Расценки на сосиску выростут еще на 10%
Продукты мясопереработки на Украине до конца года подорожают еще на 5-10%.
Про это «proUA» рассказал Владимир Священников, глава руководства Российской государственной организации изготовителей мяса и мясопродуктов «Укрмясо».
«Оптимистический вывод – подорожание на продукты мясопереработки на 5-10%. Вероятно, будет больше. Основная причина – подорожание материала. Вот, к примеру, стоимость на говядину для индустриальной обработки в начале сентября повысились до небывалого значения за все годы» — заявил Священников.
Вместе с тем, со слов директора «Укрмясо», вероятное внедрение правительством ограничений на вывоз зерновых не окажет влияние на расценочную парламентарий умясокомбинатов.
«Не полагаю, что запрет на вывоз зерна поменяет картину. Основная причина подорожания – недостаток скоромного материала на внутреннем рынке. В проектах Кабмина вообще остановить ввоз материала. В случае если это случится – расценки увеличатся в два раза. Помимо этого, на стоимость сосиски воздействует стоимость таких же специй, стоимость на газ» — уточнил специалист.
Напоминаем, на данный момент российская область мясопереработки применяет собственные производственные производительности на 20-25%. В начале сентября, по заявлениям специалистов, расценки на молочное сырье примерно были на 10% выше прошлогодних.