zeftera.ru.

Ожирение не позволяет мускулам увеличиваться

ожирение Неподвижный жизненный стиль считается не столько причиной, сколько последствием ожирения.

Возникновение лишнего веса сопровождается молчанием гена одного из белков структурной мускулатуры Неприятность ожирения совсем не в лишнем весе, в том, что структурные мускулы не в состоянии к нему приноровиться, заявляет команда учёных из Пенсильванского института (США), сообщает Компьюлента.

Как правило, когда тело увеличивает массу, не только лишь растет часть запасающей жировой ткани, но также и развиваются мускулы, помогающие нам совладать с развивающимся весом. При этом является, что одной из основных причин ожирения служит неподвижный жизненный стиль.

Коллектив специалистов под управлением Рудольфа Шильдера продемонстрировал, что это далеко не совершенно так. В серии тестов на грызунах исследователи рассматривали, как структурные мускулы млекопитающих отвечают на перемены массы тела; ожидалось содержание каких-либо молекулярных браков, которые предназначаются причиной маленькой подвижности при ожирении. Обнаружилось, что у стандартных крыс и крыс, страдающих ожирением, по-всякому действует ген белка тропонина Т.

Тропонин считается одним из основных белков, участвующих в ходе уменьшения поперечнополосатой (структурной) и сердечной мускулатуры. У животных, страдающих ожирением, расстроена регулирование синтеза данного белка. В порядке увеличение веса улучшает и синтез тропонина, что повышает мощь мускул и помогает сохранять маневренность тела. При ожирении ген тропонина не откликается на рост массы тела.

В одном из тестов ученые ненатурально повышали массу крыс на 30%, одевая на них особые тросёлые «жилеты». За 5 суток их ношения у мышей отслеживалось сильное увеличение синтеза тропонина Т. В случае если похожий опыт вели с мышами, которые на генном уровне были расположенные к ожирению (однако чья масса благодаря диете сохранялась в порядке), никакого повышения синтеза мускульного белка не было.

Так что, выходит, что небольшая маневренность и слабые мускулы совсем не причина ожирения, а следующий признак. Даже в случае если человек с лишним весом начнёт активно заниматься физической культурой, он скорее всего обретет неприятности с сердцем, чем нарастит мускульную массу, повышение которой придерживается молекулярно-генетическим браком.

Само собой, трудно сказать, что ожирение появляется из-за недостатков в регуляции мускульных белков. Но в случае если обучиться поправлять эти браки, то расположение к лишнему весу вполне может быть скомпенсирована и подавлена подъемом мускульной массы.

По элементам: science.compulenta.ru

Ресурс: Трюк

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *