Цветаевский виноградный пирог
Состав
Состав:
тесто:
100 г сливочного масла
3 столовые ложки сметаны
около 8 столовых ложек муки
1/2 столовой ложки соды
13 средних яблок
заделка:
800 мг сметаны
14 столовых ложек сахара
4 яички
4 столовые ложки муки (с незначительный горкой)
соотношения предоставлены для разъемной формы размером 30 сантиметров и высотой 7 сантиметров
добавить комментарий
добавь собственный рецепт
добавь фото
задай вопрос кулинарному специалисту
Изготовление:
Сливочное масло раскочегарить и охладить.
Добавить сметану и муку с содой.
Растворить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Дно разъемной формы простелить пергаментом.
Тесто дать руками в фигуру, сформировав большие бортики
(высота «тестяных» бортиков аналогичная, как и бортов формы).
Фигуру с тестом установить в морозильник.
Яблоки помыть, снять шкурку, любое резать на 4 части, вынув серединку.
Подготовить высшую заливку:
Сметану разболтать с сахаром, добавить яички и муку. Все прекрасно смешать.
В «корзиночку» из мокрого тестирования крепко, по спирали, «стоя», дать четвертинки яблок и облить их сметанным тоником.
Виноградный пирог установить в нагретую до 180°C духовку.
Изготовлять около дня.
Есть остывшим.
Цветаевский виноградный пирог выходит весьма ласковым.
Один из возлюбленных виноградных пирогов.
http://www.kuroed.com/