявил Клименко, что у «нас спроектирован так именуемый «способ непонятных масс», с помощью которого мы с сущей правильностью можем отличить возможно работающий объект ведения хозяйства от «транзита» либо «налоговой ямы».

Заместитель главы ГНСУ при этом резюмировал, что «Число погрешностей в дефиниции плательщика близко к нолю».

В то же время, Клименко опубликовал аспекты, по которым поисковые компьютерные платформы налоговой относят предприятия к группе «рисковых».

Например, он заметил, что автоматическая «технология начального обнаружения и остановки работы оттеняющего отрасли» осуществляет поиск, ориентируясь на подобные стандартные характеристики, как неразбериха подлинного пребывания, стоимость главных фондов.

В процессе теста баз данных специальные платформы разыскивают предприятия, которые, возможно, могут быть «налоговыми ямами» либо «транзитами».

Так, к «команде риска» принадлежат плательщики, располагающиеся в процедуре разорения, практически располагаются неясно где, а юридическим адресом считаются места многочисленной регистрации.

«Когда предприятие, которое располагается в процедуре разорения, вдруг активно ведет денежные процедуры, для нас разъяснение лишь одно — это делается для того, чтобы, не выплачивая налогов, скоро пропасть», — пояснил зам. директора ГНСУ.
Также, рассматривается «налоговая история» учредителей.

Также рассматриваются особые условия — к примеру, небольшое число работающих (до 5 персон) и стоимость главных фондов менее 10 млн. гривен. либо подлинного их неимения.

«Другими словами, средний «героический» объект ведения хозяйства имеет на балансе один-два ПК, а из штата — главного директора и бухгалтера в одном лице. Данного мало, чтобы полновесно работать, однако хватает для участия в криминальных схемах», — пояснил госслужащий.

Зам. директора ГНСУ также добавил, что ряд заводов по доброй воле закончили партнерство с минимизаторами налогов и по доброй воле специально оплатили в расчет 1,9 млн гривен НДС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *