Свежие данные о стратегии бен Ладена из его большого архива

Усама Бен Ладен «Незначительная армия полученных со всего света арабистов и экспертов по дешифровке» сейчас разбирает содержание винчестеров и рукописей, взятых в процессе рейда североамериканских коммандос в Абботтабаде.

«Незначительная армия полученных со всего света арабистов и экспертов по дешифровке» сейчас разбирает содержание винчестеров и рукописей, взятых в процессе рейда североамериканских коммандос в Абботтабаде. Как сообщили The Times североамериканские формальные лица, архив в 200 млрд страничек имеет «доскональную хитрую информацию о миссиях, врученных точным бомбистам «Аль-Каиды».

Докладывается, что специалисты, работающие в «безопасном месте на юге Вирджинии», сумели установить, как Бен Ладен, находясь в собственном укрытии, мог быстро посылать и приобретать электронную почту. Свежие ориентировки по поводу масштабов и задач его нелегальной сети поступают почти ежечасно, говорят источники The Times.

Бен Ладен призывал равнинных командиров и боевиков сконцентрировать собственные старания на США, а конкретнее на Лос-Анджелесе и не менее небольших городах страны (в зависимости от мнения, что это сравнительно легкие мишени). Удар по Нью-Йорку, отмеченный 11 октября 2001 года, бен Ладена «совершенно не утолил»: он лелеял проекты свежих терактов, чтобы численность свежих потерпевших — жителей страны «Знаменитого Сатаны» исчислялось не сотнями, а тысячами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *