Горячие новости
 |  | 

События

Дежавю Юриста на Петровском

Юрист Вспоминая о наследстве прежнего петербургского клуба, «фишках» Юриста и об моменте собственного знакомства с ирландской футбольной культурой, программа Eurosport.ru подводит результаты удачного поединка сборной РФ в Дублине.

Тот ПРЕССИНГ

Целую страну, впавшую в дремоту в процессе дебютного поединка сборной с Юристом у «баранки», голландец поднимал дорогими историями. Ими инструктор старался загородить серость поединка с Болгарией – дескать, «у меня необычные чувства – годом ранее я провел тут заключительную игру за «Зенит», теперь начал снова с «Петровского».

Однако минула пара лет, и игра сборной со всеми ее сюжетными хитросплетениями не позволяет грамотно уснуть в час ночи. А чувство дежавю улавливает не только лишь Юрист, но также и любой болельщик.

Привет, «Зенит»-2007/08! Сколько лет, сколько зим! Как дела? Пока не родила? Ну ты забавник! А мы уж было заждались. Томили…

Год и 2 месяца назад провел заключительный поединок с собственным петербургским произведением Юрист, принявший трепку от «Томи» и сокращенный восвояси. Однако тот «Зенит» – мгновенный, актуальный и сильный, с собственным выраженным стилем, и 3-мя большими трофеями за поясницей – считался миру напоследок еще ранее. И вот он, будто вырвавшись с одной из полок памяти, рисуется снова. Однако не путать с великаном, выпестованным Спаллетти!

Есть тот самый «Зенит», где Анюков обрабатывает все левую бровку. Где Денисов пираньей впивается в ноги противника. Где Зырянов с Широковым покрывают всю главную ось, а яркая средняя черта дерзко давит конкурента. Где крутится-вертится Аршавин, инопланетянином бегающий в данной системе, однако продолжающий ею распоряжаться. Есть тот самый «Зенит», где один форвард, которым на этот раз оказался Кержаков, как будто ошпаренный кипятком непрестанно топчет поле – на ревность другому марафонцу.

Однако основное – это был тот петербургский прессинг! Унылый, зловещий, испепеляющий и всепоглощающий. Фирменный прессинг юридической настойки, состоящий из давления максимум 3-х игроков – краеугольный камень дублинской победы. Не больно бойкие во владении мячом ирландцы просто паниковали при виде «кремлевских» электричек, несущихся из 3-х зон. Предостережения о том, что лукавый лис Трапаттони внушил «юношей в зеленом», как содержать мячик в играх с старым оппонентом, были неверной опаской – % 80 ирландских атак вынужденно развивались по традиционной английской схеме «лупи вперед – игра наступит».

Однако настолько поразительный прессинг, мигом подсказавший о триумфах прежнего «Зенита», о оглушительных победах над «Марселем», «Баварией» и «Манчестером», не прошел бы без совокупности нескольких событий. Прежде всего, петербургские и войсковые футболисты, которых в исходном составе выяснилось аж 9 человек, должны были располагаться в превосходном физическом пребывании. И наши евробойцы – о, известность Спаллетти и Слуцкому! – были способны к настоящей весенней вспашке. Однако что еще главнее – команде нужен был сильнейший заряд, безумная мотивация и инопланетная отдача, о которой говорил Eurosport.ru опытный дублинский гость Смертин. И уколотая фиаско от Словакии, разозленная критикой бригада выкрутилась навыворот. Посмотрите на такие же выборы и войну на «эталонах» – очередные самые важные образующие пятничной победы – в данной области, беспристрастно отображающей уровень настроения команды на игру, у жителей России было полное преимущество.

«Видишь, НАМ ПОБЕДА Необходима»

Тем не менее ровной победы, доставленного до разума превосходства в 3 мяча у нас не получилось. Но тех, кто ссылается на отличительные черты «анатомии» российского характера и нарекает сборную «корвалоло-валидольной», прошу не торопиться. Не станем забывать, что бригада Юриста подъехала не на парад в честь дня Непорочного Патрика – и против нее вышли вовсе не раскрашенные шуты.

Повествования про самозабвение, активность англичан в целом и ирландцев например, может быть, разрезают ухо, в чем-нибудь скрещиваются со стандартами. Но ваш послушный прислуга после одного варианта в отчаянности ирландцев уверен.

Встретив вызывание отличного товарища поиграть за особую сборную РФ на одном коллективном чемпионате большой организации, показывавшим собой оригинальный чемпионат Европы среди сотрудников компании, в одном из матчей понадобилось сопротивляться как раз ирландцам. И, будучи наступающим, в одном из моментов почувствовал сильную болезнь – это один из «зеленых» заступников, бывши позади и затаившись от спортивного глаза, ничтоже сумняся «прописал» кулаком по моей печени. Изумлению моему не было лимита, однако был удивлен сильнее прошлого, когда после поединка, приобретенного ирландцами, невзирая на 2 снятия, хам пришел оправдываться. «Видишь, это футбол – а нам необходима была победа», – виновато проворчал рыжий крепыш, игравший всего-навсего на коллективном чемпионате…

То ли данный молодой человек на самом деле работал в области IT-технологий, то ли, как и я, считался чужой птицей, однако факт остается прецедентом – для достижения задачи собственной команды и для почести Ирландии он над способами не думает. И стоит ли дивиться тому, что даже при жестоких 0:3 дружина Трапаттони, заключавшаяся из квалифицированных ирландских футболистов, не скисла и не выкинула белый знак? Так, может, эти 2 мяча – больше награда храбрых конкурентов, не нависших ветошками на поперечине, а не наше упущенье?

Тем не менее, оправдывать жителей России себе дешевле. Команда-всплеск, команда-настроение пускай и проиграла в футбол, совершенно прекрасный от словацкого вида, не обязательно предстанет в аналогичном лицо и в среду. Воодушевление победами – это линия нашего, родственного, футболиста.

А македонцы также горазды прикоснуться по печени.

dezhavyu-yurista-na-petrovskom

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт