США вскоре прекратят быть самой крупной экономикой

США Первый зам. директора-распорядителя МВФ француз Джон Липски доказал это, выступая в эти дни на американо-французском семинаре в Вашингтоне.

Документ его речи, который до того не издавался, был вчера распространен отделом связи с общественностью Фонда, сообщает ИТАР-ТАСС.

Липски не заявил, кому США могут проиграть финансовую первое место во всем мире, но также и без того ясно, что это вполне может быть лишь КНР. Со слов эксперта, такой план «очень возможен» и «пользуется заслуженным уважением».

В данном же контексте он упомянул о «развивающемся признании того, что США сталкиваются с весьма большим призывом в сфере среднесрочной финансово-бюджетной исправления». Картина, по его признанию, ухудшается «обширно известным скепсисом касательно того, что на данный призыв будет дан удачный ответ».

Это значит, что Вашингтону, по убеждению МВФ, необходимо срочно наводить порядок в собственных денег, снижать экономные недостатки и задерживать рост госдолга. И — что среди экспертов развиваются колебания в возможности США удачно решать эти цели.

Липски заявил, какую тревогу подняло вчерашнее усиление негативных тенденций рейтинговым агентством Standard & Hoor’с собственного долговременного вывода по независимым долгам США. На его взгляд, это может служить «знаком на то, какой беспорядок может случится на экономических рынках, в случае если США не воспримут внушающих доверие законодательных решений по фискальной консолидации».

Это было бы опасно осложнениями и для иных стран, известил зам. главы МВФ. Стоимость ссудных капиталов для трейдеров, вероятнее всего, увеличилась бы везде. «Значительное понижение доллара США было бы опасно ненужными состязательными результатами для коммерческих компаньонов США», — заявил также Липски. Это, разумеется, смотрится, как предупреждение, что Вашингтон может постараться обессилить собственную денежную единицу для решения собственных долговых, коммерческих и других финансовых неприятностей.

В самом начале собственного представления Липски также в достаточно неясном тоне заявлял и о призывах, с которыми встречается Восточная Европа, в первую очередь «несколько удаленных экономик в области euro». Ясно, что и будущее трансатлантического финансового партнерства США и ЕС, с его точки зрения, находится в зависимости от того, как удачно будут регулироваться все эти неприятности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *