Горячие новости
 |  | 

Статьи

Официальные лица Киева лишились автомашин и смартфонов

депутаты Неприятности с расчетом сказались на затратах киевских госслужащих.

Про это сообщил экс-заммэра Киева Бронислав Стычинский, 3 недели назад рассчитавшийся с должности — 8 лет он управлял устройством мэрии, отзываясь за покупки продукции и услуг для КГГА.

Огромная часть затрат 2014 г, согласно его заявлению, идет на плату услуг, принятых еще в 2008—2009 годы — времена, ограничены потери на все — от презентов самым лучшим сотрудникам Киева до диалогов госслужащих по мобильному. С появлением нового зама градоначальника еще значительнее снижены траты на содержание устройства.

До 2006 года, при мэре Омельченко, авто с автолюбителем было у большинства замов и руководителей главков, а газ обливался речкой, и нянчили на служебных автомобилях даже тещ на рынок. В 2008 году губернатор Леонид Черновецкий реализовал автомашины замов на аукционе, выручив за 8 авто около 3 млрд гривен. А «шишковоз» Щербицкого приобрел сам, оплатив в расчет 1,5 млрд гривен.

Губернатор и большинство его старых замов, к примеру, Кильчицкая, Басс и Довгий, колесили на собственных авто. Отныне карьерные авто вновь в ходу, однако число автотранспорта для руководителей главков, со слов Стычинского, уменьшили в 1,5 раза, а предел на газ — в два раза. Свежий первый заместителя мэра Александр Священников перемешивает поездки на казенном и своем авто.

Ранее цветы и презенты давали ко всем квалифицированным торжествами. «По меньшей мере приветствовали 500 представителей специальности. В настоящее время — от силы 50. А цветы для вручения и венки для возложений в сутки Победы и прочие дни памяти мы продолжаем брать в кредит — так повелось еще со 2-й половины 2008 года, когда из-за кризиса «снизился расчет». Траты, предположенные на данный год, идут чисто на плату долгов», — заявляет Стычинский. Часы Киевского часового автозавода, которые по традиции приобретает мэрия, стоят от 230 гривен. На них есть изображение архангела Михаила — благодетеля Киева, и несколько стразов: «В последние годы мы не имели возможности приобретать даже рамки и папки для «Благодарностей», не то, что тысячи часов».

Однажды госслужащим мэрии платили мобильную зависимость из расчета 1500 гривен. в неделю. В настоящее время для замов градоначальника установлен предел в 500 гривен., для руководителей главков — 300. Трубки телефонных аппаратов не сменяют несколько месяцев.

О поощрительном отдыхе, со слов Стычинского, позабыли со времен СССР: «Их выдает лишь союз сотрудников госучреждений, примерно 3—5 ежегодно, так как у профсоюза нет денежных средств. Туры предоставляют лишь по медпоказаниям. Мэрия не имеет права акцентировать денежные средства на дотационные туры». Сам экс-чиновник все 8 лет работы колесил в отпуск за собственный счет. Все випы мэрии, согласно его заявлению, отдыхают за собственные родные.

При Сан Саныче за кордон колесили довольно часто. «Была энергичная интернациональная деятельность, так как у Киева 70 городов-побратимов. С 2006 года поездки замов за границу можно подбить по пальцам. Басс колесил два раза — в Столицу и Пекин, где Киев представлял инвестпроекты. Голубченко по вопросам Euro был в Вене и Польше, губернатор колесил с делегацией в Столицу», — говорит Стычинский. Согласно его заявлению, мэрия платила полет, существование из расчета 50 euro и вручала судорожные. «Так как за 50 euro можно рассчитывать лишь на «3 звезды», заместители и губернатор платили существование номеров по собственному усмотрению лично», — говорит Стычинский, сообщает газета «Сегодня».

Полагаться на восстановление великодушного финансирования от мэрии пока не стоит, так как свежее руководство лишние потери не приветствует.

В случае если верить данным «тендерного» веб-сайта, траты на службу охраны мэрии и Киеврады выросли в 7 раз. Как сообщил экс-руководитель устройства мэрии Бронислав Стычинский, огромная часть этих денежных средств — плата услуг охранник минувших лет. В то же самое время, в январе мэрия вела тендер на покупку охранных услуг для Киеврады на 5 млрд гривен. Впрочем, секретариат Киеврады заявлял, что тендер так и не прошел. Но, строения мэрии (по ул. Крыжеватик, 36 и ул. Б. Хмельницкого, 6-а) днем защищает несколько сторожей, специально, по меньшей мере 10 человек прельщается в процессе сессий Киверады для защиты сессионного зала. С их возникновением в мэрии удостоверение требуют демонстрировать не только лишь при входе, но также и внутри строения.

oficialnye-lica-kieva-lishilis-avtomashin-i-smartfonov

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт