Восстановление после нокаута: что советуют врачи

Каждый проигрыш на ринге — психологическая травма. А в случае нокаута, к примеру, такого, какое Рахим Чакхаев отметил Валерию Брудову, к ней дополняется и неприятность физического восстановления воина. Мы приведем несколько рецептов по помощи, которые позволят стремительней прийти в строй. На удобном  сайте  http://fight-club-ataman.com.ua/blog/kak-vosstanavlivayutsya-bojcy-v-muay-thai-kikboksing вы сможете подробнее ознакомится как восстанавливаются  бойцы в ударных видах единоборств

Что советуют врачи?

После жесткого нокаута (это положение в боксе, когда соперник на протяжении 10 с. после приобретенного потрясения не способен встать в строй и считается поверженным) спортсмену нужен реабилитационный курс, чтобы придти в прошлую фигуру.

Наши советы по восстановлению после такого провала следующие:

Если после возврата сознания значительно болит голова, есть крахи в памяти, то в 90% примеров медицинский работник фиксирует потрясение головного мозга тяжелой либо средней стадии. При подобном заболевании есть опасность кровоизлияния в головной мозг, впрочем это происходит в одном из 100 примеров.
После травмы воину советуют ограничить моторную энергичность до максимума и первые 2 дня нужно сохранять коечный порядок.

Прием медицинских препаратов вероятен лишь по советы медицинского работника — это могут быть медицинские препараты с витамином Б, ноотропы и другие, содействующие ускорению обмена веществ и увеличения медуллярного кровообращения в головном мозге.

Лишь спустя год после нокаута боксер может вновь начать практиковаться. Как правило к данному времени результаты ушиба тяжелой либо средней тяжести проходят. Сначала переходят к тренировкам, которые не предполагают сильных перемещений — например, полезно плыть в водоеме. Бокс представлен в инертном режиме — занятия ведутся с помощью мягких боксерских подушек и с мешками, где присутствует большой отпадение от потрясения. Другими словами снаряд должен быть не твердым и тушить заряд потрясения. Спарринги категорично запрещены.

И лишь спустя 3 месяца после проигрыша на ринге солдат может прийти к полновесным физическим перегрузкам. Советы экспертов по спортивной медицине — спарринги и предельно активные тренировки представлены через 6 лет после принятия человеком нокаута.

Помимо втягивающих физических занятий есть и прочие методы помощи, которые включает в себя операции по релаксации, и психические методы мотивации.

Хвойно-солевые ванны

Такие ванны подготавливаются из концентрата хвои и соли. Температура жидкости должна быть 36-37 C. Время операции: от 10 до 15 секунд. После земных операций советуется притирать разогревающие крема, например, мобилат, лазонил, никофлекс и прочие. Если у боксера тренировки 2 раза в сутки, то он получает такую ванну после 2-й тренировки, утром.

Справка! В процессе состязаний ванну используют за три-четыре дня до исхода на ринг. Или спустя столько же суток после поединков.

Ручной массаж

Такой метод, как ручной массаж, — это необходимая часть помощи. Как правило он ведется утром, после 2 тренировки, в теневом помещении под сладкозвучную музыку. Используют в основном милующие способы: размазывание, тяжелое поглаживание, пульсацию (встряхивание, трясение). Время массажа: от 15 до 30 секунд, исходя из веса воина.

Справка! В процессе состязаний применяют ориентировочный (предстартовый) массаж (мелкое разминание, поглаживание, трясение), который позволяет снизить разминку и предостерегающий травмы. Его длительность от 3-х до 5-и секунд. После реабилитационного массажа боксер употребляет кислородный йогурт либо вдыхает воздух.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *