Рецепт генетического похудения

фигура с лишним весом. Пока методика отработана на грызунах, однако биологи считают, что она будет действовать и у людей.

Вопрос войны с излишним весом на основе «повышенной науки» не досужий: в настоящее время около 12 % взрослых граждан Земли, либо любой десятый, мучается полнотой. По сведениям изучения Гарвардского института обнаружилось, что в 2008 году от ожирения мучились 9,8 % парней и 13,8 % девушек. Их индекс массы тела (отношение веса человека к его росту в квадрате) составлял не менее 30 г/кв. м (обычным является ИМТ на уровне от 18,5 г/кв. м до 24,99 г/кв. м).

Сегодня исследователи могут предложить революционно свежий способ войны с жиром – обращение его из одного вида в другой, подстегивая, так что, не менее оперативное испепеление калорий и утрату веса.

В публикации, размещенной в издании Cell Metabolism, сообщается о механизме пресечения экспрессии гена, отвечающего за деятельность специфичного клеточного белка, который сопряжен с появлением чувства голода.

Значимость данного белка в том, что он регулирует переход между 2-мя видами жиров в человеческом организме. Так именуемый «белый жир» считается вредоносным: как раз его мы видим под кожей толстых людей, он стимулирует несоблюдение обмена веществ вплоть до диабета. «Кофейный жир» – это необходимые жиры, которые применяются организмом человека в роли источника энергии. Приготовленный кофейный жир дает возможность производить тепло и энергию для жизнедеятельности. Заключительный вид жира свойственен для малышей и детей.

С возрастом кофейный жир оставляет организм и сменяется белым, ненужным, жиром. Он отменяется на талии и ягодицах пенсионеров, страдающих от избыточного веса. Так что, для действенной войны с тучностью нужно «омоложение» жира – побуждение синтеза кофейного жира во вред черному. В случае если «молодой» жир поменяет «старый» в взрослых организмах, это позволит людям в возрасте не только лишь оставить фигуру, но также и защититься от сопряженных с полнотой бед – сердечнососудистых болезней и диабета.

Группа исследователей лечебного факультета Института Джонса Хопкинса под управлением Шен Би добилась такого итога, впрочем пока в организмах мышей. Они усмирить деятельность вызывающего аппетит белка NPY в головном мозгу мышей. Испытуемые мыши из-за этого без проблем избегали переедания и могли расхвастаться утратой веса.

Потом цель была осложнена: крысам специально давали весьма постную еду.

Но понижение веса сравнивая с контрольной компанией, в которой не была изменена работа белка, продлилось.

Секрет подтянутой фигуры мышей открылся при тесте вида жировых отложений зверьков 2-ух групп. У мышей с депрессивным белком NPY большая часть светлого жира заместилась «юным» бурым жиром.

Утилитарное использование данной методики на людях сопряжено с применением набивших оскомину стволовых клеток. Врачи рассчитывают делать парентеральные инъекции стволовых клеток, чтобы уменьшить число светлого жира и инициировать понижение веса.

Ресурс: FromUa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *