Как правильно выбрать сантехника

Сантехники из ЖЭСа имеют самый бюджетный прайслист, к которому, но, как правило прилагаются все отрицательные стороны сантехника из анекдотов. Разумеется, исключения могут быть повсюду, однако как правило на самом деле отличные сантехники в ЖЭСе не остаются: личная практика дает им значительно больший доход и самые лучшие критерии.

Сантехники-частники обычно зарегистрированы в роли ИП, впрочем очень многие предпочитают не соединяться с излишними бумагами и работают по «серым» схемам. Как раз их объявления вы замечаете на подъездах, а обычно – еще и в Сети-интернет и газетах. Ценники на услуги такого сантехника могут существенно отличаться. Учтите, что отличный мастер знает себе стоимость, потому не испытываетесь на открытый демпинг. Но и безосновательное завышение расценки совсем не обязательно обещает оптимальное качество. Аксиома располагается где-то в центре.

Сантехнический мастер из специальных компаний – как правило наиболее дорогая группа специалистов. Их большие цены возмещаются отличным качеством работ и необходимой залогом на них. Каждая компания в обязательном порядке заключает с вами контракт на проявление собственных услуг, потому вы застрахованы от сорванных сроков и других заблуждений.

Что делать, если вы не хотите направляться в специальную организацию? И как удостовериться, что техник из компании – на самом деле как раз тот мастер, которому вы желаете поручить собственный дом? Мы поведаем вам, на какие отличительные черты мастера необходимо обратить свое внимание прежде всего.

Пунктуальность – воспитанность не только лишь правителей, но также и отличных экспертов. Мастер, который серьезно относится к работе, придет к вам в в точности установленное время, а в случае задержки из-за форс-мажорных факторов в обязательном порядке позвонит и известит об запоздании. Войдя в квартиру, он сделает самое хорошее ощущение. Даже избитая опрятность в одежде говорит в его пользу. И уж разумеется, никаких трясущихся рук, аромата перегара и других симптомов пьянства!

Истинные мастера избегают заверений в том, что «сделают монтаж системы любой сложности» либо «уже сто подобных делали». Специалист должен внимательным образом пересмотреть как раз ваш дом либо квартиру, заметить ее особенности. Если ожидают такие трудные работы, как подкладка труб отопительной системы, принципиально, чтобы мастер слушал все ваши просьбы. Прекрасно, если мастер задает вам вопросы о пребывании дома либо ваших точных условиях к итогу. Если сантехнику предстоит установка котла либо иная трудная и важная работа, он может даже заснять некоторые места в доме. Для большинства работ нужно сделать четкие замеры – и мастер делает их, а не рассматривает расстояния «на глазок».

Смотрите за тем, чтобы техник не вверял вам собственное соображение как исключительно правильное. Разумеется, он – мастер, и однозначно знает о собственной работе больше, чем вы. И, естественно, он обязан показать вам на противоречия либо проблемы в ваших проектах. Но большой спец всегда знает несколько способов решения неприятности. Вероятно, один из них будет наиболее наилучшим, однако, если он вам не по нраву, мастер должен посоветовать иные виды.

Удостоверьтесь, что техник прекрасно разбирается в разных элементах и разработках, и в том числе, сегодняшних. Это не означает, что он обязан понимать все в мелочах. Например, установка котла установленного компании-производителя либо модификации может пробудить у него определенное смятение, поскольку ранее он не встречался с в точности аналогичным. При этом мастер может имеет иметь весьма состоятельный опыт в установке отопительных систем. При таких раскладах ему будет нетрудно уточнить отсутствующую информацию и осуществить деятельность. Но для этого он обязан иметь данный опыт и аналогичные знания.

Огромный опыт и обширный профиль говорят в пользу мастера. В перечень его услуг должны входить и прочистка канализации, и включение стиральной машины, и не менее фундаментальные работы вроде ремонта канализации. Это позволит вам поручить сантехнику выполнение всех нужных работ.

Как правило квалифицированный техник знает не только лишь как сделать собственную деятельность, но также и где отыскать все нужные для нее материалы. Этим познанием он добровольно поделится и с вами. Определенные мастера вообще предпочитают приобретать все нужное собственноручно, предъявляя заказчику лишь чеки для оплаты.

Техник высочайшего качества имеет весь нужный аппарат. Как правило он привозится в особом чемоданчике, позволяющем комфортно отсортировать все средства его дела. Исключение составляют лишь мастера из незначительных населенных пунктов: как правило они сталкиваются с не в особенности разными заказами, потому какого-нибудь своеобразного прибора для необычных работ у них может и не очутиться. Но в Минске техник просто должен быть целиком оборудованным, по-другому он не выдержит конкуренции с иными собственными братьями по цеху. К слову, порядок в приборах – прекрасный уровень мастерства. Если приборы свалены как-нибудь, это говорит о неумении осуществить рабочее место и рабочий процесс наилучшим стилем.

Как правило на самом деле активно упражняющий (следовательно, популярный и удачный) техник имеет собственное авто. Автомашина принципиальна не в роли уровня большого статуса эксперта, а в исключительно практических задачах: как раз на ней техник транспортирует большое оборудование (баки либо трубы), ну и доезжать до заказчиков в различных концах города на авто значительно более удобно.

Сантехнические работы обычно в прямом смысле нечистые, потому отличные сантехники имеют вставную рабочую фигуру. Это касается не только лишь служащих компаний, но также и личных специалистов. Опрятность вообще характерна отличным знатокам, потому они не засоряют вашу квартиру вне нужного.

Вне зависимости от того, необходима ли вам установка счетчика воды либо элементарная прочистка труб, техник может установить конечные сроки собственной работы и соблюсти их. Ремонт может задержаться лишь по форс-мажорным происшествиям. Тем не менее, у настоящего эксперта это бывает в одном случае из 10-ти и не имеет к нему отношения: просто время так совместилось.

К отличным мастерам-одиночкам как правило строится очередь – без работы они не находятся, всего лишь лишь в самый регресс строй года. Потому, если у сантехника очень много свободного времени и он без проблем под вас подстраивается – насторожитесь. У отличных компаний также достаточно крепкий график, однако им легче утолить заказчиков с помощью огромного числа специалистов.

Как и любой специалист, техник имеет собственное портфолио. Прекрасно, если он может показать собственные работы на фото. Разумеется, установка счетчика воды смотрится не так красиво, как целиком протянутая система отопления в частном доме, но и по ней можно оформить представление о качестве работы. Надо сказать, чем больше в его портфолио работ, сделанных не менее 2-ух лет тому назад, тем лучше: это означает, что работа мастера опробована временем, и покупатели до сегодняшнего дня не имеют к нему жалоб.

Принципиально не только лишь то, что демонстрирует вам мастер, но также и что рассказывают его прежние покупатели. Сарафанное радио до сегодняшнего дня считается самой лучшей рекомендацией для всех, кто постановляет, как правильно выбрать сантехника. Потому не поленитесь расспросить собственных родимых и знакомых: вполне может быть, кто-то посоветует вам отличного мастера либо специальную компанию.

Загодя полюбопытствуйте залогом на сантехнические работы. Компании делают это в всех вариантах. Приватные сантехники в Минске ранее давали лишь произносимые обязательства, но отныне все чаще и чаще оставляют заказчику письменную гарантию. Если мастер отказывается от данного, имеет смысл подумать о продолжении поисков: на самом деле профессиональный техник не опасается за качество собственной работы и беспокоится о заказчике даже после сдачи проекта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *