Горячие новости
 |  | 

Картина дня

Первая победа «Динамо» Лужного

Динамо — «Карпаты» — 1:0

Киев. Спорткомплекс «Динамо» им. Валерия Лобановского

Основной арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)
Помощникы: Валерий Давыдов (Кременчуг), Эдвард Карапетян (оба — Тернополь)

«Динамо» — «Карпаты» 1:0

Гол: Алмейда 12

«Динамо»: Коваль, Данило Силва, Бетао, Вукоевич, Актау, Еременко, Несмачный (Гиоане 71), Хачериди, Нинкович (Ярмоленко 54), Алмейда, Гильерме (Зозуля 64)

«Карпаты»: Руденко, Годвин (Гудыма 69), Зенёв, Федецкий, Голодюк, Милошевич, Металлургов, Гурули (Ткачук 50), Тубич, Кожанов (Габовда 57), Авелар

Предостережения: Алмейда 57, Авелар 73 — Федецкий 67, Голодюк 85

Как я и полагал в анонсе этого боя, Олег Лужный по полной побаловал болельщика профессиональными переменами в исходном составе «Динамо»: место в воротах занял восстановившийся после травмы Коваль, на правом фланге защиты обнаруживался Андрей Несмачный, на позиции центрбека вышел Алмейда, Милош Нинкович тряхнул стариной на правом фланге полузащиты, левым хавбеком Олег Романович установил заступника Данило Силву, а пару Актау в линии атаки составил появившийся из опалы Гильерме (Андрей «усаживался» поглубже, бразилец действовал на лезвие). В прочем – обыкновенно: Хачериди — в центре защиты, Бетао – левый заступник, тандем центральных хавбеков – Вукоевич (поглубже) и Еременко (выше). И не станем забывать о выходе на поле подзабытого Гиоане…

Олег Кононов направил в поединок «4-5-1» без особенных сюрпризов по составу: в воротах – Руденко; в центре защиты – Тубич и Милошевич, слева Федецкий, справа – Авелар; основной центрбек – Годвин, немного подлиннее – Голодюк и Гурули, левый хавбек – Зенев, правый – Кожанов; на лезвие атаки – Металлургов.

Начали вполне прогнозировано, динамовцы приняли мячик под контроль, «Карпаты» отодвинулись назад и взялись ждать этапа для побеждающего контрвыпада, а первый небезопасный момент на самом деле небезопасный момент закончился нагом в ворота галичан. До этого были хорошие, однако «произносимые» удары Вукоевича в нижний правый угол и Гильерме через себя, которые взял Руденко, а на 12-й секунде В. оплошал, когда при подаче кругового прыгнул кулаком мимо мяча, Алмейда выбежал из-за спины Авелара и «указал» в близкий угол – 1:0.

После наполненного мяча игра особенно не поменялась, посетители в атаку не бросились, даже центр поля «выкусить» не предприняли попытку, предпочитая создавать эшелонированную защиту в штрафной и в её округах. Тем не менее, помогало это только от атак по центру, с флангов же регулярно шли навесы, после которых львовские заступники регулярно проигрывали воздух. Иногда Руденко на выходе вызволял, однако намного чаще сами динамовцы посетителей «извиняли», избито не попадая в каркас со считанных километров. Ближе всех к триумфу был Актау, таранивший головой два раза, на 25-й и 32-й минутах, однако незначительно не «срослось».

«Карпаты» серьезно огрызнулись только на финале получаса, однако уж огрызнулись – так огрызнулись: Зенёв высыпался на Коваля по правому флангу, Максим вышел на встречу аж к линии штрафной, Сергей просёк на голкипером, мячик глумливо продолжительно спускался, представлялось, в сетку, однако нет – перекладина, выбор Бетао и болеутоляющий жест руками – всё, дескать, под наблюдением . Бойко, бойко. Однако недостаточно. Еще разок Кожанов в неплохой обстановки выронил в заступника, а помимо этого и вспомнить то, толком, нечего. Помимо территориальной инициативы, которую львовяне переняли секунд за двадцать до конца тайма, однако дивидендов из этого особенных не извлекли.

Динамовцы, тем временем, вовсю работали над 2-м нагом, но Еременко после прекрасного заброса Актау в штрафную немножко не достало скорости; Гильерме же не достало равнодушия и «выполнения» после того, как бразильца вывели 1 на 1 с Руденко. Форвард ушел от Тубича, сдружился с голкипером, предпринял попытку «вместить» В. на замахе и уйти в обратную сторону, однако Руденко «прочел» и смог выкинуть ногу. На заключительной секунде первого тайма после очередной подачи Несмачного Силва пустил «свечу», затем Актау еще разок исследовал Руденко на фиксацию мяча.

после перерыва львовяне попытались притиснуть киевлян к воротам, достало посетителей секунд на пять-шесть, затем на поле определилось некоторое баланс и сравнительно мерный (с незначительным наклоном в сторону ворот Коваля) размен атаками, при этом игроки как «Карпат», так и «Динамо» действовали незначительно академично, особенно не препятствуя конкуренту начинать атаки. Обыкновенная предосторожность для исходных секунд поединка, однако не обыкновенная для 2-го тайма, в особенности ввиду превосходства одной из команд в счете.

Тренеры, тем временем, провели по смене, но в случае если Нинковича на Ярмоленко динамовский учитель сменил из-за простого сотрясения при падении на газон, смены Гурули на Ткачука и Кожанова на Габовду были нацелены хорошо на укрепление, и о поражении Кожанова, которое Денис подлечивал перед матчем, забывать не следует, естественно, что все 90 секунд на одном уровне оконечный полузащитник львовян и сборной Украины действовать еще не в состоянии.

На финале двадцатиминутки командам получился привлекательный важный кусок, включивший в себя прекрасный залп Актау со штрафного (Руденко в отличном скачке вынул из левого нижнего угла), неоднозначный момент в штрафной львовян, когда Федецкий 2-мя руками притиснул Алмейду к газону, не позволив выскочить на подачу, и далекий удар Годвина, пойманный под штангой Ковалем.

Гудыма заменяет Годвина, Гиоане – Несмачного, пять секунд к данному времени топчет траву поменявший Гильерме Зозуля, Олег Кононов прогнозировано повышает наклон на атаку, Олег Лужный просто «охлаждает», «Карпаты» продолжают штурмовать, попугивая Коваля небезопасными прострелами в основном с левого фланга и хорошими (не незначительно неправильными) далекими ударами, а на 74-й секунде после успешного для динамовцев отскока в штрафной львовян Зозуля ухитряется километров с 10-ти засунуть над поперечиной. И теперь в следующей атаке только безрассудный подкатка Тубича дает возможность Неманье поправить собственную же погрешность – славянский заступник разрешил Актау взять мячик после короткого заброса из глубины. Еще через двадцать секунд послужил собственную команду, заблокировав удар Актау после видящей скидки Еременко.

Концовка боя, состоялась, как это принято в самых лучших жилищах Лондона и Конотопа, под диктовку проигрывающей команды, особенно активировались львовяне в дополненное Юрием Ваксом время, но несколько подач в штрафную «Динамо» получателей собственных не обнаружили, а заключительный навес снял с головы 2-ух игроков «Карпат» персонаж поединка, Леандро Алмейда.

Ну что же, всё закончилось вполне логично – киевляне жестко придерживали игру под собственным наблюдением, когда необходимо – штурмовали, когда необходимо – откатывались, вытягивая посетителей и «разгружая» себе зоны для контратак, «Карпаты» же сразили 2-м номером, и не столько в обычном хитром осознании, сколько в плане утраты нитей игры. Рассказывают, что бригада играет так, как дает возможность ей конкурент – в данный день право решать, как будут играть в любой момент, осталось за «Динамо», галичане же только «ловили» данный мотив.

Необходимо признать, что в данный облачный субботний день отразилось неимение на поле Ивана Худобьяка, без филигранных передач которого и Зенёв сбежал лишь раз, и Металлургов просидел на недоедающем пайке, а Гурули с Голодюком даже в сочетании сменить лидера львовян не сумели. Проиграв, при этом, динамовцам еще и центр поля, предоставив умнице Годвину уничтожать атаки почти в одиночку. И в случае если Олег еще как-нибудь где-то означал активное участие собственное в отборе, то Сандро… Смена на Ткачука, станем искренно, возникала намного раньше, еще, пожалуй, до перерыва.

В свете этого предполагалась огромная энергичность львовян на флангах, однако обыкновенно «бойкий» Артем Федецкий провел сегодня очевидно не совсем удачный собственный поединок, Зенёв без обостряющих передач вернул бледненько, а Кожанов после травмы пока не в самой лучшей собственной фигуре. Итак вот и произошло, что обе бровки оставило за собой «Динамо», а самым лучшим фланговым игроком, возможно, необходимо признать Андрея Несмачного, который, тряхнув стариной, показал всем оптом и каждому особенно, как конечный заступник должен в штрафную давать. И так как какую дырищу в скамье вспомогательных протёр, а всё же выходит, что искусство – не пропьёшь, и не протрёшь. А заключительным штрихом стала не понятная толком слабость львовян на 2-ом этаже при многих подачах в собственную штрафную до перерыва. Последствием чего стал гол либо еще пара-тройка небезопасных факторов.

У «Динамо» сегодня акцентировать никого особенно не буду, кроме перечисленного выше Несмачного, пары прекрасно отработавших центральных хавбеков Вукоевича и Еременко, и Леандро Алмейды, который и гол торжествующий загнал, и в тылах не наворотил, как это часто бывает. Бесспорно, в неплохой игре защиты киевлян виноваты, в первую очередь, сами львовяне, почти ничего не сделавшие для того, чтобы критичным стилем смутить динамовских заступников; но, с тем, что всё-таки было сделано, Алмейда со друзья поняли на изумление равнодушно. За исключением одного-единственного момента с ударом Зенёва в штангу.

На данной жизнелюбивой нотке, собственно говоря, можно и закругляться. Двум командам в срочном порядке предстоит перекидываться на наступающие матчи Лиги Европы с голландским АЗ и испанской «Севильей», так как от итогов этих «спарок», после плохого начала, зачастую находится в зависимости расширение еврокубкового пути как «Динамо», так и «Карпат».

Олег Лужный, и.о. основного тренера «Динамо»:

— Хотел поблагодарить «Карпаты» за отличную игру. Пока у наших игроков были силы, у них получалось делать установку и то, что было рассчитано на поединок.

— Разочаровал ли вас Гильерме? Такое ощущение, что у него избыточный вес…

— Он отличный футболист, без колебаний. В другом случае он просто не играл бы преимущественно составе ЦСКА. Просто он не готов на данный момент, так как заключительный раз играл, пожалуй, месяца 3 назад.

— В базе «Динамо» вышло четверо украинцев. Понадобилось ли кем-то из них улучшать состав в связи с лимитом?

— Так вышло. Например, Ярмоленко и Зозуля сразили 2 поединка в молодежной сборной, вследствие этого им нужен был отдых. Так все хорошо.

— С появлением Юрия Сёгримаса в команду 3 месяца назад «Динамо» поменяло лавку вспомогательных. Валерий Газзаев поддерживал решение коллеги. Сегодня же вы снова пришли к прошлому виду расположения…

— На магазине вспомогательных с левой стороны находились все знаменитые тренеры «Динамо», например, Валерий Лобановский, которого я полагаю собственным преподавателем. Я не мог поступить по-другому.

— Какая причина неимения в заявке Гусева, Михалика, Юссуфа?

— Все травмированы.

— А что с Нинковичем?

— Милоша повезли в клинику, у него, вероятно, вздрагивание головного мозга.

— Когда ждать возвращения на поле Маграо?

— Он пока не провел ни одной тренировки в совместной команде, занимается с тренером по физподготовке.

— Игра против «Карпат», команды из вашего родимого города, имела для вас особенное значение?

— В целом, нет. Без разницы – родимой либо посторонний город. Нам нужно одолевать в любом поединке.

pervaya-pobeda-dinamo-luzhnogo

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт