Рама: «Нам предстоит особенный бой»

94ac8b3c

Металлург Донецк 28-летний заступник донецкого «Металлурга» Жоау Педру Дус Сантуш Гонсалвеш либо просто Рама, в команде с марта 2009 года.

За этот период времени португальский заступник показал себя с лучшей из лучших стороны. Футболист владеет сильной дистанционной скоростью, прекрасно замечает поле, неуступчив в единоборствах. Увлекательная деталь: до прохода в «Металлург» Рама никогда не заколачивал голов в первенстве родимой ему Португалии. На Украине данную неправда он поправил. В прошлом первенстве он загнал гол далеким ударом одесскому «Черноморцу», в прошлом туре расстроил голкипера «Запаса» более прекрасным ударом.

Сначала беседы мы узнали у заступника «сине-белых», как для него прошли эти 2 года.

— Первый футбольный год был далеко не самым элементарным для меня, — говорит Рама. — Я недостаточно играл в составе команды, однако в собственном сердце – я воин. В настоящее время я рад. Для меня важно регулярно играть в составе команды. Я в любом бое пытаюсь доставить предельную пользу команде.

— Ваш первый поединок в майке «Металлурга» ты провел против ФК «Харьков». В случае если ассоциировать ваше текущее положение с той встречей, ты добавил в искусстве?

— Разумеется. Считаю, что я играю лучше. Моя адаптация давно завершилась. Есть формирование игрока, и, считаю, я сумел добавить во всех компонентах футбольного профессионализма.

— В текущем году ты загнал 1 гол и сделал 2 голевые передачи. В нападающих действиях у тебя выходит все лучше и лучше. С чем это соединено?

— Я играю с полной уверенностью в своих силах. Это важно для футболиста. Мне верит наш учитель Анатолий Костов, моя же цель состоит в том, чтобы осуществить установку на игру.

— Голы, которые ты забиваешь, довольно прекрасны. Болельщики планируют лицезреть продолжения от тебя и в дальнейшем?

— Я постараюсь. Можно сообщить, что российский чемпионат – мой чемпионат. Тут есть все возможности для последующего прогресса.

— Не так давно «Шахтер» играл в Лиге чемпионов с португальской «Брагой». О чем говорит результат того боя. В случае если значительные расхождения между 2-мя чемпионатами?

— Могу с уверенностью сказать, что в той игра «Брага» играла прекрасно, а заколачивал лишь «Шахтер». «Горняки» мощная бригада, вровень с португальскими клубами – «Бенфикой» и «Порту» они гранды в Европе. У «Шахтера» очень много опыта в Лиге чемпионов.

— Возвратимся к нашей команде. Что получается, а что нет, донецкому «Металлургу» в данном первенстве?

— Мы играем довольно хорошо, но меня срывает то, что наша бригада упускает весьма легкие мячи. Мы презентуем конкуренту вероятность заколачивать максимально без проблем. Так не может быть. Попробуем поправить такое положение вещей. Проигрывая по ходу поединка, мы хотим поменять картину, однако это всегда трудно. Нам нужно быть целиком сосредоточенными. Важно наполнить первым, тогда у нас будет специальная убежденность в собственных силах.

— Рама, как ты оцениваешь собственное физическое положение?

— В настоящее время моя выкройка близка к подходящей.

— Следующая игра у «Металлурга» в первенстве страны против «Шахтер». Какие ожидания у тебя от этого боя?

— Мы осознаем, что нас ждет трудный поединок. Это дерби. Я понимаю, какая значимость этого боя для всех наших поклонников. Я не гарантирую победу в субботу, однако гарантирую, что мы приложим все действия для того, чтобы одолеть. Все футболисты «Металлурга» попытаются сделать больше, чем у нас есть возможность, в обозримом поединке.

— Какое расположение духа у твоих компаньонов вчера игры с чемпионами страны?

— Рабочее. Все осознают, что 15-го ноября нас ждет сложная игра. Дерби в любом городке — это явление. Я понимаю определенных игроков «Шахтера», мы разговариваем и нам важно достичь победы, чтобы иметь возможность подшить, после игры, над нашими приятелями из состава «горняков».