Стоимость на гречку из КНР не должна превосходить 17,99 гривен/г

94ac8b3c

гречка Отдельная стоимость на китайскую гречку не должна превосходить 17,99 гривен/г.

Про это в процессе конференции рассказал гендиректор организации «Хлеб Инвестбуд» Роберт Бровди, сообщает журналист РБК-Украина.

Со слов генерального директора «Хлеб Инвестбуда», в соответствии с записанной 21 марта 2016 года договором, организация «Хлеб Инвестбуд» законтактировала поставку гречки на критериях FOB в порту японского города Дальян по стоимости 1630 долл./т. Р.Бровди заметил, что даже с учетом снятого Верховной радой Украины пошлины на ввоз гречки, за ее перевозку из КНР и подготовку к реализации на Украине нужно сделать 12 платежей, которые вместе предоставляют стоимость размером 1749,12 долл./т

Как пояснил Р.Бровди, в случае если добавить необходимую уплату 20% налога на дополненную стоимость, то предпродажная себестоимость японской гречки составляет 2097 долл./т, либо примерно 16,70 гривен/г. Генеральный директор «Хлеб Инвестбуда» заметил, что с учетом поставленной законодательством дозволенной коммерческой прибавки для субъектов федеральной ценовой регуляции отдельная стоимость на китайскую гречку не должна превосходить 17,99 гривен/г. Со слов Р.Бровди, чтобы снабдить такую отдельную стоимость, организация отпускает импортированную китайскую гречиху по стоимости 16,06 гривен/г, другими словами с негативной рентабельностью.

Р.Бровди увидел: «Хлеб Инвестбуд» реализовал покупку гречки, вкладывая в нее на 1-м раунде сумму в эквиваленте примерно 4 млрд долл. своих обратных средств». Он рассказал, что на это время организацией заключены договоры на поставку 4 млн. т японской гречки, из которых авансом оплачены около 2 млн. т. Следующие грузы должны поступить к началу июля 2011 г. Р.Бровди добавил, что перечисленные в средствах многочисленной информации 20 млн. т японской гречки — это суммарный задекларированный размер, который при необходимости вполне может быть завезен для выполнения товарных интервенций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *