Как определить качество черной икры

94ac8b3c

Вкусное не всегда бывает полезным, но всегда есть исключения. В число таких продуктов входят многие деликатесы, но особое место занимает черная икра http://russian-caviar-house.ru/. Она имеет высокую стоимость, поэтому при выборе надо быть очень внимательными. Существует ряд критериев, которые помогут определить качество деликатеса.

Что надо знать

Следует учитывать, что икра — дорогостоящий продукт. Если предлагают купить слишком дешевую продукцию, то стоит отказаться от нее, так как есть шанс приобрести некачественный деликатес, который кроме проблем больше ничего не доставит.

Добыча икры осетровых происходит в период с июля по август, поэтому процесс изготовления и упаковки должен происходить в это время. Если деликатес произведен в другие месяцы, то в качестве сырья был использован замороженный продукт. К тому же важно, чтобы предприятие располагалось непосредственно на месте добычи. Информация о дате и месте упаковки должна быть указана на этикетке.

Надо учитывать, что икра осетровых может иметь цвет от светло-серого до черного. Качество продукта легче определить, если она упакована в стеклянную банку. Икра должна быть рассыпчатой, крупинки — одинакового размера. Наличие жидкости в упаковке является признаком того, что производитель пытался снизить себестоимость деликатеса, добавляя лишнюю соль и консерванты, которые часто портят естественный вкус продукта.

Качество деликатеса в жестяной банке определить сложнее, поэтому придется довериться информации, указанной на этикетке. Если потрясти упаковку, то не должно быть булькающих звуков. Важно, чтобы икра хранилась при температуре не выше -2 и не ниже -4 градусов по Цельсию. В ином случае она становится негодной к потреблению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *