БЮТ: Янукович повторил «подвиг» Калигулы

Янукович Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко представила нынешний день днем убийства демократии на Украине.

Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко представила нынешний день днем убийства демократии на Украине. Про это она сообщила вчера на брифинге, объясняя решение Конституционального Трибунала об отмене политреформы 2004 года.

Тимошенко убеждена, что Конституциональный Трибунал, вынося решение по политреформе, нелегально присвоил себе права народа и Высшей Рады и самовольно назвал на Украине свежий конституциональный строй.

«Публикация 5 Конституции говорит, что право устанавливать конституциональный строй не может быть узурпировано федеральными органами или официальными лицами. Это решение Конституционального Трибунала, принятое по сценарию Януковича, по публикации 5-ой, считается узурпацией федеральной власти, а сей день, 1 ноября 2010 года, зайдет в историю Украины как день убийства демократии, как день постановления диктатуры, как день российского ГКЧП», — сообщила она.

Тимошенко отметила, что из-за решения Конституционального Трибунала Украина утрачивает возможности стать частью демократического общества. «Думаю неразумным и безнравственным разбирать компоненты этого законного богохульства. Просто, полагаю, не является случайностью, что на днях во всем мире выделяют день войны с неистовством. Единственное, что опубликовал Конституциональный Трибунал, — это антиконституционное неистовство власти, которая приняла решение, что законы и Конституция на Украине ничего не означают», — заявила она, рассказывает «ЛИГА».

«Когда-то правитель Калигула полностью утратил рассудок и назначил собственного жеребца по имени Инцитат сенатором. В истории данный образец стал знаком самоволия и безответственности начальника страны. Через 2000 лет данный «геройский поступок» повторил Янукович. Отныне Украина обрела общественно-политическое ядерное ружье в качестве не разумного Вице-президента с возможностями тирана», — закончила она.

Напоминаем, Конституциональный Трибунал Украины возвратил редакцию Конституции 1996 года. Аналогичное решение прочитал сегодня директор Конституционального Трибунала Анатолий Головин. Например, Конституциональный Трибунал объявил не аналогичным Конституции Законопроект «О внесении перемен в Конституцию Украины» N2222-IV от 8 января 2004 года в связи с несоблюдением конституциональной операции его рассмотрения и принятия. Этот законопроект N2222-IV утрачивает мощь со дня принятия Конституциональным Трибуналом такого решения — другими словами с 30 октября.

Кроме этого, КСУ поручил на органы федеральной власти ответственность безотлагательно привести собственные нормативно-правовые акты в соответствие с Конституцией от 28 июля 1996 года в редакции, которая была до внесения перемен от 8 января 2004 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *