Горячие новости
 |  | 

Картина дня

«Зенит» — АЕК — 4:2

Бруну Алвеш «Зенит» в данном поединке смотрелся очевидным победителем – АЕК, пускай и стартовал в Лиге Европы с победы 3:1 над «Хайдуком», в первенстве Греции идёт только 13-м.

«Зенит» — АЕК 4:2
Голы: Губочан, 1, Алвеш, 13, Лазович, 43, с пенальти, 57 – Либеропулос, 37, Кафес, 83, с пенальти
«Зенит»: Малафеев, Губочан, Крижанац, Алвеш, Лукович, Зырянов, Денисов (Розина, 66), Быстров (Канунников, 74), Данни (Широков, 66), Лазович, Бухаров
АЕК: Арабацис, Назути, Генцоглу, Деллас, Патцацоглу, Лагос, Кафес, Макос, Скокко (Бланко, 82), Либеропулос (Яхич, 46), Джеббур (Диоп, 58)
Предупреждены: Малафеев, 81 – Кафес, 41, Макос, 84
Бравён: Назути, 41

И играли на «Петровском», где питерцы собственных конкурентов выпускают с очками очень, очень редко. Вера у посетителей была лишь на грядущий команде Спаллетти значительный поединок в главенстве РФ – в уикенд ей двигаться в Нальчик. Из-за этого в составе «Зенита» отсутствовал основной бомбардир Кержаков, основной левый бровочник Анюков, один из основных центрбеков Ломбертс. Ну и Широков, как говориться, до кучи. Они все находились на лавке. Место в исходном составе но несмотря на это приобрели Бухаров, Крижанац и Лукович, а Губочан перешёл на левую бровку.

И как раз Томаш приоткрыл счёт! Лучано Спаллетти регулярно сетует, что его правый заступник недостаточно (сравнивая с Анюковым, регулярно бороздящим всю бровку от флага до флага) подключается в атаки. Однако вот отныне, когда Губочан сменял капитана, к нему якобы перешёл агрессивный дух Александра. на 1-й же секунде он принял решение на удар километров с 27-ми и Арабацис искренно словил бабочку. Все-таки, красоты нага это не откладывает – хорошо засветил Губочан, от всего сердца. Словил мячик на выборе и как дал…

Таким ударом на 10-й секунде приняли решение отметиться и посетители. Малафеев не сильно успешно отражал снаряд в сторону, туда подпрыгнул Рафик Джеббур и вновь попал во вратаря. Момент был достаточно резким, однако как положено оторопеть владельцы не смогли. Через 3 секунды счёт стал 2:0. Меткий навес Лазовича с кругового на ближайшую штангу нашёл голову заступника Бруну Алвеша, который загнал собственный первый гол за петербургский клуб. Что свойственно, загнал он его прежним друзьям по команде – лет 5 назад португалец сохранял тона АЕКа, который был разгромлен «Зенитом» 1:5. Хет-трик тогда ещё Кержаков сделал… А в настоящее время с греками разбирались не наступающие, а заступники, что любопытно.

Удвоив превосходство, «Зенит» искренно успокоился. Не помогали и зовущие индеец Спаллетти, пробовавшего вернуть подшефных в игру. Но несмотря на это активировался алжирец Джеббур. На 20-й и 25-й минутах он одолевал защитные порядки питерцев, оказываясь на результативных позициях. Тем не менее, прорвать он смог только раз – мячик перескочил рядом со штангой. Ещё в одном моменте африканец наиболее чуточку не вынул снаряд в регионе 11-метровой планки, куда следовала прострельная передача. Кроме Джеббура, крутил и Скокко. Разок он оставил в глупцах заступника, попав в штрафную по самой лицевой. Прострел снова-таки не нашёл получателя. Добавьте к данному ещё прекрасный момент такого же Джеббура, на 33-й секунде отошедшего от родителя и не угодившего в ближайшую девятку, — и поймёте, что центр защиты «Зенита» бросал желать лучшего. И элементарно, что скоро счёт греками был сокращён. Знаменитый Никос Либеропулос обрел мячик перед штрафной, совершенно легко его заработал себе под удар (Алвеш и Крижанац в этот период пятились к собственным воротам) и приготовил красивый закрутон в далекий угол. Здесь уж сигай Малафеев, не сигай – всё одно гибель.

Наслаждались посетители непродолжительно. на 40-й секунде Быстров, прессингуя заступника на входе в штрафную, достиг того, что тот, выбивая мячик, попал во Владимира. Уточню – в руку Владимира, что было логично всем – помимо, ясное дело, судей. Вновь не работает несчастный седьмой либо какой там по счёту заворотный арбитр… Ну на который они там стоят, Боже?! Ничего не осознаю. В УЕФА якобы приняли решение, что «наплодили» очень много рефери и деть их некуда – так давайте повысим команды! В целом, сербская команда не установила нарушения требований со стороны Быстрова, а следующую задержку хавбека за талию – уследила в самом лучшем виде. Основной арбитр установил пенальти и ярко-красную карту правонарушителю продемонстрировал. Ну это уж, как говориться, «на решение».

Разумеется, высок резон вскрикнуть, что всё приобрел знаменитый и страшный «Газпром». И очень многие, я убежден, так и поступят. Однако я уж не буду вклиниваться в данную тему, допускающую длинную и лакомую обсуждение вопроса.

Арабацис отгадал назначение потрясения Лазовича с «точки», но целиком отражать мячик не смог. Так, счёт стал 3:1, а АЕК продолжил играть вдесятером. Надо сказать, в моменте с пенальти за препирательства с судьей «горчичник» обрел ещё и хавбек посетителей Кафес. Однако любопытен момент не этим, а тем, что Кафес играл под необычным для равнинных игроков первым номером… К слову, даю себе отчёт, что рассуждать «полевой игрок», предполагая не вратаря, в корне ошибочно, поскольку голкипер так как также в поле играет, не правда ли? Однако чтобы было удобопонятнее, в этом случае дозволю себе применять данную вербальную систему.

Конечно же, 2-й период «Зенит» начал абсолютно не торопясь, пешочком подходя к штрафной площади АЕКа. Тот вообще никуда не влезал, осознавая, что избежать проигрыша в Санкт-Петербурге не удастся. До 2-го нага Лазовича, ставшего четвёртым в поединке, славянин смог потерять неплохой момент: Данко проломил немного выше далекой девятки. Чем-нибудь это было похоже на гол имени Либеропулоса. Однако Лазович не сорвался и на 57-й секунде действительно достиг собственного. Отличный пас справа от Луковича нашёл полузащитника во голкиперской, а там уж было дело техники. С ней у экс-игрока ПСВ никогда в жизни не было неприятностей… Инструктор АЕКа безотлагательно сделал вторую смену – на поле вышел не кто другой, как сам чемпион сборной Франции-2002 Отец Буба Диоп! сразу же посетители потеряли лучший из лучших собственный момент в поединке. Лагос колотил в акцент головой с линии голкиперской, но отправил мячик выше ворот.

Арбитра, в то же время, возобновляли дурить. Ещё одна атака «Зенита» завершилась нагом, который основной арбитр готов был зачесть, однако, посмотрев на побочного – я убежден, исключительно невольно – увидел, что тот давно уж, сек двадцать, стоит с приподнятым флагом. Оказывается, в эмбрионе голевой композиции был установлен офсайт, о котором то ли боковой не рассказал по радиосвязи, то ли основной не направил на данный знак интереса. Быть может, зависимость у них избито из строя вышла.

За десяток секунд до конца достаточно скучновато складывавшегося поединка АЕК загнал ещё раз – пожалуй, в первый раз в году «Зенит» на «Петровском» проглядел больше одного. Вечный Отец Буба Диоп выдернулся на рандеву с Малафеевым (вновь привет главным заступникам) и был им свален. Жёлтая карта и пенальти. К слову, можно было бы и ярко-красную предоставить, раз уж такое дело. Однако я не настаиваю. 11-метровый планировал прорвать Скокко, однако инструктор Бледар Кола принял решение сменить собственного игрока прямо перед исполнением тем вердикта судьи! Элементарно, что Скокко огорчился и ушёл в раздевалку, не подходя к лавке. А загнал Кафес, тот, что под первым номером играл. Первый загнал 16-му, при этом первый – не голкипер, а 16-й – не полевой. Любопытно…

Петербургская дружина единовластно взобралась на верхушку турнирной таблицы. А «Гайдук» выиграл у «Андерлехта» 1:0, забив главный гол на седьмой возмещенной секунде! Вот где радость-то. И огорчение также.

zenit-aek-42

ОБ АВТОРЕ

Tradisjonell evidensbasert medisin robiwilding.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт