Во Львове завели дело об избиении коммуниста в сутки победы

Александр Калинюк Во Львове полиция завела криминальное дело по прецеденту избиения члена компартии Александра Калинюка. Нападение на него официально квалифицировано как бесчинство.

Во Львове полиция завела криминальное дело по прецеденту избиения члена компартии, агента антифашистского совета Александра Калинюка. Про это рассказывает УНИАН. Нападение на коммуниста, как заметили в районном управлении МВД, квалифицировано как бесчинство.

О нападении корреспондентам раньше сообщил сам Калинюк. Согласно его заявлению, в сутки победы он с цветами устремлялся к Холмику Известности (армейскому мемориалу), чтобы удостоить память убитых. В нескольких десятках километров от мемориала к нему пришли трое подростков, которые представились как участники шовинистического соединения «Независимость». Они сообщили, что не позволят Калинюку и прочим представителям правых сил вести какие-нибудь акции в сутки победы.

Потом они оборвали с коммуниста георгиевскую ленту и стали его бить. Наступавших остановила поспевшая полиция.

УНИАН рассказывает, что личности наступавших органами внутренних дел определены. На самом деле ли эти люди считаются резидентами «Воли», агентство не конкретизирует.

9 июня во Львове союзники «Воли» старались воспрепятствовать выполнению событий, в процессе которых применялись ярко-красные флаги (при этом они справлялись на вчерашнее решение трибунала, запретившего вести в городке многочисленные акции 9 июня). Националисты также нарушал с путников георгиевские ленты, входили в столкновения с органами внутренних дел и объединяли автобусы, в которых двигались ветераны и представители пророссийских партий.

По сведениям районного регулирования МВД, в делах, выходивших в сутки победы, пострадали 14 человек. 9 человек, по данным такого же источника, были арестованы. При этом не уточнялось, сколько остановленных потом были сняты (раньше было обнародовано, что полиция отпустила нескольких полученных под сторожу националистов).

Второе криминальное дело было возбуждено в связи со стычкой, случившейся на улице Лычаковской (между националистами и людьми, имевшими георгиевские ленты). Вернее, в связи с выстрелом, который сделал один из оппонентов «свободовцев»: он выпалил из травматического оружия в массу националистов, повредив одного из них в ногу.

В МВД Украины, объясняя мероприятия 9 июня во Львове, сообщили, что «топорных нарушений публичного порядка разрешено не было».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *