Горячие новости
 |  | 

Мир

Трагедия под Марганцем — ДТП столетия

трагедия 12 ноября в 9 утра в Марганце Днепропетровской области случилось самое кровоточащее ДТП за всю историю свободной Украины.

На 116-м км переезда Никополь-Марганец поезд налетел в автобус «Мерило» с 52 пассажирами.

После потрясения поезд протянул маршрутку по рельсам еще 423 метра. В итоге столкновения были убиты 43 человека, и в том числе трое детей.

По показаниям уцелевших пассажиров «Идеала», 56-летний автолюбитель Анатолий Гречко остановился у переезда на ярко-красный свет, пропуская едущую электричку.

Он вышел из кабины, постоял на улице, выжидая, пока будет проходить состав, и как только прошел заключительный вагон, поехал на рельсы, невзирая на то, что семафор возобновлял пылать ярко-красным.

«Я именно стояла поблизости и видела, что маршрутка стала идти. Я еще прикрикнула автолюбителю: «Куда ты едешь на ярко-красный?!» А через сек улетел поезд…», — срываясь на хныканье, сообщила свидетельница катастрофы 40-летняя Елена.

По данным отдела связи с общественностью «Приднепровской ж/д», на злосчастном переезде бесперебойно работала голосовая и световая сигнализация. Однако на месте катастрофы само Ж/Д полотно пробегалось слабо и был символ «Ограничение видимости». Заметить передвигающийся состав можно лишь вплоть подъехав к рельсам. А к работе семафора у жителей давно были жалобы.

«Отсюда убрали еврей, и с того времени на этом отделе ежегодно бывают катастрофы. А светофор регулярно выходит из строя и постоянно моргает ярко-красным, даже в случае если поезда не идут», — сообщил житель Валерий.

В отделе связи с общественностью «Укрзалізниці» рассказали, что машинисты локомотива увидели остановившийся автобус за 500 километров. Поезд дал гудок, однако невзирая на сигнальный знак, автобус начал перемещение в направлении колеи. Вдохновитель стал задерживать, однако было рано. Критическое затормаживание начали за 175 километров от переезда при нужных 600 метрах.

Через 5 минут на место крушения прибыли 8 команд докторов. Семерых особенно потерпевших вертолетом принесли в Днепропетровскую районную тяжелую клинику им. Мечникова, а троих послали в реанимацию региональной горбольницы №1. На сегодняшний день известно, что в региональной больнице останется лишь 1 больной — молодой человек со многими ранами и повреждениями. Его положение главврач Олег Лукьянченко рассматривает как средней тяжести. Еще двоих девушек, располагающихся в весьма тяжелом состоянии, готовят к отправке вертолетом в районную больницу. Со слов главврача клиники им. Мечникова Владимира Павлова, четверо из 7 его подшефных располагаются в коме, вторую девушку готовят к процедуры — у нее перелом шейных позвонков.

«Все потерпевшие в весьма тяжелом состоянии, однако вера на благоприятный финал сохраняется», — сообщил Павлов.

На совещании правительства, открывшемся секундой безмолвия, премьер Анатолий Азаров сообщил, что выделит по 100 млн. грн семьям потерянных. Для следствия неприятного события была сделана комиссия по чрезвычайным картинам, возглавил которую первый вице-премьер Андрей Клюев. А вице-президент Янукович, который в сей день был в городе Днепропетровск, был в клинике, куда доставили потерпевших.

Вдовица мертвого автолюбителя автобуса, 56-летнего Анатолия Гречко, Тома Ивановна не в состоянии прийти в сознание от катастрофической вести.

Она не верит в то, что ее супруг зашел на Ж/Д проезд на ярко-красный свет: «Он ощущал себя отлично, ни с кем не бранился, был в хорошем расположении духа, — плачет девушка. — Днем, как обычно, чмокнул меня, заявил: «Я пошел». И все… 33 года он возвращался после работы утром домой, теперь не возвратится! Что мне отныне делать?! Он был автолюбителем от Господа, весьма элегантным, трезвенник вообще. Он просто не мог на ярко-красный свет зайти на проезд! Мы когда к материал выезжаем, у нас на пути 2 подобных переезда, и перед каждым он становился. Я еще усмехалась всегда, сообщала: «Да что ты находишься, нет никого», а он: «Согласно законам необходимо остановиться». За автобусом этим всегда наблюдал, впрочем он и не его был». Что могло случиться, Тома Ивановна разума не приложит: «Я не понимаю! Может, заглох…».

У Анатолия осталось двое детей и внучек: «Младшей дочке 31 год, младшенькой 16. Они придерживаются как могут.

Младшей легче — у нее супруг отличный, малыш». Тома Ивановна испытывает, что вину за происшедшее свалят на супруга: «Стрелочника всегда найдут».

Вчера вечером мать 45-летней О. Годзулы собралась двигаться в больницу — пару дней у пожилой девушки болело сердце. Совместно с 2-мя соседками она на приостановке настойчиво ждала поощрительный автобус. «Я ее разубеждала, предлагала отправиться стандартной маршруткой. Пускай оплатила бы денежные средства, не понадобилось бы ожидать неясно сколько данный автобус. И в настоящее время была бы в добром здравии…» — рыдая, сообщила О.. По показаниям граждан Марганца, в будние дни на путь должны выходить 6 дотационных автобусов, однако действительно их лишь 4. «Вследствие этого они идут постоянно наполненные битком, да еще и с промежутком 30—40 секунд. В выходные всего 2 автобуса бросают, а бывает, вообще ни единого», — поделился собственными наблюдениями житель Валерий, сообщает «Сегодня».

tragediya-pod-margancem-dtp-stoletiya

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт