В Австралии направят пиво в космос
Наваренное австралийскими пивоварами галактическое пиво будет проходить тестирование невесомостью в начале ноября.
Австралийские пивовары готовят к производству галактическое пиво, которое будет удобно выпивать в критериях невесомости, рассказывает MNN.com.
Производством напитка будет заниматься пивоваренная организация Australian 4 Pines Brewing Company. Активное участие в подготовке рецептуры пива принимали техники из Saber Astronautics Australia.
В начале ноября пиво будет проверено в критериях невесомости на борту особого воздушного судна Boeing. Испытателями будут работники торговой экспериментальной мировой компании Astronauts4Hire, которые будут выпивать его в полете. При этом будут закрепляться их температура тела, пульс и давление.
Чем галактическое пиво будет различаться от стандартного «земного», издание не конкретизирует.
В 2006 году галактическое пиво сварила японская пивоваренная организация Sapporo. В плане также участвовали Институт Окаямы и Отечественная академия. В пиве применяется ячмень, зерна которого на протяжении 5-и лет находились на МКС.