Каддафи продолжают нападать

Муамар Каддафи В пригородах ливийской столицы Триполи загорелось оснащенное волнение против режима Муаммара Каддафи. Авиаудары по Триполи принесли воздушные судна НАТО.

Оснащенное волнение против главы Муаммара Каддафи стартовало ночью на 10 июня, передают ливийские фрондерские СМИ. Против режима выступили силовые конструкции, которые переключились на сторону восставших, которым принесли и ружьем. 5 тысяч человек готовят маршу на центр столицы. Но формальные власти отрицают эту информацию.

В то же самое время воздушные судна НАТО принесли ночью на 10 июня несколько авиаударов по Триполи, и в том числе по резиденции, телецентру и зданию федерального справочного агентства JANA. В итоге бомбардировок испорчено несколько построек. По сведениям Reuters, ранения разной стадии тяжести приобрели четверо детей.

Вчера повстанцы одержали победу в городке Мисурате. Они прорвали войну и откинули часть сил Каддафи на 15 км. Оппозиционерам также удалось откинуть государственные войска от города Адждабия.

До сегодняшнего дня нет спокойствия на Дальнем востоке и в Южной Африке. Сирийские власти проводят усмирительные зачистки в Хомсе, самом большом индустриальном центре страны. В Йемене после еще одного отказа адмирала Салеха оставить президентский пост государственные войска ужесточили разгоны оппозиции. Аресты за активное участие в беспорядках прошли в Тунисе. Сведения о свежих жестоких массовых волнениях идут из Египта.

С начала 2011 года переживания окутали большое количество стран Африки и Дальнего востока. Восстания в Тунисе и Египте привели к свержению президентов Зин эль-Абидин Бен Или и Хосни Мубарака.

Противоправительственные представления стартовали в Ливии с 15 марта. Обструкция упрекнула власти в неспособности решать социальные неприятности и попросила отставки Муаммара Каддафи, который верховодит с 1969 года. Митинги переросли в штатскую войну. Были убиты тыс человек. Ливия символически поделена на 2 части – на Востоке держится порядок Каддафи, Запад контролируют повстанцы. Войска восточной коалиции — Франции, Англии, США и сторонников – в начале марта начали военнослужащую процедуру в Ливии.

Ночью на 1 июня восточная авиация ударила по резиденции Каддафи. В итоге умер старший сын Каддафи — 29-летний Саиф аль-Араб, трое потомков главы, его приятели и соседи. Сам Каддафи после данного не возникал публично, являлись даже некоторые слухи о его гибели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *